Anno 7°

lunedì, 18 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

18 mila visitatori al primo week-end de Il Desco

mercoledì, 5 dicembre 2018, 17:21

di francesca sargenti

Dopo il successo dello scorso weekend, che ha registrato 18 mila visitatori, grande attesa per il secondo week end de Il Desco, che sarà aperto nei giorni di venerdì 7, sabato 8 e domenica 9 dicembre nella splendida cornice del Real Collegio a Lucca, con orario continuato dalle 11 alle 20, nei giorni di venerdì e domenica, e dalle 11 alle 21 sabato.

Il Desco, che celebra l’anno del cibo italiano con un vero itinerario del gusto fra le regioni d’Italia, è stato assalito da un pubblico interessato e curioso, che ha potuto degustare e acquistare le produzioni di qualità presenti e partecipare agli eventi in programma.

Da venerdì al Desco nuovi espositori, provenienti anche da fuori regione, in particolare segnaliamo Riso in fiore, dalla provincia di Vercelli, l’azienda agricola Rubertis con la mandorla pugliese di Toritto, e Il cappelletto matto con la pasta fresca da Reggio Emilia. Le sorprese non finiscono qui: grande attesa anche per gli eventi, segnaliamo quelli legati all’arte di apparecchiare e al galateo da tenere a tavola, organizzato da Artex, ma ci saranno anche eventi dedicati alla dieta giapponese, alla cucina del terzo millennio, alle degustazioni di vini, birre e olio, e tanti altri ancora dedicati anche ai più piccoli.

A fare da colonna sonora alla manifestazione ci saranno eventi musicali, tra i quali segnaliamo il Gran Galà pucciniano, organizzato da Puccini e la sua Lucca, e il concerto del musicista Giuseppe Carpano, torneranno con la loro performance anche la Street Band e l’Orchestra Jazz del Liceo Artistico Musicale “A. Passaglia” di Lucca.

Ma le sorprese non finiscono qui, ancora tanti appuntamenti, sfide per la preparazione di cocktail e di piatti, showcooking e molto altro ancora. Sul sito  www.ildesco.eu il programma completo.

La manifestazione è patrocinata dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, dal Ministero delle politiche agricole forestali e ambientale, dalla Regione Toscana, dal Comune di Lucca e il supporto di Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, ed è inserito negli eventi dell’Anno del cibo italiano 2018.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:26

Pizzarium Bonci, a Lucca la pizza in teglia alla romana

"Il re della pizza al taglio", "il Michelangelo della pizza" sono alcuni dei soprannomi di Gabriele Bonci, il cuoco romano noto in tutta Italia per la sua originale e personalissima pizza


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:12

Il birrificio Birroir ha incontrato gli studenti dell'alberghiero Martini

Martedì 12 febbraio si è tenuto il primo appuntamento del progetto che vede coinvolti l'istituto alberghiero Martini di Montecatini e il birrificio Birroir di Segromigno in Monte (Capannori)


lunedì, 11 febbraio 2019, 20:35

Alla trattoria "La Tosca" offerta speciale per San Valentino

In occasione di San Valentino, la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli ha un'offerta per gli innamorati. Per giovedì 14 febbraio, infatti, Paolo Luporini, per tutti Paolino, promette un "trattamento speciale" per tutte le coppie


lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare