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Enogastronomia

Galletti Parisi questa sera da Michele Marcucci

lunedì, 19 giugno 2017, 08:20

Chi non conosce, ormai, l'inconfondibile profilo di Paolo Parisi, titolare di una delle più apprezzate e quotate aziende agricole toscane? Questa sera, a partire dalle 20, all'Enoteca Marcucci di via Garibaldi a Pietrasanta, sulla tavola i galletti di Parisi, in umido, ma, insiste lo stesso Parisi, anche arrosto che sono una delizia. "I miei galletti sono della razza buggianese - spiega Parisi - e l'ideale sarebbe quello di farne mangiare metà a ogni commensale, dalla testa alla parte posteriore così da far assaggiare a tutti tutto. Essendo di taglia piccola, infatti, tagliandoli in senso longitudinale, ne vengono due parte perfettamente uguali dove ognuno assaggia tutto, dalla testa al etto alle ali alla coscia. Si tratta di una razza rimasta tra le ultime che ancora vola e che conserva l'attitudine a covare. Galletti e galline buggianesi, razza di taglia piccola, ma molto buona".

Nella azienda agricola di Parisi ci sono circa 3 mila galline molte delle quali di razza livornese che hanno l'abitudine di fare delle uova fantastiche: "E stasera ne porterò un po', poi vedremo con Michele cosa deciderà di fare se cucinarle e proporle. Io posso solo dire che le mie galline sono alimentate con cereali e latte di capra e le uova sono a guscio bianco e sono state inserite nei menu di quasi tutti i ristoranti più prestigiosi in Italia".

Paolo Parisi è stato, negli anni Novanta, tra i promotori della riscoperta della cinta senese.

"Abbiamo voluto avere con noi Parisi - ha aggiunto Marcucci - perché la sua eccellenza fa parte della nostra tradizione. I suoi galletti sono speciali e questa sera si avrà la dimostrazione di cosa significa allevare del pollame con criteri qualitativi decisamente di alto livello e di altrettanta attenzione alla alimentazione".


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