Anno 5°

domenica, 28 maggio 2017 - Recte agere nihil timere

FacebookTwitterYouTubeFeed RSS degli articoli

Enogastronomia

Due grandi chef chiudono i corsi di cucina a Palazzo Bocella

lunedì, 15 settembre 2014, 13:13

Ultimi giorni per iscriversi ai due corsi di cucina organizzati a Palazzo Boccella in collaborazione con l'associazione Euro Toques Italia. Si conclude così la prima edizione del programma estivo "I 100 Giorni di Palazzo Boccella" che ha reso viva la struttura seicentesca di San Gennaro per tutta l'estate. All'arte culinaria, alla sapienza nel mettere insieme ingredienti diversi e di qualità, alla capacità di indovinare abbinamenti con il vino, infatti, è affidato il gran finale degli eventi realizzati dalla Fondazione Palazzo Boccella. Si comincia sabato 20 settembre con "Mani in pasta": una giornata di lezione frontale e pratica, tenuta dallo chef Daniele Ciofi, dedicata alla cucina del territorio, tra paste lucchesi, pane, focaccia e pizza toscana, secondi di carne e di pesce tipici della Lucchesia e dolci locali. Il tutto abbinato ai vini tipici del territorio. L'obiettivo del corso è quello di sviluppare un'interazione diretta tra i partecipanti e il cuoco, utile per cogliere gli aspetti tecnici e i piccoli segreti della preparazione dei piatti. Il 22 e 23 settembre, invece, spetterà a Enrico Derflingher – Presidente di Euro Toques Italia - tenere il corso. Un appuntamento stellato con uno chef di grande prestigio. Derflingher non solo è il curatore dei corsi di Palazzo Boccella, ma anche una vera e propria eccellenza nazionale famosa nel mondo, unico italiano ad aver cucinato alla casa reale inglese, poi alla Casa Bianca, premiato come migliore chef esistente e nominato Ambasciatore della cucina italiana nel mondo. Il primo giorno di corso, con inizio alle 15, lo chef sceglierà, insieme con i partecipanti, un prodotto tipico come ingrediente base della due giorni che utilizzerà per preparare una cena per tutti gli iscritti. L'indomani, alle 10, si terrà la cooking class, durante la quale verranno spiegati e preparati i piatti degustati la sera prima. A tutti gli iscritti, da un minimo di 15 a un massimo di 25, verrà regalata la nuova guida Euro Toques Italia 2014.

Tutti i corsi sono organizzati con l'associazione Euro Toques Italia e BK1 di Montecatini.

Per info e prenotazioni: 340 4113828


Questo articolo è stato letto 1153 volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo



Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 26 maggio 2017, 09:18

Nuovi 'arrivi' alla Bottega della pizza di Lammari

Da aprile ci sono due nuove specialità alla Bottega della Pizza in viale Europa 61 a Lammari. La prima è la pizza “Rustica”, per quelli a cui non piace molto il pomodoro. Infatti si tratta di una pizza bianca con funghi, speck, scamorza e mozzarella


sabato, 20 maggio 2017, 09:31

Formaggi, musica e champagne per il venerdì del Farcito

"We are Farcito. (Drunk in parmisan)" è stato il titolo della serata-evento, che è iniziata alle 19 per poi decollare verso la tarda ora. A fare da protagonista i formaggi del Caseificio Montecoppe, offerti ai clienti in tre versioni: stagionato 24, 36 e 60 mesi


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 18 maggio 2017, 13:33

Una piacevole iniziativa apre il week-end da 'Farcito'

Da Farcito sarà possibile fare degustazioni di parmigiano Montecoppe stagionato 24/36/60 mesi, sorseggiare un bicchiere dell'ottimo champagne della casa oltre a farsi prendere dalla gola scegliendo uno tra i numerosi, vari e squisiti sandwiches insieme ad un bicchiere di vino a scelta o bianco o ross


lunedì, 8 maggio 2017, 15:15

La formula "Anteprima Vini" della costa toscana conquista il grande pubblico

110 vignaioli della costa toscana, 600 etichette, 6 produttori francesi ospiti, 6 incontri culturali, oltre 100 giornalisti accreditati, 2000 presenze


domenica, 7 maggio 2017, 11:16

Assaggi all'Anteprima Vini, dal 2007 al futuro della costa Toscana

Sedicesima edizione di Anteprima vini della COsta Toscana ancora in corso, presso il Real Collegio di Lucca. Un lento accrescere di presenze ha pian piano rinfoltito le sale storiche con ben 100 produttori pronti a far assaggiare le proprie anteprime, tra sorprese e conferme.


venerdì, 5 maggio 2017, 15:47

Al via Anteprima Vini al Real Collegio

Sabato 6 e domenica 7 maggio le sale e i chiostri del Real Collegio di Lucca ospitano i vignaioli della Costa Toscana che illustreranno in prima persona le nuove annate dei propri vini. La sedicesima edizione conta sulla presenza di 110 produttori