Anno 5°

giovedì, 27 aprile 2017 - Recte agere nihil timere

FacebookTwitterYouTubeFeed RSS degli articoli

Enogastronomia

Luca... Stuzzichino

venerdì, 30 dicembre 2016, 23:24

Un dolce Stuzzichino, nel senso che stuzzica, eccome, il palato, esalta e solletica le papille gustative, trasmette la gioia di assaporare zuccheri senza per questo scoppiare. Lo ha voluto preparare Luca, mitico chef e gestore, con la moglie Paola, dello Stuzzichino, locale e catering di prestigio in via di Vorno a Guamo. Anche loro, lettori abituali e affezionati della Gazzetta di Lucca. Un piatto quadrato come una mattonella sulla quale è adagiato un... caviale alla menta adagiato su un letto di mousse dolce il giusto. Quindi un contenitore in tutto e per tutto simile a una scatoletta di acciughe all'internod ella quale, però, sollevato il coperchio, sta un pandoro a pezzetti immerso in una crema chantilly al rum e sovrastata da una striscia di granulato di nocciole. Infine, un cubetto di pandoro cosparso di cioccolato fondente. Una visione celestiale che illumina gli occhi. 

"Niente di particolare - esordisce Luca - soltanto un pensiero dedicato a tutti i lettori di questo giornale che ci tiene compagnia, ormai, da cinque anni. Si approssima la fine di un anno non facile, ma con questo dessert abbiamo voluto provare a regalare ai nostri clienti un sorriso a fine pasto così, per far capire che nonostante tutto, nonostante i problemi e le angustie della vita di ogni giorno, a volte basta poco per farci sorridere. Un buon anno, davvero, a voi tutti".


Questo articolo è stato letto 847 volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo



Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 27 aprile 2017, 14:30

Essentiae, liquori artigianali dalla maestria di Fiorella Stoppa

Lunae, diretta dal vignaiolo Paolo Bosoni – personaggio ormai mitico in tema di vermentino – assieme ai figli Diego e Debora offre una gamma di prodotti vitivinicoli poliedrica e vasta: dai vini strutturati, finemente lavorati a vini di pronta e facile beva, per tutti. L'azienda di Ortonovo...


mercoledì, 26 aprile 2017, 17:54

All'Agriturismo Pian di Fiume l'attestato per la zuppa di magro

L’Accademia della Zuppa Lucchese di Magro ha consegnato l'attestato di omologa della gustosa tipica ed unica pietanza ad essere realizzata in Lucchesia, appunto la zuppa lucchese di magro, all'Agriturismo Pian di Fiume situato nell’omonima località lungo il torrente Lima a Bagni di Lucca


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 26 aprile 2017, 17:21

Rural Market: sabato protagonista il mais Formenton Ottofile

Al Rural Market di Borgo Giacomo Tommasini 7 a Parma proseguono gli appuntamenti con gli allevatori e agricoltori tosco-emiliani. Dopo il successo degli incontri precedenti, sabato 29 aprile dalle 10.30 Aldo Bacci, maestro mugnaio e titolare dell’Antico Molino di Piezza-Campia, farà conoscere il mais Formenton Ottofile


martedì, 25 aprile 2017, 18:01

La Toscana accoglie i blogger di iFood Alice Targia e Luca Sessa con uno show-cooking e lezioni di cucina allo Scavolini Store Lucca

La delicatezza della ricotta la rende un ingrediente versatile, adatto alle preparazioni più diverse, dall'antipasto al dolce. Per sabato 29 aprile Scavolini e iFood hanno organizzato uno show-cooking condotto dai blogger Luca Sessa e Alice Targia


martedì, 25 aprile 2017, 09:45

I sapori del vino: il giornalista lucchese Fabio Pracchia presenta il suo libro al Mecenate di Stefano e Soledad

Dalle colline lucchesi alle vigne del mondo e ritorno. Fabio Pracchia presenta il suo libro "I sapori del vino" (Slow Food Editore) giovedì 27 aprile, alle 18 presso il ristorante Antica e Premiata Tintoria Verciani, il Mecenate a Lucca


domenica, 23 aprile 2017, 19:59

Una zuppa stellare

“Spaziale e stellare” sono i riconoscimenti verbali attribuiti, oltre ai classici “eccezionale sapore, una bontà, un piatto veramente squisito” alla zuppa lucchese di magro, espressi dai piloti, copiloti e team organizzatori della VII^ edizione del Gran Premio Terre di Canossa automobilistico