Anno 7°
sabato, 23 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia
venerdì, 16 novembre 2018, 19:35
Il ristorante Il Giglio delle famiglie Barbieri-Pacini ha ottenuto una stella alla premiazione della guida Michelin svoltasi a Parma. Grande soddisfazione per i tre cuochi Stefano Terigi, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini oltreché per il direttore del locale Paola Barbieri. Era nell'aria, ma la conferma avuta durante la tradizionale e annuale manifestazione enogastronomica è stata una sorpresa accolta con felicità e orgoglio dal trio di cuochi che, ormai, hanno portato il ristorante di piazza del Giglio ad essere uno dei più conosciuti e frequentati nell'ambito della provincia.
I magnifici tre chef hanno fatto rientro nel tardo pomeriggio di oggi dopo aver partecipato questa mattina alla premiazione. Stefano Terigi non ha dubbi: "Cosa penso? Viva. Siamo assolutamente entusiasti di questo riconoscimento. Il messaggio che vogliamo mandare è comunque che Il Giglio non avrà stravolgimenti nel senso che continuerà a fare le cose perbene e a deliziare e accontentare i suoi clienti".
Lorenzo Stefanini è ancora emozionato: "Siamo ancora emozionati, bellissima cosa e vorrei solo aggiungere che il premio è il premio di tutto lo staff e per tutti i clienti che ci dedicano il loro tempo".
Infine Benedetto Rullo, accento romano nonostante la ormai lunga permanenza lontano dalla capitale: "Bella, bellissima, siamo contentissimi e felicissimi, ma non ci monteremo certo la testa. Rimaniamo quello che siamo, la stella Michelin è una stella non solo per noi, ma è una stella per tutti".
giovedì, 21 febbraio 2019, 19:07
La dimora di famiglia, la cantina dove nascono Testamatta e Colore, un boutique hotel, una trattoria, un wine bar per tasting and wine experience in un edificio storico al centro di Fiesole
lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38
Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna
lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38
Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale
lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34
Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...
lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16
Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio
domenica, 17 febbraio 2019, 16:54
Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio