Anno 5°

domenica, 25 giugno 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

lo stuzzichino


Enogastronomia


Enogastronomia

All'Agriturismo Pian di Fiume l'attestato per la zuppa di magro

mercoledì, 26 aprile 2017, 17:54

L’Accademia della Zuppa Lucchese di Magro ha consegnato l'attestato di omologa della gustosa tipica ed unica pietanza ad essere realizzata in Lucchesia, appunto la zuppa lucchese di magro, all'Agriturismo Pian di Fiume situato nell’omonima località lungo il torrente Lima a Bagni di Lucca


Enogastronomia

Rural Market: sabato protagonista il mais Formenton Ottofile

mercoledì, 26 aprile 2017, 17:21

Al Rural Market di Borgo Giacomo Tommasini 7 a Parma proseguono gli appuntamenti con gli allevatori e agricoltori tosco-emiliani. Dopo il successo degli incontri precedenti, sabato 29 aprile dalle 10.30 Aldo Bacci, maestro mugnaio e titolare dell’Antico Molino di Piezza-Campia, farà conoscere il mais Formenton Ottofile


Enogastronomia

La Toscana accoglie i blogger di iFood Alice Targia e Luca Sessa con uno show-cooking e lezioni di cucina allo Scavolini Store Lucca

martedì, 25 aprile 2017, 18:01

La delicatezza della ricotta la rende un ingrediente versatile, adatto alle preparazioni più diverse, dall'antipasto al dolce. Per sabato 29 aprile Scavolini e iFood hanno organizzato uno show-cooking condotto dai blogger Luca Sessa e Alice Targia


Enogastronomia

I sapori del vino: il giornalista lucchese Fabio Pracchia presenta il suo libro al Mecenate di Stefano e Soledad

martedì, 25 aprile 2017, 09:45

Dalle colline lucchesi alle vigne del mondo e ritorno. Fabio Pracchia presenta il suo libro "I sapori del vino" (Slow Food Editore) giovedì 27 aprile, alle 18 presso il ristorante Antica e Premiata Tintoria Verciani, il Mecenate a Lucca


Enogastronomia

Una zuppa stellare

domenica, 23 aprile 2017, 19:59

“Spaziale e stellare” sono i riconoscimenti verbali attribuiti, oltre ai classici “eccezionale sapore, una bontà, un piatto veramente squisito” alla zuppa lucchese di magro, espressi dai piloti, copiloti e team organizzatori della VII^ edizione del Gran Premio Terre di Canossa automobilistico


Enogastronomia

Al Giglio cena a quattro teste sul futuro della pasta nella cucina contemporanea

sabato, 22 aprile 2017, 11:54

Che ruolo può svolgere la pasta nella cucina italiana contemporanea? Se lo sono chiesti Marco Ambrosino, chef del 28 posti di Milano, e i tre chef del Ristorante Giglio, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi, partecipando a gennaio al contest internazionale organizzato dal Pastificio dei Campi e da LSDM (Le Strade della Mozzarella)


Enogastronomia

Le coccole di benessere di Sandra Bianchi in Tv su Mattino5

sabato, 22 aprile 2017, 00:19

Sandra Bianchi ogni tanto sbuca dalla porta del laboratorio e si concede una pausa davanti al bancone, ammirando fiera le sue opere. Grembiule nero e sorriso in faccia, chiacchera con i clienti e si appassiona ogni volta con loro


Enogastronomia

Ribera di Agrigento, dove crescono i limoni

venerdì, 21 aprile 2017, 16:44

Uno dei frutti tipici del meridione italiano è senza dubbio il limone. Questa pianta, che oggi è un ingrediente eccezionale per la preparazione di dolci e bevande (chi non ha mai assaggiato il delizioso Limoncello?) ma anche un condimento molto apprezzato per la preparazione di secondi a base di carne o pesce


Enogastronomia

Tatiana e il suo Rama tornano a Montecarlo

lunedì, 17 aprile 2017, 18:34

Da via San Paolino a Lucca a San Giuseppe di Montecarlo: ha riaperto i battenti il ristorante Rama dove Tatiana Shilova, Jonathan, Luca, Jessica e lo chef Francesco ripropongono i piatti a base di pesce loro specialità


Enogastronomia

All'Enoteca Marcucci in scena la disfida delle colombe

giovedì, 13 aprile 2017, 09:16

di aldo grandi

Quattro colombe si sfidano, gastronomicamente parlando, all'Enoteca Marcucci di fronte ad un giudice competente ed imparziale come Corrado Benzio, giornalista e critico enogastronomico


