Anno 7°

mercoledì, 23 gennaio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il Capodanno della Locanda di Bacco, con gli scavi della Domus Romana

giovedì, 21 dicembre 2017, 21:03

Dare il benvenuto al 2018 in un ambiente che rievoca la vita di Lucca ai tempi degli antichi. È la proposta di fine anno della Locanda di Bacco, che dà l'opportunità ai clienti di poter mangiare vicino a degli scavi archeologici, dove sorgeva una vera e propria domus romana.

"Abbiamo a disposizione i locali della Domus Romana – hanno spiegato dalla Locanda – Quindi chi vuol fare una cena un po' diversa, può accomodarsi nello spazio sotto e mangiare in un ambiente particolare. Lì ci sono gli scavi archeologici, con i reperti. Gli scavi sono visibili da una teca in vetro su cui è possibile camminare". L'opportunità è ovviamente a disposizione fino a esaurimento dello spazio, in alternativa si potrà comunque cenare nei locali del ristorante.

Il menù del cenone prevede due antipasti, due primi e due secondi, ovvero carpaccio di scottona con scaglie di parmigiano e tartufo, formaggino di carciofi su crema di ceci e rosmarino, lasagnetta di porri e crema di zucca, ravioli dolci al brasato di cinta senese con crema di pecorino stagionato, tranci di maiali nostrali con mousse di mela e tortino di castagna, cotechino dell'antica macelleria lucchese con lenticchie di Castelluccio e mostarda di zucca. Per dolce, tortino al cioccolato fondente e crema di arance. E poi, oltre all'acqua, ci saranno da bere vini e spumanti della Tenuta del Buonamico. Il costo del cenone è di 70 euro.

I titolari della Locanda di Bacco sono Mario Mazzaro e Barbara Madrigali. Il ristorante è specializzato in cucina romana e lucchese.

 

Per informazioni e prenotazioni

 

La Locanda di Bacco

Via San Giorgio 36, Lucca

Tel. 0583 492012

Cell. 327 8944595


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 22 gennaio 2019, 13:08

Serata del pollo e del coniglio rustico a la trattoria "La Tosca"

Nuova serata a tema al ristorante-trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli, ma sempre all'insegna del mangiar bene a un prezzo conveniente. Per giovedì 24 gennaio, Paolo Luporini (per tutti Paolino) ha infatti in programma per cena un gustoso menù a base di pollo e coniglio rustico


venerdì, 18 gennaio 2019, 11:33

McDonald's, nuovi hamburger con prodotti italiani di qualità

Una nuova proposta di panini con ingredienti made in Italy, selezionata dal noto imprenditore e personaggio della tv Joe Bastianich. È l'offerta del momento ai ristoranti McDonald's, che a Lucca sono gestiti da Giuseppe Iacopelli


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 16 gennaio 2019, 13:47

Da Tosca giovedì va in tavola la serata del porco

Una nuova appetitosa serata in programma al ristorante-trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 17 gennaio Paolo Luporini, per tutti Paolino, ha infatti preparato per cena un gustoso "menù del porco"


giovedì, 10 gennaio 2019, 12:13

"Pizzerie d'Italia" e "I Ristoranti e i vini d'Italia" 2019: Cecio c'è

Doppia segnalazione su guide nazionali d'eccezione per Cecio (al secolo Andrea Morini) e la sua pizzeria al Turchetto (Montecarlo, Lucca), che compaiono nelle edizioni 2019 di "Pizzerie d'Italia" del Gambero Rosso, e "I Ristoranti e i vini d'Italia" de L'Espresso


martedì, 8 gennaio 2019, 23:03

Il ritorno dello... spiedino

In occasione del 30° anniversario di inizio attività, agli Orti di Via Elisa hanno rispolverato antichi menù e nuove sorprese come, appunto, quella dello spiedino di carne


lunedì, 7 gennaio 2019, 18:13

Da Paolino alla Tosca la serata del gran bollito

Giovedì 10 gennaio al ristorante Tosca di Gignano di Brancoli una serata gastronomica dedicata al gran bollito e ad un costo promozionale di 16 euro. Prenotazioni al ristorante Tosca, telefono 0583/965016