Anno 7°

giovedì, 20 giugno 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

A tavola senza cellulare e televisione: papa Francesco e l’educazione alimentare

domenica, 9 dicembre 2018, 23:26

Si è svolta con successo l’interessante presentazione del libro “A Tavola con Papa Francesco. Il cibo nella vita di Jorge Maria Bergoglio” di Roberto Alborghetti, scrittore e giornalista bergamasco, già autore di altri libri sul Santo Padre.

La presentazione, inserita nella Rassegna “Scrivere il cibo” alla sua seconda edizione, ha avuto luogo nella splendida cornice di Villa Bertelli ed è stata presentata da Corrado Benzio con la partecipazione dell’autore del libro, della Presidente del Premio Agesc “Educazione alla Pace e ai Diritti Umani”, Prof.ssa Michela del Carlo, e della Delegata dell’Accademia Italiana della Cucina, Dott.ssa Anna Ricci.

Il libro, ricco di aneddoti, traccia un profilo inedito del Santo Padre e mostra come l’agenda di questo pontefice sia attenta all’educazione alimentare, alla cultura della condivisione del cibo, al dialogo e all’incontro, promuovendo stili di vita corretti e sani da adottare in famiglia e a scuola. Papa Francesco appare come l’educatore che guida e indirizza il lettore ad intraprendere un percorso eno-gastronomico attento a non sprecare il cibo e a promuovere i valori culturali e sociali.

Nel suo intervento, la Presidente del Premio Agesc, Prof.ssa Michela del Carlo, complimentandosi con l’autore del volume Roberto Alborghetti, ha ringraziato la Fondazione Bertelli per l’organizzazione dell’evento e ha sottolineato l’importanza della funzione svolta dal libro nell’ incentivare l’educazione alimentare, sensibilizzando le giovani generazioni a rispettare il cibo, gustandolo senza cellulare e senza televisione, con spirito di condivisione, in un clima di autentica armonia.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 18 giugno 2019, 22:51

Franco Mare, che l'estate abbia inizio

Un luogo da fiaba, un ambiente dove si può stare in silenzio anche mentre si parla. Piatti cucinati con delicatezza e passione dallo chef Alessandro Ferrarini, accoglienza e servizio al top da parte di tutto lo staff


lunedì, 17 giugno 2019, 15:56

Capolavori a Tavola, con Simone Fracassi per il Meyer

XVIII edizione per Capolavori a Tavola, la manifestazione organizzata nel cuore el Casentino dal macellaio di Rassina, ricercatore e volto tv, Simone Fracassi. La serata, in programma martedì 2 luglio


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 12 giugno 2019, 14:41

Corsi per giovani cuochi, l’accademia Gualtiero Marchesi arriva a Lucca

Una classe di 15 studenti per un corso intensivo di tre settimane seguito da sei mesi di stage in un ristorante gastronomico italiano. Questi i numeri della prima edizione di “Dal dire al fare” il corso estivo, promosso dalla fondazione Gualtiero Marchesi, in collaborazione con Fondazione Campus, fondazione Palazzo Boccella...


lunedì, 10 giugno 2019, 12:56

L’Accademia Gualtiero Marchesi a Palazzo Boccella

La prima edizione dei corsi estivi per giovani cuochi “Dal dire al Fare” presentata nel comune di Capannori da Enrico Dandolo, Segretario Generale della Fondazione Gualtiero Marchesi, Romano Citti, Presidente della Fondazione Palazzo Boccella e Enrica Lemmi, Coordinatrice Area Turismo della Fondazione Campus alla presenza del sindaco Luca Menesini


giovedì, 6 giugno 2019, 19:51

A Lucca McDelivery, il McDonald's a domicilio

E' arrivato anche a Lucca McDelivery, il servizio che porta il cibo McDonald's direttamente a casa del cliente. Per usufruirne basta fare l'ordinazione online per poi poter ricevere alla propria abitazione quanto richiesto


giovedì, 6 giugno 2019, 13:30

Al Via Buyfood Toscana: anche a Lucca e Carrara buyer da tutto il mondo per conoscere i prodotti Dop, Igp e Agriqualità

Venerdì 7 giugno nel Complesso di Santa Maria della Scala 50 aziende e 16 Consorzi di tutela coinvolti in incontri B2B, presentazioni e show cooking dedicati a 50 buyer internazionali