Anno 7°

lunedì, 18 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il tordello lucchese protagonista al Desco

venerdì, 7 dicembre 2018, 10:25

Uno dei piatti principe della cucina lucchese sarà protagonista all'interno del Desco: è infatti in programma sabato 8 dicembre l'iniziativa "Storia e tradizione della cucina tipica lucchese: il tordello".

Un evento che vede il patrocinio, tra gli altri, di Confcommercio e del suo sindacato Fipe, a testimonianza dell'attenzione sempre riposta verso la cucina di qualità, che caratterizza da sempre il nostro territorio.

Un programma molto ricco che, dopo l'introduzione del presidente della Camera di commercio Giogio Bartoli e di Samuele Cosentino della Commissione Desco, ruoterà attorno allo show cooking tenuto dalla delegazione lucchese del Club del Fornello- Rivalta ed alla relazione "storia e tradizione del tordello" a cura della sezione di Lucca dell'Accademia italiana della cucina.

Sarà un'occasione anche per fare il punto sullo stato dell'enogastronomia locale e sui prodotti tipici, elaborando strategie di valorizzazione e promozione grazie al dibattito moderato da Francesca Fazzi con l'assessore alle attività produttive Valentina Mercanti, Benedetto Stefani (Fipe ristoratori) e Paolo Scialla (Cia- agricoltori italiani).

Per tutti gli interessati, l'appuntamento è per sabato 8 dalle ore 11 nella sala del Grano del Real Collegio, ingresso gratuito.

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:26

Pizzarium Bonci, a Lucca la pizza in teglia alla romana

"Il re della pizza al taglio", "il Michelangelo della pizza" sono alcuni dei soprannomi di Gabriele Bonci, il cuoco romano noto in tutta Italia per la sua originale e personalissima pizza


venerdì, 15 febbraio 2019, 18:12

Il birrificio Birroir ha incontrato gli studenti dell'alberghiero Martini

Martedì 12 febbraio si è tenuto il primo appuntamento del progetto che vede coinvolti l'istituto alberghiero Martini di Montecatini e il birrificio Birroir di Segromigno in Monte (Capannori)


lunedì, 11 febbraio 2019, 20:35

Alla trattoria "La Tosca" offerta speciale per San Valentino

In occasione di San Valentino, la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli ha un'offerta per gli innamorati. Per giovedì 14 febbraio, infatti, Paolo Luporini, per tutti Paolino, promette un "trattamento speciale" per tutte le coppie


lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare