Anno 5°

domenica, 25 giugno 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il Patanegra sbarca da Farcito che apre ad un nuovo menu

venerdì, 10 febbraio 2017, 09:54

Conosci Farcito, il locale che è molto di più di una semplice paninoteca perché conserva la qualità delle cose naturali e aggiunge la classe e la sciccosità del posto decisamente accattivanti e accoglienti?

Che cosa ha, poi, di speciale il panino di Farcito? Lo spiega benissimo uno dei proprietari, Mauro Hauri: “Il pane lievitato naturalmente per 30 ore con farina integrale viene tagliato a fette alte 0,8 centimetri le due fette di pane vengono farcite una prima volta, poi cotte in forno e dopo farcite una seconda volta, per esaltare maggiormente il gusto al suo interno. Alcune ricette le abbiamo prese da Achille Lanata, altre invece sono il risultato di un mix di ingredienti che varia da otto a dodici per panino e selezionate dai nostri specialisti. I clienti possono scegliere tra numerosi panini gourmet, possono decidere se gustarli tranquillamente nel nostro locale o avvalersi del servizio d'asporto che, grazie a speciali scatoline termiche, mantengono la giusta temperatura del prodotto”.

Adesso, però, il locale propone anche un nuovo menu in gradi di attirare anche chi, dopo aver mangiato e assaggiato il panino, la volta successiva o anche per accompagnarlo, vogliono provare qualcosa di più... sfizioso: bene, ci sono le tartare, Manzo e Avocado, di piemontese tagliata a coltello con olio e limone e senape in grani oppure avocado condito con olio e limone, lime, ginger, menta, germogli.

Poi i piatti veri e propri, inseriti nel menu proprio per attirare coloro che desiderano avvicinarsi a qualcosa di diverso e tradizionale alla vista: dal salmone scozzese Loch Fyne con burro e crostini alle acciughe Codesa serie Oro, burro dolce e crostini; dalla bresaola artigianale della Valtellina con rucola, grana e citronette allo sgombro portoghese sott'olio con giardiniera, capperi, pomodori secchi e salsa verde, dal pesce spada con pepe rosa, menta e citronette al Patanegra stagionato 36 mesi con pan tomate al Foie Gras di Rougié, Chutney e pan dolce.

Le insalate, da assaggiare assolutamente Puntarelle con acciugata, da urlo e i carciofi con grana e aceto balsamico. Per gli amanti dei formaggi, nei sei assaggi previsti dall'apposito piatto, c'è anche il famoso inglese Stilton.

Il tutto e non abbiamo aggiunto i numerosi Farciti Gourmet - 13 complessivamente con prodotti naturali e genuini in più anche un Vegetariano con verdure cotte e crude con salsa verde - annaffiati dalle bollicine e dai bianchi e rossi del locale.

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


carismi san miniato


Orti di Elisa



Locanda di Bacco


Osteria Il Manzo



Bar Monica



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 24 giugno 2017, 15:43

Arriva Tropical Twiga: ogni domenica l'aperitivo più suggestivo dell'estate

La novità dell'estate versiliese è Tropical Twiga: l'aperitivo più suggestivo della stagione. Una nuova proposta per gli appassionati di un rito - quello dell'aperitivo - che cerca di soddisfare anche coloro che non amano fare troppo tardi la notte


giovedì, 22 giugno 2017, 15:08

Alla pizzeria "Da Cecio" arriva la farina di Enkir, il grano più antico al mondo

Andrea Morini, vincitore di un Oscar della pizza: "Cerco di innovare sempre le miei creazioni, andando incontro alle richieste di chi sceglie una alimentazione sana"


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 22 giugno 2017, 00:35

Il passato è un uovo rotto, il futuro è un uovo da covare: l'uovo assoluto di Paolo Parisi

Parafrasando l'aforisma del poeta francese Paul Eluard, ecco qua l'Uovo, l'unico e inimitabile, di Paolo Parisi, rigorosamente bianco e covato dalle sue tremila galline livornesi ieri sera ospite all'Enoteca di Michele Marcucci


martedì, 20 giugno 2017, 22:19

Alla corte di Briatore un cuoco 'tutta un'altra musica'

Nel suo passato un'esperienza straordinaria alla Pergola, ristorante pluristellato, a Roma, ma anche anni da direttore d'orchestra in giro per l'Europa. Poi, l'esplosione di una passione: la cucina


martedì, 20 giugno 2017, 16:54

Al Real Collegio il senso della birra

Dal 23 al 25 giugno si svolgerà, nella suggestiva location del Real Collegio di Lucca, “Il Senso della Birra”, giunta quest'anno alla nona edizione. La manifestazione è dedicata alla promozione della birra artigianale 


lunedì, 19 giugno 2017, 08:20

Galletti Parisi questa sera da Michele Marcucci

All'Enoteca Marcucci, questa sera, in tavola, in umido o arrosto, i famosi galletti buggianesi di Paolo Parisi e della sua azienda agricola di Lari