Anno 7°
giovedì, 21 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia
martedì, 22 maggio 2018, 21:27
di eliseo biancalana
Va sempre più verso la personalizzazione della propria offerta di panini la multinazionale americana della ristorazione McDonald's. È quanto ha sostenuto l'imprenditore Giuseppe Iacopelli, per tutti Pino, 59 anni, titolare di cinque punti vendita McDonald's tra le provincie di Lucca e di Pisa, che danno lavoro a 165 dipendenti.
Iacopelli è stato un mese fa a Orlando, in Florida, negli Stati Uniti d'America, dove si è svolta la convention mondiale della multinazionale americana. Lì ha potuto vedere all'opera la nuova app che consente al cliente di poter richiedere un panino fatto secondo le proprie esigenze.
"La strategia del futuro sarà quella di fare il panino come vuoi – ha spiegato l'imprenditore in merito ai progetti di McDonald's –, nel senso che io ti suggerisco comunque una ricetta ma se tu vuoi sostituire dei prodotti e provarne degli altri questo sarà possibile tramite un'app". La nuova applicazione permetterà sia di ordinare panini personalizzati sia di pagarli in modalità elettronica. Le preferenze espresse dal consumatore rimarranno memorizzate e quindi il cliente potrà ordinare il suo panino preferito in ognuno dei 35mila punti vendita nel mondo (McDonald's è presente in 122 stati), ovviamente compatibilmente con la disponibilità degli ingredienti nei diversi paesi. In alcune nazioni questa innovazione è già presente. "In Italia è pensata per il 2020" ha affermato l'imprenditore.
Nel frattempo i clienti possono scegliere tra i diversi panini presenti nel menù McDonald's. Iacopelli ha osservato che la varietà dell'offerta è molto aumentata rispetto a quando 18 anni fa incominciò la sua attività. Con l'offerta sono cresciuti nel tempo anche gli affari, i punti vendita e i posti di lavoro. Proprio in queste settimane i negozi di Lucca e di Pisa sono in cerca di una decina di nuovi dipendenti da assumere.
lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38
Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna
lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38
Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale
lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34
Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...
lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16
Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio
domenica, 17 febbraio 2019, 16:54
Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio
venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46
Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci