Anno 7°

martedì, 14 agosto 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Si è riunita la commissione per il Tordello lucchese

mercoledì, 13 giugno 2018, 16:06

di francesca sargenti

Prima riunione della commissione scientifica istituita per la ricerca storica dell’origine del Tordello lucchese, la sua tradizione e i suoi segreti che si sono tramandati fino ai nostri giorni.

Ieri pomeriggio martedì 12 giugno, nella sede di Palazzo Sani, erano presenti Samuele Casentino, rappresentante della Commissione de Il Desco 2018 e ristoratore degli Orti di Via Elisa, Michele Tambellini, rappresentante di Confcommercio e ristoratore del Caffè Santa Zita e Trattoria da Gigi, Claudio Togni, rappresentante di Confesercenti  e ristoratore dell’Osteria Anna e Leo, Paolo Scialla per SlowFood, Daniela Clerici dell’Accademia Italiana della Cucina, Maria Pia Mennucci delle Fornelle di Lucca, Nicola Tofanelli del ristorante Bimbotto, Aurelio Barattini del ristorante Antica Locanda di Sesto, Stefano Battistini del Comitato paesano di Aquilea, Simona Del Ry del Ristorante Peperosa, Paolo Scialla di Slowfood, Benedetto Stefani, Presidente Fipe e  ristoratore dell’Antica Trattoria da Benedetto, Nicola D’Olivo di Confcommercio.

L’incontro ha riscosso grande partecipazione ed è stato animato da un’appassionata discussione sul tordello lucchese.

Questa è una iniziativa che porterà nell’anno dedicato al cibo italiano alla redazione del Disciplinare del tordello lucchese in occasione della prossima edizione de Il Desco 2018, iniziativa nata da un’idea del ristoratore Michele Tambellini, e ripresa da Samuele Cosentino, referente del Desco 2018, per Confcommercio, che si è attivato nella costituzione di una commissione scientifica.

“Come ripeto in ogni occasione – ha dichiarato Samuele Cosentino -  il Desco 2018 deve essere un evento per tutta la città, un luogo di condivisione, di opportunità, di scoperta e di crescita nel segno del cibo, ma visto il clima positivo della riunione di oggi, credo che il mio pensiero sia condiviso da molti. Ringrazio fin da ora tutti coloro che stanno dando il proprio contributo per fare diventare la manifestazione di alto profilo e a quelli che si uniranno nei prossimi mesi”.

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 11 agosto 2018, 18:21

Vini lucchesi in vetrina per “Calici sotto le Stelle” in piazza San Francesco

Notte di San Lorenzo all’insegna del buon vino locale a Lucca, grazie alla serata organizzata da Confcommercio in collaborazione con “Strada del vino e dell’olio - Lucca Montecarlo Versilia” e Fisar, in piazza San Francesco nel centro storico


sabato, 11 agosto 2018, 11:17

Ristorante Du palle... fantasticissimo

Il locale è in un punto preciso, in via del Tiro a segno a Lucca, collocato all’interno del circolo sportivo nel quale si gioca sia a tennis che a calcetto. Esattamente in quel punto c’è Du palle


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 9 agosto 2018, 16:04

Continua la sagra della zuppa alla paesana a S.Maria del Giudice

Domani sera venerdì 10 agosto, sabato 11 e domenica 12 gli organizzatori faranno ancora di più per contentare i tanti fedelissimi e anche "i novizi"


giovedì, 9 agosto 2018, 11:03

Stecco Casanova, il nuovo modo di godere di gelato e genuinità

Aperta da meno di tre mesi, la Gelateria Artigianale Stecco Casanova - in via San Paolino 49 - si è già dimostrata l'ennesimo colpo di successo di un grande imprenditore del food, alias Alessandro Tognetti, già noto per il suo ristorante tutto pesce...


venerdì, 3 agosto 2018, 14:37

Si apre la sfida di CreaTech 2018

Aperte le iscrizioni alla maratona tra creativitàe tecnologia che promuove la connessione tracultura, turismo e gastronomia. Si svolgerà nell’ambito di Lubec il 4 e il 5 ottobre. In palio 6 mila euro per i team vincitori e la possibilità di realizzare una delle applicazioni software presentate


mercoledì, 1 agosto 2018, 12:37

Notte Bianca del Cibo Italiano: Lucca nel segno di Pellegrino Artusi

Anche la città di Lucca renderà onore al nome di Pellegrino Artusi partecipando a tale evento con iniziative che collegheranno la passione del cibo con la cultura