Anno 5°

lunedì, 23 aprile 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Al Sottopoggio di Guamo è in arrivo un'offerta per clienti celiaci

giovedì, 12 aprile 2018, 14:31

Il "Sottopoggio" di Guamo allarga la propria offerta. Entro la fine dell'estate, si potranno infatti acquistare al bancone anche prodotti senza glutine. Il bar pasticceria vuole così venire incontro alle esigenze dei clienti celiaci. Lo ha anticipato, a La Gazzetta di Lucca, Moira Luchi, che con il padre Endro gestisce il locale di via Sottomonte 66.

La celiachia è il risultato di un'infiammazione cronica autoimmune dell'intestino tenue provocata da un'intolleranza al glutine, che è una sostanza proteica presente principalmente in alcuni cereali. Per poter preparare prodotti che vadano incontro alle esigenze delle persone celiache, il personale del "Sottopoggio" sta seguendo un'idonea formazione. "Vogliamo rendere la nostra pasticceria accessibile a tutte le persone che incorrono in questo tipo di problema" ha affermato la Luchi. Per i cibi senza glutine sarà allestito uno spazio apposito. I clienti celiaci potranno trovare un'ampia proposta di generi alimentari, dal salato al dolce. La titolare ha spiegato che l'idea è nata per rispondere alle richieste provenienti dai frequentatori del bar. "A Lucca una grande proposta per celiaci non c'è" ha osservato. "Al momento facciamo già dei prodotti senza glutine, ma solo su ordinazione".

In attesa della nuova offerta, la pasticceria continua a sfornare i propri prodotti di qualità, che sono fatti nel segno della tradizione lucchese. Durante il periodo di Pasqua, hanno avuto un buon riscontro le uova e le colombe pasquali. Oltre che bar e pasticceria, il Sottopoggio è anche edicola e ricevitoria.

 

Pasticceria Bar Sottopoggio

Via Sottomonte 66, Guamo (Capannori)

Tel. 0583 94169

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 23 aprile 2018, 14:12

Tutto su Enolia 2018: olio, vino, cibo e show

Sempre più ricca e scoppiettante Enolia, giunta alla XIX edizione, in calendario il prossimo week end sabato 28 e domenica 29 aprile a Seravezza. La manifestazione ideata da Gabriele Ghirlanda (Ideal Party) apre la stagione in Versilia...


giovedì, 19 aprile 2018, 14:53

Tante novità per il Desco 2018

Il Desco 2018 cambia veste nel segno della qualità: infatti si terrà nei primi due fine settimana di dicembre e sarà un'iniziativa per promuovere sia le produzioni tipiche tradizionali che le produzioni agroalimentari BIO e Biodinamiche e l’arte della mise en place con espositori provenienti da tutta Italia che saranno...


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 17 aprile 2018, 12:07

Damiano Carrara ospite speciale de "La Toscana in Bocca 5"

Originario di Lucca, classe 1985, Carrara è titolare dal 2012 insieme al fratello della pasticceria “Carrara Pastries” in California e, sempre insieme a lui, nel 2016 scrive “Dolce Italia”, il suo primo libro dedicato alla tradizione pasticcera della sua terra d’origine


giovedì, 12 aprile 2018, 15:32

Tutto pronto per la 17^ edizione di 'Anteprima vini della costa Toscana'

Anteprima Vini della Costa Toscana, unica manifestazione toscana creata e fortemente voluta dall'associazione Grandi Cru della Costa Toscana, torna per la 17^ edizione sabato 5 e domenica 6 maggio al Real Collegio di Lucca


mercoledì, 11 aprile 2018, 14:13

Arriva il VeganFest: il più grande festival d'Europa

Sabato 14 e domenica 15 aprile arriva il VeganFest: il festival dedicato al mondo vegan e non solo. Il più grande festival d'Europa e una vera e propria full immersion in una realtà in continua espansione che ha scelto per la sua XI edizione il Polo Fiere di Lucca, gestito...


mercoledì, 11 aprile 2018, 09:21

Chic, nuovi soci, iniziative e programmi

Da ormai otto anni, l’arrivo della primavera porta con sé non solo i suoi colori e profumi, ma anche l’appuntamento CHIC più importante dell’anno: il Congresso Annuale dell’associazione, nel corso del quale sono stati presentati la Guida 2018/19, i nuovi Soci e i progetti per l’anno in corso