Anno 7°

lunedì, 19 novembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il cibo e l’alimentazione in primo piano a Il Desco 2018

venerdì, 13 luglio 2018, 13:27

di francesca sargenti

Il cibo e l’alimentazione saranno tra i protagonisti della prossima edizione de Il Desco 2018, in programma nei primi due fine settimana di dicembre. Accanto alla mostra mercato dei prodotti tipici, dei prodotti bio e dei prodotti legati all’arredo della tavola ci saranno momenti dedicati a incontri e dibattiti anche legati al benessere e alla salute.

Alimentazione e sport, è tra i temi scelti per un incontro, al quale parteciperanno anche atleti professionisti di alto livello per testimoniare sull’importanza di un’adeguata e corretta alimentazione per ottenere un risultato agonistico. La data dell’evento è ancora in fase di definizione,  ma è già confermata la presenza del professor Enrico Castellacci, che ha recentemente lasciato il ruolo di medico della nazionale di calcio italiana.

Per l’occasione la Giunta della Camera di Commercio di Lucca, nell’ultima seduta, ha approvato la consegna di un riconoscimento non solo come premio alla carriera, ma anche per aver rappresentato la nostra città in tutto il mondo legando il nome di Lucca ai valori dello sport, dell’etica, del Fair Play. Contattato telefonicamente il prof Castellacci si è detto entusiasta di questo riconoscimento è ha dichiarato: “Ringrazio Samuele Cosentino, per aver proposto questo riconoscimento e la Camera di Commercio di Lucca che all’unanimità ha accolto la proposta. Grazie per il pensiero, ne sono lusingato ed onorato”.

Il calendario degli eventi e degli incontri si sta arricchendo: alcune iniziative sono già in fase di completamento, ma altre se ne andranno ad aggiungere nelle prossime settimane grazie anche al  Bando, approvato nei giorni scorsi dalla Giunta della Camera di Commercio di Lucca, finalizzato all’organizzazione di eventi all’interno della manifestazione Il Desco per promuovere e divulgare la cultura del cibo e della tavola e creare  collaborazioni anche con diverse realtà del territorio italiano, tra queste sono già attive quelle con l’Accademia Italiana della Cucina, il club Le Fornelle, la Fipe, l’Ass. Italiana Cuochi, l’Ada, l’Auser, la Fondazione Artusi, la Confesercenti con i progetti “I prodotti nel piatto” e “Immaginar di tavole imbandite”.

Grazie a questa opportunità tutti i soggetti interessati pubblici e privati possono proporre iniziative che abbiamo come temi principali il cibo e tutti i suoi aspetti, l’enogastronomia, la relazione tra agricoltura e territorio, l’arte della mise en place, il galateo a tavola, etc., che potranno svolgersi presso il Real Collegio.

Le proposte di progetto corredate da una descrizione dettagliata dovranno pervenire entro il 31 agosto 2018 all’indirizzo info@ildesco.eu. Per maggiori informazioni Ufficio Promozione Interna ed Estera – Camera di Commercio di Lucca – tel 0583 976 660 / .640 /.403 – info@ildesco.eu – www.ildesco.eu

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


scopri la Q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 19 novembre 2018, 14:13

Desco 2018, un'edizione extralarge e senza biglietto

Saranno infatti presenti quest'anno ben 73 espositori, provenienti da tutta Italia: un vero e proprio record per la manifestazione culinaria che si svolgerà nei giorni 30 novembre, 1, 2, 7, 8 e 9 dicembre. E quest'anno niente biglietto d'ingresso


venerdì, 16 novembre 2018, 19:35

Al ristorante Il Giglio una stella Michelin

Il ristorante Il Giglio delle famiglie Barbieri-Pacini ha ottenuto una stella alla premiazione della guida Michelin svoltasi a Parma. Grande soddisfazione per i tre cuochi Stefano Terigi, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini oltreché per il direttore del locale Paola Barbieri


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 14 novembre 2018, 14:23

Un nuovo giallo a "Il Pesce che vorrei" di Lammari

Tornano le "cene con il delitto" alla ristopescheria "Il pesce che vorrei" di Lammari. Venerdì 16 novembre, dalle ore 20.30, i clienti potranno così gustarsi un pasto a base di pesce e al tempo stesso cimentarsi nella soluzione di un misterioso omicidio.


martedì, 13 novembre 2018, 16:40

Desco: espositori da tutta Italia, sold-out degli spazi

Sold-out degli spazi espositivi per gli espositori a Il Desco 2018, la mostra dedicata ai sapori e saperi, in programma nei giorni 30 novembre, 1, 2 , 7, 8 e 9 dicembre a Real Collegio a Lucca


martedì, 13 novembre 2018, 12:48

“Gusto e salute”: istituti alberghieri in gara a Palazzo Boccella a San Gennaro

Ad aderire all’iniziativa sono stati in particolare sei Istituti: “Brignetti” di Portoferraio (Livorno); “A. Ceccherelli” di Piombino (Livorno); “G. Minuto” di Massa; “A. Pacinotti” di Bagnone (Massa); “G. Marconi” di Viareggio (Lucca); “Pieroni” di Barga (Lucca)


sabato, 10 novembre 2018, 16:18

Aperte le iscrizioni per la Gara Giovani Chef

Torna nel programma la Gara dei Giovani chef, giunta alla sua 3^ edizione,e riservata ai giovani chef che lavorano in Toscana con età non superiore ai 35 anni, si svolgerà sabato 8 dicembre 2018 dalle ore 15:30 alle ore 18:30 al Real Collegio nella Sala allestita ad area show cooking