Anno 5°

mercoledì, 18 luglio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il cibo e l’alimentazione in primo piano a Il Desco 2018

venerdì, 13 luglio 2018, 13:27

di francesca sargenti

Il cibo e l’alimentazione saranno tra i protagonisti della prossima edizione de Il Desco 2018, in programma nei primi due fine settimana di dicembre. Accanto alla mostra mercato dei prodotti tipici, dei prodotti bio e dei prodotti legati all’arredo della tavola ci saranno momenti dedicati a incontri e dibattiti anche legati al benessere e alla salute.

Alimentazione e sport, è tra i temi scelti per un incontro, al quale parteciperanno anche atleti professionisti di alto livello per testimoniare sull’importanza di un’adeguata e corretta alimentazione per ottenere un risultato agonistico. La data dell’evento è ancora in fase di definizione,  ma è già confermata la presenza del professor Enrico Castellacci, che ha recentemente lasciato il ruolo di medico della nazionale di calcio italiana.

Per l’occasione la Giunta della Camera di Commercio di Lucca, nell’ultima seduta, ha approvato la consegna di un riconoscimento non solo come premio alla carriera, ma anche per aver rappresentato la nostra città in tutto il mondo legando il nome di Lucca ai valori dello sport, dell’etica, del Fair Play. Contattato telefonicamente il prof Castellacci si è detto entusiasta di questo riconoscimento è ha dichiarato: “Ringrazio Samuele Cosentino, per aver proposto questo riconoscimento e la Camera di Commercio di Lucca che all’unanimità ha accolto la proposta. Grazie per il pensiero, ne sono lusingato ed onorato”.

Il calendario degli eventi e degli incontri si sta arricchendo: alcune iniziative sono già in fase di completamento, ma altre se ne andranno ad aggiungere nelle prossime settimane grazie anche al  Bando, approvato nei giorni scorsi dalla Giunta della Camera di Commercio di Lucca, finalizzato all’organizzazione di eventi all’interno della manifestazione Il Desco per promuovere e divulgare la cultura del cibo e della tavola e creare  collaborazioni anche con diverse realtà del territorio italiano, tra queste sono già attive quelle con l’Accademia Italiana della Cucina, il club Le Fornelle, la Fipe, l’Ass. Italiana Cuochi, l’Ada, l’Auser, la Fondazione Artusi, la Confesercenti con i progetti “I prodotti nel piatto” e “Immaginar di tavole imbandite”.

Grazie a questa opportunità tutti i soggetti interessati pubblici e privati possono proporre iniziative che abbiamo come temi principali il cibo e tutti i suoi aspetti, l’enogastronomia, la relazione tra agricoltura e territorio, l’arte della mise en place, il galateo a tavola, etc., che potranno svolgersi presso il Real Collegio.

Le proposte di progetto corredate da una descrizione dettagliata dovranno pervenire entro il 31 agosto 2018 all’indirizzo info@ildesco.eu. Per maggiori informazioni Ufficio Promozione Interna ed Estera – Camera di Commercio di Lucca – tel 0583 976 660 / .640 /.403 – info@ildesco.eu – www.ildesco.eu

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px



prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 16 luglio 2018, 18:24

Buon compleanno cassatina: lo storico dolce lucchese compie settant’anni

Era l’estate del 1948, esattamente settanta anni fa, quando Guerrino Arnoldo, l’allora proprietario della Gelateria Veneta, inventò la cassatina, un dolce gelato in coppetta, da proporre ai clienti in fila per prendere il gelato


domenica, 15 luglio 2018, 13:42

La nuova vita di Birroir, il birrificio (davvero) artigianale

Il birrificio artigianale lucchese Birroir riprende la sua produzione, grazie a nuovi investimenti che hanno permesso il rinnovamento della cantina e della linea produttiva. Un rilancio che è stato reso possibile anche da una nuova compagine sociale, con l'ingresso della G&D Food & Beverage


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 14 luglio 2018, 14:08

È lucchese il Best Food Magazine in the World 2018

La Gazzetta di Lucca ha incontrato l'editrice Anna Morelli, che ci ha illustrato i contenuti della rivista, che ha per sottotitolo la dicitura "Officina internazionale di cucina"


sabato, 7 luglio 2018, 17:15

Marco Celli, un imprenditore dalla meccanica al vino de La Fattoria la Torre

Dal lavorare nelle officine meccaniche, al gestire un'azienda vinicola a Montecarlo. È la parabola di Marco Celli, 79 anni, che dopo aver passato al figlio e al nipote le redini dell'impresa di famiglia, la A. Celli, si è dedicato al rilancio di una storica cantina di Montecarlo, la Fattoria la...


martedì, 3 luglio 2018, 16:05

Extra Lucca Summer Edition: appena iniziata ed è già un successo

Presentata questa mattina in piazza San Michele l'oramai tradizionale mostra dell'olio di Fausto Borella, che annualmente realizza per i lucchesi e per i turisti che visitano la nostra città, nella splendida cornice del loggiato di Palazzo Pretorio, dove pregiati oli e vini possono essere degustati ed acquistati, insieme ad altri...


venerdì, 29 giugno 2018, 20:21

Gelati, cocktail e swing: è l'estate della Cremeria Opera

Alla Cremeria Opera il giovedì è "Opera Swing Nights". La gelateria di Mirko Tognetti lancia un nuovo format estivo, che mette insieme gelato, cocktail e swing