Anno XI

sabato, 18 settembre 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota_spazio

Economia e lavoro

Cresce la collaborazione tra il Consorzio e l’associazione dei cacciatori toscani: i volontari adottano due corsi d’acqua a Sant’Anna

lunedì, 13 settembre 2021, 15:56

Cresce la collaborazione tra il Consorzio 1 Toscana Nord e l’associazione regionale dei cacciatori toscani, a favore della sicurezza idraulica ed ambientale del territorio.

Si è infatti rafforzata la collaborazione attiva da tempo: l’associazione, che negli anni scorsi aveva già “adottato” una serie di corsi d’acqua in Versilia, adesso seguirà per conto dell’Ente consortile anche il Fosso Ducaia e il Fosso Palazzaccio, a Sant’Anna, a Lucca. Inoltre, l’organizzazione parteciperà pure al “sabato dell’ambiente”: la manifestazione inserita nel progetto “Salviamo le tartarughe marine, salviamo il Mediterraneo”, che ogni ultimo sabato del mese vede impegnati tantissimi volontari nella pulizia partecipata di argini e alvei dai rifiuti, per impedire così che le plastiche arrivino fino al mare.

“Sono più di cento le associazioni ad oggi convenzionate col nostro Ente – spiega il presidente del Consorzio, Ismaele Ridolfi – Con ognuna di esse abbiamo costruito un rapporto di adozione di corsi d’acqua, fiumi e rii: i volontari si occupano così di perlustrare ogni mese l’intero percorso del canale, segnalandoci in tempo reale eventuali problematiche, come alberi attraversati o cedimenti di argini. In un comprensorio vasto come il nostro, questa collaborazione fattiva e continua col mondo del volontariato rappresenta un valore aggiunto, perché consente il suo monitoraggio costante”.

Ad esprime soddisfazione è anche il presidente dell’ARCT, Alberto Mori: “Siamo fianco al fianco al Consorzio – sottolinea – perché insieme possiamo fornire un contributo importante per il territorio”.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

tuscania

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Economia e lavoro


sabato, 18 settembre 2021, 10:29

La denuncia dei parchi a tema: "Il governo non ripaga la nostra fiducia nel Green pass"

L'Associazione Parchi Permanenti Italiani scrive a Gelmini, Fedriga e a tutti i presidenti delle regioni per i ritardi e le sperequazioni nella gestione dei 20 milioni di ristori che, seppur stanziati, non sono stati ancora erogati


giovedì, 16 settembre 2021, 13:31

Export 2° trimestre 2021, Lucca-Pistoia-Prato recuperano complessivamente i livelli pre-covid

E' una lunga rincorsa quella che l'export di Lucca, Pistoia e Prato sta effettuando negli ultimi mesi, dopo che la morsa della pandemia si è parzialmente allentata


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 16 settembre 2021, 13:18

Buone pratiche e azioni per abbattere il consumo dei beni comuni

Buone pratiche e azioni per abbattere il consumo dei beni comuni: col bilancio ambientale, il Consorzio si pone l’obiettivo di abbattere del trenta per cento l’utilizzo di acqua nelle sedi


mercoledì, 15 settembre 2021, 19:09

Canaletta Montebonelli a Monte San Quirico, il Consorzio ha sostituito le tubature

Importante intervento del Consorzio di Bonifica 1 Toscana Nord sulla canaletta Montebonelli, derivazione del Canale di Moriano a Monte San Quirico, Lucca: un’arteria che, contemporaneamente, assicura la sicurezzaidraulica del territorio e garantisce la distribuzione d’acqua alle colture della zona


mercoledì, 15 settembre 2021, 18:56

Charity Event, arriva la terza edizione

Le cose fatte con dedizione e amore sono in grado di amplificare il messaggio di cui sono portatrici, e per il “Charity Event” questo significa poter sostenere sempre più bambini e ragazzi che vivono situazioni di difficoltà e povertà, aiutandoli nello studio e nel percorso per costruirsi un futuro migliore


mercoledì, 15 settembre 2021, 18:53

"Qui. Festival del possibile" dedica una giornata al cibo: fra biodiversità, opportunità e sprechi alimentari

Giovedì 16 settembre all'Orto Botanico laboratori e incontri per parlare di sostenibilità ed ecologia a partire dalla tavola