Anno 5°

lunedì, 18 giugno 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Al Sottopoggio di Guamo è in arrivo un'offerta per clienti celiaci

giovedì, 12 aprile 2018, 14:31

Il "Sottopoggio" di Guamo allarga la propria offerta. Entro la fine dell'estate, si potranno infatti acquistare al bancone anche prodotti senza glutine. Il bar pasticceria vuole così venire incontro alle esigenze dei clienti celiaci. Lo ha anticipato, a La Gazzetta di Lucca, Moira Luchi, che con il padre Endro gestisce il locale di via Sottomonte 66.

La celiachia è il risultato di un'infiammazione cronica autoimmune dell'intestino tenue provocata da un'intolleranza al glutine, che è una sostanza proteica presente principalmente in alcuni cereali. Per poter preparare prodotti che vadano incontro alle esigenze delle persone celiache, il personale del "Sottopoggio" sta seguendo un'idonea formazione. "Vogliamo rendere la nostra pasticceria accessibile a tutte le persone che incorrono in questo tipo di problema" ha affermato la Luchi. Per i cibi senza glutine sarà allestito uno spazio apposito. I clienti celiaci potranno trovare un'ampia proposta di generi alimentari, dal salato al dolce. La titolare ha spiegato che l'idea è nata per rispondere alle richieste provenienti dai frequentatori del bar. "A Lucca una grande proposta per celiaci non c'è" ha osservato. "Al momento facciamo già dei prodotti senza glutine, ma solo su ordinazione".

In attesa della nuova offerta, la pasticceria continua a sfornare i propri prodotti di qualità, che sono fatti nel segno della tradizione lucchese. Durante il periodo di Pasqua, hanno avuto un buon riscontro le uova e le colombe pasquali. Oltre che bar e pasticceria, il Sottopoggio è anche edicola e ricevitoria.

 

Pasticceria Bar Sottopoggio

Via Sottomonte 66, Guamo (Capannori)

Tel. 0583 94169

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 16 giugno 2018, 23:04

Stefania Sandrelli al Vino Vip di Forte dei Marmi

Stefania Sandrelli è la madrina del Vino Vip organizzato dalla rivista Civiltà del Bere e che per un paio di giorni porterà Forte dei Marmi ad essere al centro dell'attenzione del mondo dell'enologia


venerdì, 15 giugno 2018, 16:23

Nasce il mercato contadino "Isola bio" di Lucca

Lucca si arricchisce di un nuovo appuntamento con i prodotti di qualità: ogni settimana, infatti, il mercoledì, piazza San Francesco, nelle ore pomeridiane, sarà animata da un nuovo Mercato Contadino ‘Isola Bio'


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 15 giugno 2018, 16:17

Hoopy Boozedayper un consumo sano e consapevole della birra artigianale

Si replica, anche quest’anno, l’appuntamento con l’evento Hoopy Boozedaysabato 16 giugno nel Baluardo di San Salvatore presso il punto ristoro La Casermetta per promuovere un consumo sano e consapevole del bere birra artigianale


venerdì, 15 giugno 2018, 13:26

Re Artu(ro) e i commensali della tavola rotonda

Arturo Lattanzi, ex presidente della Fondazione Carilucca, Aldo Grandi, Samuele Cosentino, ristoratore e Nicola Lattanzi, docente universitario, si sono ritrovati all'Enoteca Marcucci di via Garibaldi a Pietrasanta


venerdì, 15 giugno 2018, 11:21

Come mantenersi in forma con i cibi piccanti e speziati

Amate mangiare piccante? Allora continuate a farlo perché secondo le ultime ricerche apparse sulla rivista digitale The BMJ, spezie come cannella, curcuma, aglio, zenzero e cumino e il tanto amato peperoncino aggiunte a cibi o salse piccanti, fanno bene alla salute


mercoledì, 13 giugno 2018, 16:06

Si è riunita la commissione per il Tordello lucchese

Prima riunione della commissione scientifica istituita per la ricerca storica dell’origine del Tordello lucchese, la sua tradizione e i suoi segreti che si sono tramandati fino ai nostri giorni