Anno 5°

domenica, 20 agosto 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Luca... Stuzzichino

venerdì, 30 dicembre 2016, 23:24

Un dolce Stuzzichino, nel senso che stuzzica, eccome, il palato, esalta e solletica le papille gustative, trasmette la gioia di assaporare zuccheri senza per questo scoppiare. Lo ha voluto preparare Luca, mitico chef e gestore, con la moglie Paola, dello Stuzzichino, locale e catering di prestigio in via di Vorno a Guamo. Anche loro, lettori abituali e affezionati della Gazzetta di Lucca. Un piatto quadrato come una mattonella sulla quale è adagiato un... caviale alla menta adagiato su un letto di mousse dolce il giusto. Quindi un contenitore in tutto e per tutto simile a una scatoletta di acciughe all'internod ella quale, però, sollevato il coperchio, sta un pandoro a pezzetti immerso in una crema chantilly al rum e sovrastata da una striscia di granulato di nocciole. Infine, un cubetto di pandoro cosparso di cioccolato fondente. Una visione celestiale che illumina gli occhi. 

"Niente di particolare - esordisce Luca - soltanto un pensiero dedicato a tutti i lettori di questo giornale che ci tiene compagnia, ormai, da cinque anni. Si approssima la fine di un anno non facile, ma con questo dessert abbiamo voluto provare a regalare ai nostri clienti un sorriso a fine pasto così, per far capire che nonostante tutto, nonostante i problemi e le angustie della vita di ogni giorno, a volte basta poco per farci sorridere. Un buon anno, davvero, a voi tutti".


Questo articolo è stato letto volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo


bonito400


Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 16 agosto 2017, 21:01

Ilan Dabush, colui che ha cucinato kosher per papa Bergoglio

Ilan Dabush, 46 anni, nato in Israele, ma da 30 anni in Italia e a Roma, ha fondato con i tre fratelli il ristorante Ba'Ghetto a Portico d'Ottavia e un bel giorno, al telefono...


lunedì, 7 agosto 2017, 20:39

A Torre del Lago coppia di lucchesi apre un ristorante

In un momento di forte crisi di tutta la zona, due giovani imprenditori lucchesi Alina e Andrea Dianda titolari anche del ristorante "La Vecchia Posta" a Lucca, hanno deciso di rilanciare e mettersi in gioco anche sul fronte versiliese


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 7 agosto 2017, 11:52

Dal Belgio a Lucca, per un pomeriggio di pizza e... amore

Un pomeriggio lucchese fatto di pizza, allegria e forse... amore. È quello che ha vissuto un gruppo di giovani belgi al ristorante Gli Orti di via Elisa, dove si è tenuto un "pizza workshop" promosso da un'agenzia che organizza eventi per cuori solitari


venerdì, 4 agosto 2017, 18:08

Tre concorrenti lucchesi per 'A tavola sulla spiaggia'

Per questo appuntamento che segna un quarto di secolo di A tavola sulla spiaggia Lucca è assolutamente ben rappresentata con 3 dei 12 concorrenti: Silvana Iannaccone, Allegra Cristofani e Daniela Sprea 


venerdì, 4 agosto 2017, 12:09

Enoteca Marcucci, la grande bellezza

Direttamente dal Golfo Persico tre damigelle splendide nella loro grazia e nella loro intrigante bellezza. Ma è l'aria che si respira all'enoteca di via Garibaldi a Pietrasanta che rende magica anche la più semplice e anonima delle sere d'estate


giovedì, 3 agosto 2017, 11:23

Torna la sagra della zuppa di S. Maria del Giudice

Da stasera fino a domenica 6 agosto ritorna la sagra della zuppa alla paesana a S.Maria Del Giudice. Visto il successo della manifestazione nel precedente week-end saranno apportati dei miglioramenti per soddisfare i buongustai