Anno 7°

lunedì, 22 ottobre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il Patanegra sbarca da Farcito che apre ad un nuovo menu

venerdì, 10 febbraio 2017, 09:54

Conosci Farcito, il locale che è molto di più di una semplice paninoteca perché conserva la qualità delle cose naturali e aggiunge la classe e la sciccosità del posto decisamente accattivanti e accoglienti?

Che cosa ha, poi, di speciale il panino di Farcito? Lo spiega benissimo uno dei proprietari, Mauro Hauri: “Il pane lievitato naturalmente per 30 ore con farina integrale viene tagliato a fette alte 0,8 centimetri le due fette di pane vengono farcite una prima volta, poi cotte in forno e dopo farcite una seconda volta, per esaltare maggiormente il gusto al suo interno. Alcune ricette le abbiamo prese da Achille Lanata, altre invece sono il risultato di un mix di ingredienti che varia da otto a dodici per panino e selezionate dai nostri specialisti. I clienti possono scegliere tra numerosi panini gourmet, possono decidere se gustarli tranquillamente nel nostro locale o avvalersi del servizio d'asporto che, grazie a speciali scatoline termiche, mantengono la giusta temperatura del prodotto”.

Adesso, però, il locale propone anche un nuovo menu in gradi di attirare anche chi, dopo aver mangiato e assaggiato il panino, la volta successiva o anche per accompagnarlo, vogliono provare qualcosa di più... sfizioso: bene, ci sono le tartare, Manzo e Avocado, di piemontese tagliata a coltello con olio e limone e senape in grani oppure avocado condito con olio e limone, lime, ginger, menta, germogli.

Poi i piatti veri e propri, inseriti nel menu proprio per attirare coloro che desiderano avvicinarsi a qualcosa di diverso e tradizionale alla vista: dal salmone scozzese Loch Fyne con burro e crostini alle acciughe Codesa serie Oro, burro dolce e crostini; dalla bresaola artigianale della Valtellina con rucola, grana e citronette allo sgombro portoghese sott'olio con giardiniera, capperi, pomodori secchi e salsa verde, dal pesce spada con pepe rosa, menta e citronette al Patanegra stagionato 36 mesi con pan tomate al Foie Gras di Rougié, Chutney e pan dolce.

Le insalate, da assaggiare assolutamente Puntarelle con acciugata, da urlo e i carciofi con grana e aceto balsamico. Per gli amanti dei formaggi, nei sei assaggi previsti dall'apposito piatto, c'è anche il famoso inglese Stilton.

Il tutto e non abbiamo aggiunto i numerosi Farciti Gourmet - 13 complessivamente con prodotti naturali e genuini in più anche un Vegetariano con verdure cotte e crude con salsa verde - annaffiati dalle bollicine e dai bianchi e rossi del locale.

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


scopri la Q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 19 ottobre 2018, 10:40

Le nostre torte: la cena ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina

Si è svolta ieri, nelle delegazioni italiane e di tutto il mondo, l'annuale cena ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina. La delegazione di Lucca, con gli interventi di Daniela Clerici, Francesco Andreini...


mercoledì, 17 ottobre 2018, 14:44

Il Desco torna a Lucca con tante novità

La mostra mercato torna a Lucca il 30 novembre, l’1 e il 2 dicembre e i 7, 8, 9 dicembre nelle sale del Real Collegio, per un nuovo itinerario del gusto italiano


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 17 ottobre 2018, 10:23

Renaissance des Appellations,: una giornata per i biodinamici di tutto il mondo

Non è lunghissima la strada che separa la nostra provincia, da sempre crogiolo di produttori biodinamici, dalla landa di Fornovo, ai piedi della Cisa - lato Emilia. Molti di questi produttori saranno addirittura protagonisti, con i loro vini, di un antipasto succulento dell'annuale ritrovo a Fornovo per i vini naturali...


lunedì, 15 ottobre 2018, 16:03

E' Elisa Scotti la vincitrice della terza edizione del concorso gastronomico nazionale 'Il piatto forte'

E' Elisa Scotti con il piatto "Cielo d'autunno", una quenelle di zucca con pasta fillo croccante guarnita con gocce di crema al caprino e mandorle tostate alle erbe aromatiche la vincitrice della terza edizione de 'Il piatto Forte', il contest culinario nazionale aperto ai giovani aspiranti chef in età tra...


mercoledì, 10 ottobre 2018, 14:27

Yannick Alléno e Davide Oldani sulle cave di marmo con champagne Basetta

Dopo una stagione estiva vissuta alla grande, l'Enoteca Marcucci si appresta a chiudere i battenti a partire dal 5 novembre per poi riaprire il 6 dicembre. Ospiti questa estate del locale di Michele Marcucci i due cuochi pluristellati Yannick Alléno e Davide Oldani


sabato, 6 ottobre 2018, 15:48

Sua maestà il Cacciucco all'Enoteca Micheloni

Una serata enogastronomica affollata all'insegna del tradizionale piatto di pesce - senza lische - preparato dallo chef Stefano Micheloni