Anno 5°

martedì, 21 febbraio 2017 - Recte agere nihil timere

FacebookTwitterYouTubeFeed RSS degli articoli

Enogastronomia

Luca... Stuzzichino

venerdì, 30 dicembre 2016, 23:24

Un dolce Stuzzichino, nel senso che stuzzica, eccome, il palato, esalta e solletica le papille gustative, trasmette la gioia di assaporare zuccheri senza per questo scoppiare. Lo ha voluto preparare Luca, mitico chef e gestore, con la moglie Paola, dello Stuzzichino, locale e catering di prestigio in via di Vorno a Guamo. Anche loro, lettori abituali e affezionati della Gazzetta di Lucca. Un piatto quadrato come una mattonella sulla quale è adagiato un... caviale alla menta adagiato su un letto di mousse dolce il giusto. Quindi un contenitore in tutto e per tutto simile a una scatoletta di acciughe all'internod ella quale, però, sollevato il coperchio, sta un pandoro a pezzetti immerso in una crema chantilly al rum e sovrastata da una striscia di granulato di nocciole. Infine, un cubetto di pandoro cosparso di cioccolato fondente. Una visione celestiale che illumina gli occhi. 

"Niente di particolare - esordisce Luca - soltanto un pensiero dedicato a tutti i lettori di questo giornale che ci tiene compagnia, ormai, da cinque anni. Si approssima la fine di un anno non facile, ma con questo dessert abbiamo voluto provare a regalare ai nostri clienti un sorriso a fine pasto così, per far capire che nonostante tutto, nonostante i problemi e le angustie della vita di ogni giorno, a volte basta poco per farci sorridere. Un buon anno, davvero, a voi tutti".


Questo articolo è stato letto 741 volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa


lagazzettadilucca


Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo



Bar Monica



Bar Monica


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 19 febbraio 2017, 09:33

Zio Sam... all'Enoteca

Al secolo Samuele Cosentino, professione ristoratore, al suo secondo giorno di ferie meritate: una visita con cena all'enoteca più famosa della Versilia in compagnia di un vecchio amico e di un fotografo senza confini


domenica, 19 febbraio 2017, 09:07

Marcucci presenta il suo Franciacorta Brut

Enoteca Marcucci Franciacorta Brut, un blanc de blanc di uve Chardonnay, frutto di una selezione operata dai Fratelli Muratori e dalla loro storica tenuta Villa Crespia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 17 febbraio 2017, 13:10

Tradizione e perfezione: il "nuovo" Pozzo di Bugia firmato Gaio Giannelli

Il dado è tratto. Diverse sono state le speculazioni circa il futuro de Il Pozzo di Bugia: contaminazioni, contemporaneità, visioni. Il fatto sta che di contaminazioni, Gaio Giannelli...


giovedì, 16 febbraio 2017, 20:18

Fubi's e il Piatto Unico: pranzi di Carnevale tra spendibilità e gusto

Un'occasione in più per stare con Fubi's. Sabato 18 e Domenica 19, eccezionalmente per il Carnevale, il ristorante viareggino rimarrà aperto anche a pranzo proponendo, tra l'altro, una soluzione "gourmet" per tutte le tasche.


giovedì, 16 febbraio 2017, 17:57

Quest'anno la disfida della zuppa diventa solidale!

Il 17 febbraio 2017, venerdì, buon per gli scaramantici che amano gustare zuppe, si terrà all'Agriturismo Alle Camelie, Pieve di Compito, la seconda eliminatoria


mercoledì, 15 febbraio 2017, 19:14

La zuppa alla frantoiana fa il pienone a Palazzo

La zuppa alla frantoiana cucinata da Mariangela Baccelli al ristorante A Palazzo di San Giusto di Brancoli ha riscosso, indubbiamente, un innegabile successo.Ecco la photogallery