Anno 7°

lunedì, 18 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Desco 2018: venerdì si parla di qualità agroalimentare con Confesercenti

martedì, 4 dicembre 2018, 15:51

Secondo appuntamento targato Confesercenti Toscana Nord all’interno del Desco 2018, evento organizzato dalla Camera di Commercio di Lucca,  è patrocinato dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo,  dal Ministero delle politiche agricole forestali e ambientale, dalla Regione Toscana, dal Comune di Lucca e il supporto di Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca. Dopo la serata dedicata alle tavole imbandite, venerdì alle 18 presso il Real Collegio in Sala dell’Avena si parla di qualità alimentare in connessione col tema molto attuale della comunicazione aziendale nel settore ristorativo.

“Sono troppi i ristoranti e i loro gestori (proprietari e chef) che pur avendo ben presente il tema non mettono a frutto le proprie risorse – spiega il presidente Confesercenti Toscana Nord Alessio Lucarotti -. Altro importantissimo argomento, quello della comunicazione, del comunicare cioè il proprio lavoro nel modo giusto. Insomma, tutta una serie di concetti e report attuali di quello che è il mondo della qualità agroalimentare, del come riconoscerla ed altre piccole e meno piccole sfumature. I social, la rete internet e la tantissima confusione che regna sovrana e che a differenza di come pensano tanti, non accenna a diminuire, anzi, sta aumentando. L’incontro – conclude Lucarotti - sarà l’occasione per parlare delle eccellenze lucchesi e del progetto di Vetrina Toscana, Lucca nel Piatto, e di un top nel panorama enogastronomico toscano, il Prosciutto Toscano DOP”. Al dibattito interverranno per Confesercenti Toscana Nord il presidente Alessio Lucarotti e il direttore  Miria Paolicchi con i seguenti relatori: Claudio Togni, presidente Fiepet Confesercenti Lucca, parlerà su “La qualità lucchese: il progetto Lucca nel piatto”, Claudio Mollo, giornalista enogastronomico  “La qualità nel settore enogastronomico e la comunicazione delle imprese ristorative”, Emore Magni,  direttore del Consorzio Prosciutto Toscano, “La tutela delle indicazioni geografiche in Italia e nel mondo: l’esperienza del Prosciutto Toscano Dop”. Conduce la serata Esmeralda Giampaoli, presidente Confesercenti Lucca.

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38

All'EnoRistorante Micheloni una serata con i vini trentini

Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna


lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38

Paolino Luporini: "Da Tosca cucina povera ma genuina"

Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34

Lucca nel piatto: parte l'iniziativa che lega l'enogastronomia alla cultura

Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...


lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16

A ExtraLucca il riconoscimento all'olio di Renzo Baldaccini dell'azienda San Lorenzo di Moriano

Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci