Anno 5°

domenica, 24 settembre 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

La cucina dell'agriturismo "Il grillo" incontra la birra Petrognola, ed è un trionfo di sapori

martedì, 26 agosto 2014, 16:14

di alberto pellegrinetti

Parla come mangi, dicono. Beh, saremmo tutti colti e fini dicitori se a saziare quotidianamente il nostro appetito fossero quelle inimitabili e autentiche opere che escono dalla cucina magica dell’agriturismo ‘Il Grillo’ per mano dello chef, nonché gestore, Stefano Bertolini.

Ancora una volta a deliziare le papille dei conviviali, durante l’evento dello scorso 21 agosto, sono state le ricette di alta ristorazione plasmate unicamente da materie prime minuziosamente scelte, e cosa ancor più importante, direttamente prodotte nel territorio dove la stessa attività ha sede. Proprio il connubio tra sapiente lavorazione e prodotto a chilometro 0 fa sì che la bontà di ogni portata non solo offra sapori mai sperimentati prima, ma anche benessere e salute dati appunto dalla lavorazione artigianale di ogni piatto offerto: dal carpaccio di maiale, alle fettuccine al farro; dalla suprema di pollo, alle patate fondenti, per concludere con lo struggente tortino al cioccolato dal cuore caldo. Ogni piatto sapientemente curato, anche nella presentazione, che fa riflettere su come anche l’occhio, a questi livelli, abbia necessariamente bisogno della sua parte.

E ad accompagnare il trionfo gastronomico di questa volta è stato un ospite che ha dalla sua gli stessi propositi e la stessa filosofia dei padroni di casa: Roberto Giannarelli, deus ex machina della Petrognola, la birra al farro 100 per 100 garfagnina, che con le sue ricche varianti ha affiancato ogni piatto secondo un ragionato accostamento spiegato passo, passo proprio dal mastro birraio.

Agriturismo "Il grillo"
Via Tenente Silvio Iori, 2
Giuncugnano, Lucca

Tel. 0583 1805603


Questo articolo è stato letto volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo


bonito400


Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 24 settembre 2017, 14:58

La lunga estate calda di Michele Marcucci

Più di cento giorni senza mai staccare né un giorno di riposo: è questa la lunga estate calda del patron dell'Enoteca più famosa della Versilia, condita da personaggi molto più che Vip e capatine in mare su windsurf o surf kayak o fishing kayak


mercoledì, 20 settembre 2017, 16:20

Per i Rolling Stones l'aceto balsamico italiano al cento per cento

I Rolling Stones scelgono Gennaro Esposito e Gennaro Esposito sceglie l’Aceto Balsamico di Modena IGPDe Nigris per “condire” l’attesissimo concerto di Lucca, unica tappa italiana del tour ‘STONES - NO FILTER’


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 17 settembre 2017, 20:10

Il pesce che vorrei? No, che voglio e... scelgo

Va sempre più forte a Lammari, sul Viale Europa, il locale di Claudia e Alessia Salani e di Iva Bocini. Ormai divenuto un must della zona e non solo, vi si possono degustare piatti di pesce fresco a pranzo e, volendo, anche a cena


venerdì, 15 settembre 2017, 10:44

Vetrina nazionale per le delizie della Cremeria Opera di viale Luporini

Mese di settembre ricco di impegni per la Cremeria Opera di viale Luporini, che vedrà il suo gelato posto in vetrina nazionale durante alcuni importanti impegni a livello espositivo e competitivo, come ci racconta il suo maestro gelatiere Mirco Tognetti


mercoledì, 13 settembre 2017, 18:45

Fattoria Maria Teresa, da S. Martino in Vignale si domina Lucca

Accanto alla villa dalle cento finestre, una splendida tenuta agricola e un agriturismo di alto livello: viaggio all'interno di una eccellenza lucchese


martedì, 5 settembre 2017, 23:32

Chef Francesco alla festa del Vino con Diolaiuti, Menconi e la fattoria Montechiari

Nel corso della serata varie sono state le forme di intrattenimento: degustazioni di ottimo vino, buon cibo – il pasto era volto a celebrare la prelibatezza del fagiolo di Sorana – e spettacoli artistico-culinari offerti da Claudio Menconi da Barga, noto artista specializzato nella realizzazione di straordinarie sculture vegetali