Anno 7°

sabato, 23 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

"Fumetti a tavola" durante il Desco: la buona cucina incontra la settima arte

giovedì, 29 novembre 2018, 11:11

Dal 28 novembre al 9  dicembre (in occasione del Desco 2018), l'eccellenza enogastronomica del territorio lucchese, i prodotti tipici e la tradizione culinaria della Toscana, incontrano la "settima arte" del fumetto in un vero e proprio "crossover stilistico".

L'iniziativa inserita nel calendario eventi di "Vetrina Toscana a tavola" nasce su idea di Confcommercio Lucca e Massa Carrara con il patrocinio di Regione Toscana, Unioncamere Toscana, Camera di Commercio di Lucca e Lucca Crea, società che organizza e gestisce Lucca Comics & Games. Gli artisti chiamati all' opera, Riccardo Pieruccini, Simone Togneri, Paolo Andolfi e Riccardo Innocenti dovranno cimentarsi, in occasione di queste "cene con fumetto", con la riproduzione su carta di quell' insieme di sapori, gusti e odori che descrivono le tipicità gastronomiche della provincia di Lucca e della cucina toscana in generale. Un vero e proprio esperimento, dove mondi apparentemente così distanti e diversi tra loro in realtà dimostrano di poter condividere linguaggi e scenari complementari in grado di amalgamarsi in una forma di espressione e di comunicazione unica e suggestiva. I disegnatori, potranno creare personaggi dedicati al mondo del cibo oppure potranno immaginare per i clienti dei locali nuove storie animate.

Sul sito www.confcommerciolums.it l'elenco completo dei ristoranti aderenti e dei menù da loro proposti.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 21 febbraio 2019, 19:07

Uno chateau in città per i vini di Bibi Graetz

La dimora di famiglia, la cantina dove nascono Testamatta e Colore, un boutique hotel, una trattoria, un wine bar per tasting and wine experience in un edificio storico al centro di Fiesole


lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38

All'EnoRistorante Micheloni una serata con i vini trentini

Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38

Paolino Luporini: "Da Tosca cucina povera ma genuina"

Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale


lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34

Lucca nel piatto: parte l'iniziativa che lega l'enogastronomia alla cultura

Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...


lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16

A ExtraLucca il riconoscimento all'olio di Renzo Baldaccini dell'azienda San Lorenzo di Moriano

Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio