Anno 5°

domenica, 19 novembre 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Due grandi chef chiudono i corsi di cucina a Palazzo Bocella

lunedì, 15 settembre 2014, 13:13

Ultimi giorni per iscriversi ai due corsi di cucina organizzati a Palazzo Boccella in collaborazione con l'associazione Euro Toques Italia. Si conclude così la prima edizione del programma estivo "I 100 Giorni di Palazzo Boccella" che ha reso viva la struttura seicentesca di San Gennaro per tutta l'estate. All'arte culinaria, alla sapienza nel mettere insieme ingredienti diversi e di qualità, alla capacità di indovinare abbinamenti con il vino, infatti, è affidato il gran finale degli eventi realizzati dalla Fondazione Palazzo Boccella. Si comincia sabato 20 settembre con "Mani in pasta": una giornata di lezione frontale e pratica, tenuta dallo chef Daniele Ciofi, dedicata alla cucina del territorio, tra paste lucchesi, pane, focaccia e pizza toscana, secondi di carne e di pesce tipici della Lucchesia e dolci locali. Il tutto abbinato ai vini tipici del territorio. L'obiettivo del corso è quello di sviluppare un'interazione diretta tra i partecipanti e il cuoco, utile per cogliere gli aspetti tecnici e i piccoli segreti della preparazione dei piatti. Il 22 e 23 settembre, invece, spetterà a Enrico Derflingher – Presidente di Euro Toques Italia - tenere il corso. Un appuntamento stellato con uno chef di grande prestigio. Derflingher non solo è il curatore dei corsi di Palazzo Boccella, ma anche una vera e propria eccellenza nazionale famosa nel mondo, unico italiano ad aver cucinato alla casa reale inglese, poi alla Casa Bianca, premiato come migliore chef esistente e nominato Ambasciatore della cucina italiana nel mondo. Il primo giorno di corso, con inizio alle 15, lo chef sceglierà, insieme con i partecipanti, un prodotto tipico come ingrediente base della due giorni che utilizzerà per preparare una cena per tutti gli iscritti. L'indomani, alle 10, si terrà la cooking class, durante la quale verranno spiegati e preparati i piatti degustati la sera prima. A tutti gli iscritti, da un minimo di 15 a un massimo di 25, verrà regalata la nuova guida Euro Toques Italia 2014.

Tutti i corsi sono organizzati con l'associazione Euro Toques Italia e BK1 di Montecatini.

Per info e prenotazioni: 340 4113828


Questo articolo è stato letto volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo


bonito400


Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 17 novembre 2017, 14:50

Primo week-end al Desco con gli antipasti

Alle 12 di domani inaugura Il Desco Edizione 2017 alla presenza del presidente della Camera di Commercio, Giorgio Bartoli, del Sindaco del Comune di Lucca e delle autorità cittadine


martedì, 14 novembre 2017, 23:50

Una vita senza amici è come la Buca senza Franco e Giuliano

Eccoli. Immortalati uno accanto all'altro, amici da sempre, nemici da mai: Franco Barbieri, in splendida forma e Giuliano Pacini, i due fondatori del ristorante più antico di Lucca


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 14 novembre 2017, 16:02

Al via il Desco: quattro fine settimana dedicati al buon cibo

Si rinnova il tradizionale appuntamento con il Desco, la manifestazione di eccellenze enogastronomiche del nostro territorio, che quest'anno giunge alla sua 13^ edizione. Quattro week-end in cui, nella splendida location del Real Collegio di San Frediano, saranno in mostra i prodotti tipici culinari lucchesi, e dove i visitatori potranno degustare...


lunedì, 13 novembre 2017, 12:05

Pranzi e cene a domicilio: a Lucca sbarca Foodracers

Da domani i cittadini di Lucca potranno ordinare direttamente a casa o in ufficio, scegliendo tra i menù dei locali che hanno già aderito a Foodracers. Dalla pizza all’hamburger, dalla cucina tipica a quella orientale e persino al gelato, è ampia la varietà tra cui scegliere


venerdì, 10 novembre 2017, 12:58

Delegazione di food-blogger e giornalisti dagli Stati Uniti alla scoperta di Lucca

Una delegazione composta da sei giornalisti e food-blogger di importanti testate e media americane provenienti da Chicago e New York è ospite fino al 13 novembre per partecipare ad un press tour alla scoperta dei luoghi più rappresentativi della vita e delle opere di Giacomo Puccini in sintonia con la...


mercoledì, 8 novembre 2017, 20:02

Si presenta la guida delle Osterie d'Italia

A Lucca lunedì 13 novembre la presentazione della guida delle Osterie d'Italia edita da Slow Food editore per la regione Toscana. Una serata all'insegna del buon cibo per tutti e della convivialità per conoscere la guida alla ristorazione più letta e amata d'Italia