Anno 7°

domenica, 18 agosto 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

All’Osteria Canaiolo con AILI

martedì, 22 maggio 2018, 11:35

È stata una calda domenica all’insegna della buona compagnia, del buon cibo, dell’informazione, ma soprattutto dell’alimentazione uguale per tutti, dai più piccoli ai più grandi, per ogni tipo di esigenza alimentare.

"Abbiamo inaugurato - spiega Maria Sole Facioni - il nostro nuovo format #aTavolaconAILI due settimane fa a Bari, il primo evento di AILI nella meravigliosa Italia meridionale. Era difficile poter replicare il successo avuto nel nostro weekend pugliese, ma ci siamo riusciti e in così poco tempo! Il proprietario e oste, Nicola Orsi ha preparato un brunch senza lattosio lasciando tutti soddisfatti, anche i più scettici di questo nuovo modo di pranzare. Un grazie doveroso a tutti i Soci presenti e alla disponibilità dello staff dell’Osteria Canaiolo insieme, hanno reso possibile questo bellissimo evento. Tutti uguali senza differenze in pieno stile AILI, questo è quello che ci contraddistingue".

"Fondamentali - continua la fondatrice dell'associazione - anche i contributi delle aziende che hanno donato i prodotti senza lattosio tra cui Igor Gorgonzola, Oggi - Officina Gelato Gusto Italiano, Granarolo. Grazie anche agli esercizi commerciali del network “Senza Lattosio Fuori Casa” che hanno offerto dei bellissimi omaggi ai soci presenti, tra cui Mamey Senza glutine Lucca, Ristorante La Conca, Gelateria Pappagrappa, Cremeria Opera, Pizzarte, Sandra & L’Angolo Dolce, La Bottega di Lucca e il negozio di fiori Fraifiori. Certamente è un format che replicheremo anche in altre città italiane, considerata anche l’importanza di AILI a livello nazionale come riferimento istituzionale".

"A pochi giorni dal nostro quinto compleanno - conclude - il primo pensiero è sicuramente per quello che abbiamo costruito. Siamo divenuti il punto di riferimento nazionale con vari riconoscimenti, ma i nostri obiettivi sono ancora tanti".


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 17 agosto 2019, 23:15

Tonno... rosso non avrai il mio scalpo

E' arrivato direttamente dalle acque del Mediterraneo, 30,5 chili di tonno rosso sbarcati al ristorante Bistrò di Corte Campana di Mario Bini e Beata Kowalska, chef Michele Marchi


martedì, 13 agosto 2019, 16:44

Cresce l’attesa per l’inizio della Festa della Bistecca

Tra pochi giorni torna una delle sagre più famose e apprezzate in Garfagnana che da qui ha sfondato ben presto i confini provinciali per divenire un evento di portata nazionale e anche oltre. Parliamo della “Festa della Bistecca”, organizzata dall’A.S.D.


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 2 agosto 2019, 10:04

A Massa Macinaia sagra del fungo porcino con polenta

Sabato 3 e domenica 4 agosto a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66, ultimo appuntamento con la 26° Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


martedì, 30 luglio 2019, 19:00

Cristiano Tomei Superstar al Bancarel'Vino

La 36° edizione del Bancarel'Vino, lo storico premio dei vini della Lunigiana Storica, prevede una decisa sterzata a favore del territorio, del vino di vignaioli e di spettacoli che...


venerdì, 26 luglio 2019, 21:23

I pranzi della Cremeria Opera: "Prodotti semplici ma buoni"

Non solo gelati. La Cremeria Opera propone anche un'offerta per pranzo, con crepes, testaroli, linguine, vellutate e due piatti speciali che cambiano ogni settimana. A lavorare alla realizzazione delle gustose creazioni culinarie alcuni giovani cuochi di talento


mercoledì, 24 luglio 2019, 13:36

On line il nuovo sito web de Il Desco

Innovazione e digitalizzazione senza dimenticare tradizione e qualità. Queste le parole d’ordine dell'edizione 2019 de il Desco che, in vista dell’appuntamento in programma nei due weekend a cavallo tra novembre e dicembre – quello dal 29 novembre all’1 dicembre e quello dal 6 all’8 dicembre – stamani ha visto l’attivazione...