Anno 7°

giovedì, 21 marzo 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

All’Osteria Canaiolo con AILI

martedì, 22 maggio 2018, 11:35

È stata una calda domenica all’insegna della buona compagnia, del buon cibo, dell’informazione, ma soprattutto dell’alimentazione uguale per tutti, dai più piccoli ai più grandi, per ogni tipo di esigenza alimentare.

"Abbiamo inaugurato - spiega Maria Sole Facioni - il nostro nuovo format #aTavolaconAILI due settimane fa a Bari, il primo evento di AILI nella meravigliosa Italia meridionale. Era difficile poter replicare il successo avuto nel nostro weekend pugliese, ma ci siamo riusciti e in così poco tempo! Il proprietario e oste, Nicola Orsi ha preparato un brunch senza lattosio lasciando tutti soddisfatti, anche i più scettici di questo nuovo modo di pranzare. Un grazie doveroso a tutti i Soci presenti e alla disponibilità dello staff dell’Osteria Canaiolo insieme, hanno reso possibile questo bellissimo evento. Tutti uguali senza differenze in pieno stile AILI, questo è quello che ci contraddistingue".

"Fondamentali - continua la fondatrice dell'associazione - anche i contributi delle aziende che hanno donato i prodotti senza lattosio tra cui Igor Gorgonzola, Oggi - Officina Gelato Gusto Italiano, Granarolo. Grazie anche agli esercizi commerciali del network “Senza Lattosio Fuori Casa” che hanno offerto dei bellissimi omaggi ai soci presenti, tra cui Mamey Senza glutine Lucca, Ristorante La Conca, Gelateria Pappagrappa, Cremeria Opera, Pizzarte, Sandra & L’Angolo Dolce, La Bottega di Lucca e il negozio di fiori Fraifiori. Certamente è un format che replicheremo anche in altre città italiane, considerata anche l’importanza di AILI a livello nazionale come riferimento istituzionale".

"A pochi giorni dal nostro quinto compleanno - conclude - il primo pensiero è sicuramente per quello che abbiamo costruito. Siamo divenuti il punto di riferimento nazionale con vari riconoscimenti, ma i nostri obiettivi sono ancora tanti".


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 19 marzo 2019, 08:52

Serata speciale alla trattoria "La Tosca"

Nuova serata speciale alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 marzo, infatti, Paolo Luporini propone un menù al prezzo speciale di 15 euro


lunedì, 18 marzo 2019, 09:35

A Lucca tutti pazzi per il cioccolato artigianale

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori per bambini, e la tavoletta lunga 10 metri nell'evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 15 marzo 2019, 11:57

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto”

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto” promossa da Confesercenti Toscana Nord Area Lucca in collaborazione con Maria Pacini Fazzi Editore. Martedì 19 marzo sarà la Trattoria Gigi in piazza del Carmine a Lucca a proporre un menù speciale per una serata dedicata alla Via Francigena


martedì, 12 marzo 2019, 10:05

La Fiorentina, osti macellai e vini della vera bistecca

Sapete qual è la vera Fiorentina? Le razze, le frollature, il suo taglio e le cotture migliori? Avete mai mangiato una bistecca cruda? E senza sale? Cotta su vera brace di ulivo? Sapete dove si mangiano le migliori Fiorentine a Firenze? E in Toscana? E nel mondo?


lunedì, 11 marzo 2019, 23:42

L'ennesima... ultima cena delle Gazzette

Tutti o quasi i collaboratori delle cinque Gazzette alla cena organizzata presso la Locanda di Bacco in via San Giorgio di Mario Mazzaro e Barbara Madrigali. L'ennesimo appuntamento enogastronomico


lunedì, 11 marzo 2019, 22:19

Alla Tosca il giovedì vanno in tavola le specialità lucchesi

Nuovo appuntamento con le specialità lucchesi alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per la sera di giovedì 14 marzo, infatti, Paolo Luporini propone un menù al prezzo speciale di 15 euro