Pagina: « 1 2 3 4 5 » di 5 totali

carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo



Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Ultime notizie brevi


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 24 giugno 2017, 18:37

Elena Baroni, Renza Borselli e gli altri amici dell'Oltreserchio: "Grazie Enrica"

Elena Baroni, Renza Borselli e gli altri amici dell'Oltreserchio: "Grazie Enrica". "A conclusione - e continuano - del mandato quinquennale, gli amici dell'Oltreserchio vogliono ringraziare di cuore la consigliera comunale uscente Enrica Picchi per il lavoro svolto e l'impegno profuso sia per il nostro territorio, dove è stata sempre presente...


sabato, 24 giugno 2017, 18:28

Tappeti fioriti a Camigliano per il Corpus Domini

Domani a Camigliano festa del ''Corpus Domini''organizzata dalla parrocchia di Camiglino con il 'tradizionale'' Pertero''  nello splendito scenario del viale dei Cipressi di villa Torrigiani, già dal mattino circa 200 persone divise per gruppi si ritroveranno per disegnare un tappeto di fiori che avra come di consueto l'eucarestia come tema...


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 24 giugno 2017, 02:28

I socialisti del Psi votano Tambellini (non avevamo dubbi)

In occasione del turno di ballottagio per le elezioni comunali di Lucca, domenica 25 giugno, la Federazione Provinciale PSI di Lucca invita tutti gli elettori a partecipare attivamente alle votazioni perché l'astensionismo non porta certamente benefici alla collettività e allontana ancora di più i cittadini e le cittadine dalla politica e...


venerdì, 23 giugno 2017, 16:05

Marlia: appuntamento con la street art

Domenica 25 giugno, alle ore 15, l' appuntamento è con la street art e la buona musica al mercato di Marlia.


venerdì, 23 giugno 2017, 16:03

A Ponte a Moriano i saggi di teatro

Venerdì 23 giugno alle ore 21, al Teatro “Idelfonso Nieri” di Ponte a Moriano è in programma il dodicesimo appuntamento della rassegna teatrale “Chi è di scena! Ponte a Moriano 2017” organizzata dalla F.I.T.A. - Federazione Italiana Teatro Amatori – Comitato Provinciale di Lucca in collaborazione con il Comune di...


venerdì, 23 giugno 2017, 16:02

Capannori: ad Artemisia la seconda edizione della 'notte verde'

Dopo il successo della prima edizione, torna la 'Notte Verde' di Capannori, evento gratuito   in programma sabato 24 giugno,al  Polo Culturale Artemisia di Tassignano, dalle 16 alle 24.


venerdì, 23 giugno 2017, 15:20

Un viaggio inaspettato… da Bach a Zappa

Valentina Ciardelli abita attualmente a Londra e qui, col suo contrabbasso, è impegnata a perseguire i più alti livelli di perfezionamento. Non nasconde però un legame fortissimo con Lucca (vi ha vissuto e studiato per anni, frequentando l’I.M.


venerdì, 23 giugno 2017, 15:19

Il senso della birra prosegue sabato e domenica

Birra artigianale di alta qualità, con le migliori produzioni dei birrifici provenienti da tutta Italia: oltre che da Lucca e da Pisa, anche da Bari, Como, Alessandria, Treviso e Padova, oltre ad due provenienti da Londra, quest'anno paese straniero ospite.


venerdì, 23 giugno 2017, 15:17

Il concerto "Swing italiano" chiude giovedì 29 la stagione culturale di Auser Lucca Insieme

Giovedì 29 giugno alle ore 21,15 all'Auditorium dell'Agorà in Piazza dei Servi, Lucca si chiuderà la stagione culturale del'Associazione Auser Lucca Insieme con un concerto dal titolo "Swing italiano" a cura dei musicisti del Circolo del Jazz di Lucca.


venerdì, 23 giugno 2017, 12:49

"IM. P. A. S. T. I": Iscrizioni aperte per un nuovo corso di formazione mirato a formare nuovi pasticceri e panificatori

Ecco di cosa si tratta So. Ge. Se. Ter. Cat, agenzia formativa di Confcommercio Imprese per l'Italia – Province di Lucca e Massa Carrara, informa che sono aperte le iscrizioni per un nuovo corso di formazione dal titolo "IM. P. A. S. T.