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Enogastronomia

Luca... Stuzzichino

venerdì, 30 dicembre 2016, 23:24

Un dolce Stuzzichino, nel senso che stuzzica, eccome, il palato, esalta e solletica le papille gustative, trasmette la gioia di assaporare zuccheri senza per questo scoppiare. Lo ha voluto preparare Luca, mitico chef e gestore, con la moglie Paola, dello Stuzzichino, locale e catering di prestigio in via di Vorno a Guamo. Anche loro, lettori abituali e affezionati della Gazzetta di Lucca. Un piatto quadrato come una mattonella sulla quale è adagiato un... caviale alla menta adagiato su un letto di mousse dolce il giusto. Quindi un contenitore in tutto e per tutto simile a una scatoletta di acciughe all'internod ella quale, però, sollevato il coperchio, sta un pandoro a pezzetti immerso in una crema chantilly al rum e sovrastata da una striscia di granulato di nocciole. Infine, un cubetto di pandoro cosparso di cioccolato fondente. Una visione celestiale che illumina gli occhi. 

"Niente di particolare - esordisce Luca - soltanto un pensiero dedicato a tutti i lettori di questo giornale che ci tiene compagnia, ormai, da cinque anni. Si approssima la fine di un anno non facile, ma con questo dessert abbiamo voluto provare a regalare ai nostri clienti un sorriso a fine pasto così, per far capire che nonostante tutto, nonostante i problemi e le angustie della vita di ogni giorno, a volte basta poco per farci sorridere. Un buon anno, davvero, a voi tutti".


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