Anno 7°

sabato, 23 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il cibo e l’alimentazione in primo piano a Il Desco 2018

venerdì, 13 luglio 2018, 13:27

di francesca sargenti

Il cibo e l’alimentazione saranno tra i protagonisti della prossima edizione de Il Desco 2018, in programma nei primi due fine settimana di dicembre. Accanto alla mostra mercato dei prodotti tipici, dei prodotti bio e dei prodotti legati all’arredo della tavola ci saranno momenti dedicati a incontri e dibattiti anche legati al benessere e alla salute.

Alimentazione e sport, è tra i temi scelti per un incontro, al quale parteciperanno anche atleti professionisti di alto livello per testimoniare sull’importanza di un’adeguata e corretta alimentazione per ottenere un risultato agonistico. La data dell’evento è ancora in fase di definizione,  ma è già confermata la presenza del professor Enrico Castellacci, che ha recentemente lasciato il ruolo di medico della nazionale di calcio italiana.

Per l’occasione la Giunta della Camera di Commercio di Lucca, nell’ultima seduta, ha approvato la consegna di un riconoscimento non solo come premio alla carriera, ma anche per aver rappresentato la nostra città in tutto il mondo legando il nome di Lucca ai valori dello sport, dell’etica, del Fair Play. Contattato telefonicamente il prof Castellacci si è detto entusiasta di questo riconoscimento è ha dichiarato: “Ringrazio Samuele Cosentino, per aver proposto questo riconoscimento e la Camera di Commercio di Lucca che all’unanimità ha accolto la proposta. Grazie per il pensiero, ne sono lusingato ed onorato”.

Il calendario degli eventi e degli incontri si sta arricchendo: alcune iniziative sono già in fase di completamento, ma altre se ne andranno ad aggiungere nelle prossime settimane grazie anche al  Bando, approvato nei giorni scorsi dalla Giunta della Camera di Commercio di Lucca, finalizzato all’organizzazione di eventi all’interno della manifestazione Il Desco per promuovere e divulgare la cultura del cibo e della tavola e creare  collaborazioni anche con diverse realtà del territorio italiano, tra queste sono già attive quelle con l’Accademia Italiana della Cucina, il club Le Fornelle, la Fipe, l’Ass. Italiana Cuochi, l’Ada, l’Auser, la Fondazione Artusi, la Confesercenti con i progetti “I prodotti nel piatto” e “Immaginar di tavole imbandite”.

Grazie a questa opportunità tutti i soggetti interessati pubblici e privati possono proporre iniziative che abbiamo come temi principali il cibo e tutti i suoi aspetti, l’enogastronomia, la relazione tra agricoltura e territorio, l’arte della mise en place, il galateo a tavola, etc., che potranno svolgersi presso il Real Collegio.

Le proposte di progetto corredate da una descrizione dettagliata dovranno pervenire entro il 31 agosto 2018 all’indirizzo info@ildesco.eu. Per maggiori informazioni Ufficio Promozione Interna ed Estera – Camera di Commercio di Lucca – tel 0583 976 660 / .640 /.403 – info@ildesco.eu – www.ildesco.eu

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 21 febbraio 2019, 19:07

Uno chateau in città per i vini di Bibi Graetz

La dimora di famiglia, la cantina dove nascono Testamatta e Colore, un boutique hotel, una trattoria, un wine bar per tasting and wine experience in un edificio storico al centro di Fiesole


lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38

All'EnoRistorante Micheloni una serata con i vini trentini

Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38

Paolino Luporini: "Da Tosca cucina povera ma genuina"

Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale


lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34

Lucca nel piatto: parte l'iniziativa che lega l'enogastronomia alla cultura

Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...


lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16

A ExtraLucca il riconoscimento all'olio di Renzo Baldaccini dell'azienda San Lorenzo di Moriano

Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio