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Enogastronomia

La cucina dell'agriturismo "Il grillo" incontra la birra Petrognola, ed è un trionfo di sapori

martedì, 26 agosto 2014, 16:14

di alberto pellegrinetti

Parla come mangi, dicono. Beh, saremmo tutti colti e fini dicitori se a saziare quotidianamente il nostro appetito fossero quelle inimitabili e autentiche opere che escono dalla cucina magica dell’agriturismo ‘Il Grillo’ per mano dello chef, nonché gestore, Stefano Bertolini.

Ancora una volta a deliziare le papille dei conviviali, durante l’evento dello scorso 21 agosto, sono state le ricette di alta ristorazione plasmate unicamente da materie prime minuziosamente scelte, e cosa ancor più importante, direttamente prodotte nel territorio dove la stessa attività ha sede. Proprio il connubio tra sapiente lavorazione e prodotto a chilometro 0 fa sì che la bontà di ogni portata non solo offra sapori mai sperimentati prima, ma anche benessere e salute dati appunto dalla lavorazione artigianale di ogni piatto offerto: dal carpaccio di maiale, alle fettuccine al farro; dalla suprema di pollo, alle patate fondenti, per concludere con lo struggente tortino al cioccolato dal cuore caldo. Ogni piatto sapientemente curato, anche nella presentazione, che fa riflettere su come anche l’occhio, a questi livelli, abbia necessariamente bisogno della sua parte.

E ad accompagnare il trionfo gastronomico di questa volta è stato un ospite che ha dalla sua gli stessi propositi e la stessa filosofia dei padroni di casa: Roberto Giannarelli, deus ex machina della Petrognola, la birra al farro 100 per 100 garfagnina, che con le sue ricche varianti ha affiancato ogni piatto secondo un ragionato accostamento spiegato passo, passo proprio dal mastro birraio.

Agriturismo "Il grillo"
Via Tenente Silvio Iori, 2
Giuncugnano, Lucca

Tel. 0583 1805603


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