Anno 7°

lunedì, 18 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Desco 2018, taglio del nastro per un'edizione da record

venerdì, 30 novembre 2018, 12:45

di eleonora pomponi coletti

Questa mattina, presso il Real Collegio e alla presenza delle autorità cittadine, il taglio del nastro che ha dato il via al Desco 2018.

La quattordicesima edizione, ad ingresso gratuito, si presenta con una veste rinnovata nel segno della qualità, e il pubblico accanto alla mostra mercato troverà anche divertimento, cultura e intrattenimento, grazie al calendario ricco di appuntamenti per la promozione e la divulgazione della cultura del cibo e della tavola; edizione probabilmente più sentita perché la più condivisa con la cittadinanza lucchese che, a detta degli organizzatori, ha fatto sentire tutta la sua vicinanza e il suo interesse per la manifestazione.

Quest’anno è stato battuto il record di presenze espositive, con ben 73 espositori presenti, di cui poco più della maggioranza provenienti da Lucca e dintorni e il resto da altre realtà regionali e nazionali.

Un evento, quello di Desco, che racconta le nostre eccellenze, che spesso sono costrette a fare i conti con realtà d’importazione che spesso tendono a svalutare il territorio.

In una realtà, quella italiana, in cui l’alimentazione è un vero e proprio patrimonio, Lucca e la lucchesia hanno tutte le carte in regola per essere un’eccellenza nel panorama nazionale; ed è proprio su questo che l’edizione 2018 vuole porre l’accento: sull’agricoltura che è parte integrante di un territorio, un territorio che è la nostra storia, la nostra cultura.

 

Foto Alcide


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:26

Pizzarium Bonci, a Lucca la pizza in teglia alla romana

"Il re della pizza al taglio", "il Michelangelo della pizza" sono alcuni dei soprannomi di Gabriele Bonci, il cuoco romano noto in tutta Italia per la sua originale e personalissima pizza


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:12

Il birrificio Birroir ha incontrato gli studenti dell'alberghiero Martini

Martedì 12 febbraio si è tenuto il primo appuntamento del progetto che vede coinvolti l'istituto alberghiero Martini di Montecatini e il birrificio Birroir di Segromigno in Monte (Capannori)


lunedì, 11 febbraio 2019, 20:35

Alla trattoria "La Tosca" offerta speciale per San Valentino

In occasione di San Valentino, la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli ha un'offerta per gli innamorati. Per giovedì 14 febbraio, infatti, Paolo Luporini, per tutti Paolino, promette un "trattamento speciale" per tutte le coppie


lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare