Anno 7°

mercoledì, 20 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

McDonald's, nuovi hamburger con prodotti italiani di qualità

venerdì, 18 gennaio 2019, 11:33

Una nuova proposta di panini con ingredienti made in Italy, selezionata dal noto imprenditore e personaggio della tv Joe Bastianich. È l'offerta del momento ai ristoranti McDonald's, che a Lucca sono gestiti da Giuseppe Iacopelli, per tutti Pino. La multinazionale dei panini continua inoltre il processo di  "personalizzazione" della propria offerta.

"Gli hamburger McDonald's migliori di sempre" è l'invitante slogan che accompagna la nuova selezione, a cura della stella di MasterChef. Due nuove ricette, Smoky e Chicken, che vanno ad affiancare l'intramontabile BBQ. Due hamburger di 180 g e una variante 100 per cento petto di pollo, tutti con carni provenienti da soli allevamenti italiani e con ingredienti di qualità Dop (Denominazione di origine protetta) e Igp (indicazione geografica protetta). Bastianich ha presentato la nuova selezione a novembre dell'anno scorso a Roma. "È una persona simpaticissima – ha detto di lui Iacopelli –. Ha ricordato i tempi in cui da ragazzo lavorava da McDonald's".

Nel dettaglio, Smoky è un hamburger con scamorza affumicata, latte 100 per cento italiano, bacon croccante, senape delicata, pomodoro, cipolla e pane con semi di sesamo. Petto di pollo italiano, speck Alto Adige Igp, fontina Dop, salsa con funghi porcini, pomodoro, insalata e pane con semi di sesamo e papavero sono invece gli ingredienti di Chicken. Salsa BBQ con cipolla rossa di Tropea Calabria Igp e aceto balsamico di Modena Igp, bacon croccante, gouda stagionato, coleslaw, insalata e pane con semi di sesamo e papavero fanno invece da condimento al BBQ. La nuova selezione è disponibile nei fast food McDonald's fino a metà febbraio.

Intanto prosegue il percorso di McDonald's per arrivare a proporre un'offerta di panini sempre più ritagliata sulle esigenze del singolo consumatore. A partire dal 2020 anche in Italia, grazie a una nuova applicazione, sarà infatti possibile ordinare panini "personalizzati" e pagarli in modalità elettronica. Le preferenze espresse dal consumatore rimarranno memorizzate e quindi il cliente potrà ordinare il suo panino preferito in ognuno dei migliaia di McDonald's nel mondo. 

In provincia di Lucca, Iacopelli gestisce due McDonald's, uno nel capoluogo a San Concordio e un altro a Lammari (Capannori). A questi se ne aggiungono altri tre nel pisano. Ogni giorno vengono emessi dai cinque ristoranti circa 4mila scontrini e vengono serviti 6mila clienti. Al momento Iacopelli dà lavoro a 180 dipendenti e non esclude nuove assunzioni in futuro.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 21:38

All'EnoRistorante Micheloni una serata con i vini trentini

Una serata speciale all'EnoRistorante Micheloni a Guamo (Capannori). Venerdì 22 febbraio si terrà una cena dedicata ai vini trentini, organizzata in collaborazione con la Cantina Mori Colli Zugna


lunedì, 18 febbraio 2019, 13:38

Paolino Luporini: "Da Tosca cucina povera ma genuina"

Nuova serata speciale a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 febbraio, infatti, Paolino Luporini promette una "serata all'insegna del buon gusto" a un prezzo speciale


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 18 febbraio 2019, 11:34

Lucca nel piatto: parte l'iniziativa che lega l'enogastronomia alla cultura

Promuovere e tutelare la tradizione gastronomica tipica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione. Questo lo spirito con cui nasce “Lucca nel Piatto”, una iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana...


lunedì, 18 febbraio 2019, 10:16

A ExtraLucca il riconoscimento all'olio di Renzo Baldaccini dell'azienda San Lorenzo di Moriano

Un impegno che viene premiato, quello di Renzo Baldaccini, titolare dell'azienda agricola San Lorenzo di Moriano e associato Cia Toscana Nord – che si congratula con il suo associato –, che ha ricevuto a ExtraLucca la prestigiosa Corona d'Olio


domenica, 17 febbraio 2019, 16:54

Sono lucchesi le migliori "birre dell'anno"

Medaglia d'oro per il Birrificio Brúton di Lucca che ha conquistato i giudici con la sua Brúton di Brúton nella categoria delle chiare e ambrate. Ha conquistato un oro e un bronzo il Birrificio La Petrognola di Piazza al Serchio


venerdì, 15 febbraio 2019, 20:46

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà ad Antraccoli al Pizzarium Bonci