Anno 7°

mercoledì, 20 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Grande apertura del Lucca Vegan Friends

giovedì, 19 maggio 2016, 19:11

Si inaugura domani (venerdì 20 maggio) la terza edizione del Lucca Vegan Friends. In P.zza Napoleone, (20, 21 e 22 maggio) è tutto pronto per un ricco weekend di eventi e iniziative dedicate al mondo vegan e alla filosofia crueltyfree.

Apertura eccezionale del Lucca Vegan Friends 2016 con due degli ospiti più attesi e amati dal web: gli ideatori di Vegan Chronicles, la serie comica improntata sul mondo vegan che sta conquistando e divertendo tutto il web. Dalle 17 i simpaticissimi protagonisti della serie saranno con noi per presentare i loro progetti futuri e naturalmente per farci ridere con i video che li hanno resi popolari e con alcune anteprime.  Subito dopo ci terranno compagnia con un simpatico showcooking.

Più di 60 stand proporrano prodotti cosmetici, artigianali, del mondo del fashion e tecnologici, ma la vera protagonista sarà la Gastronomia Veg. Lo spazio Showcooking sarà un continuo alternarsi di chef. Si parte sabato alle 12 con Vincenzo Canoro che insegnerà a preparare piatti tipici ma totalmente crudisti. Alle 16 "salirà in cattedra" Patrizia Gozzini, fondatrice dell'associazione L'Orto del lupo di Prato, ci spiegherà come realizzare tramezzini croccanti, verdure fresche e condimenti inconsueti per un mix contemporaneo estivo e naturalmente vegan.

Oltre alla mostra mercato, anche in questa edizione, ci sarà la possibilità di partecipare a numerose conferenze e workshop con ospiti ed esperti del settore. Sabato, alle 14.30, Carmen Luciano racconterà tutte le sue battaglie in difesa dell'animalismo; ma anche il suo divertente blog di consigli pratici. Alle 15 Vincenzo Canoro torna sul palco con la conferenza "Perché non siamo onnivori?": un'introduzione chiara e riassuntiva in un viaggio alla scoperta dei temi cardine che sono alla base della filosofia vegan, come l'impatto ambientale delle varie diete e del consumo di carne.

Il professor Luigi Lombardi Vallauti torna a trovarci alle 17 con il suo ultimo libro che traduce in scrittura il corso di meditazioni tenuto a Radio Tre Rai nel 2004, 2005 e 2007. Alle 18,30 lo spettacolo di Woland il vice campione italiano di mentalismo proporrà i suoi esperimenti pratici di lettura del pensiero e suggestione. Il Lucca Vegan Friends continua anche domenica con tanti ospiti d'eccezione... Un anticipazione? Emanuele di Biase, lo chef medaglia d´oro agli Internazionali di pasticceria e Medaglia d'argento al campionato europeo di pasticceria.  Al Lucca Vegan Friens eseguirá una composizioni su piatto di dessert vegan di altissima qualità. Non pertedevi questo appuntamento.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38

All'EnoRistorante Micheloni una serata con i vini trentini

Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna


lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38

Paolino Luporini: "Da Tosca cucina povera ma genuina"

Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34

Lucca nel piatto: parte l'iniziativa che lega l'enogastronomia alla cultura

Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...


lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16

A ExtraLucca il riconoscimento all'olio di Renzo Baldaccini dell'azienda San Lorenzo di Moriano

Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci