Anno 7°

martedì, 23 aprile 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

di virginia volpi

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare. Tutta immaginazione? 

Vinis fa diventare tutto ciò realtà: o meglio il suo team. Lorenzo Radica, Manuel De Luca, Leonardo Albertini e Giuseppe Magnanimo hanno compreso l'enorme potenzialità del mercato enoturistico intraprendendo quello che sarà il loro obiettivo principale: rendere Vinis il portale di riferimento dell' enoturismo in Toscana. 

"L'idea di Vinis nasce l'anno scorso a Pisa - spiega Lorenzo Radica, fondatore della start-up Vinis - quando ci siamo resi conto che prenotare una degustazione in cantina era un'esperienza piuttosto complessa; cercare su internet le aziende, scegliere quale visitare, contattare tramite telefono o email (solo durante l'orario di apertura al pubblico) per sapere la disponibilità. Infine, aspettare la risposta".

Una trafila non semplice e immediata che spesso e volentieri scoraggia anche gli enoturisti più determinati. Ma ecco che dalla grande passione dei vini, unita all'amicizia di quattro ragazzi, nasce un'idea vincente: sviluppare e migliorare un settore importantissimo per la nostra regione. Non bisogna tralasciare infatti che per gli italiani il turismo del vino è fatto di gite brevi, spesso entro i 100 chilometri, e che, in Toscana, si concentrano nelle località e nelle denominazioni più note. 

"Non tutte le aziende che vogliono promuovere il loro brand, i propri eventi ed i propri prodotti - continua Manuel De Luca, co-fondatore di Vinis - hanno la stessa visibilità sul web e spesso le informazioni relative sono incomplete sia sulle esperienze che sulle date e gli orari disponibili. Vinis risolve tutto questo: mostra all'istante, in un unico e semplice portale, tutte le esperienze enoturistiche disponibili nella zona che preferiamo, fornendo tutte le informazioni ed il supporto necessario per una prenotazione rapida e sicura". 

Il progetto Vinis è stato il vincitore di un bando regionale, approvato e finanziato dalla regione Toscana che ad oggi conta già più di venti aziende all'interno del suo circuito tra le zone di Pisa, Lucca, Livorno e Massa. 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 18 aprile 2019, 18:13

Pasqua all'Angolo dolce... sono coccole di benessere

A Borgo Giannotti non c'è Pasqua senza una visita all'Angolo dolce di Sandra Bianchi dove non si soddisfa soltanto il palato, ma ci si rifanno anche gli occhi


martedì, 16 aprile 2019, 22:47

Il ristorante Franco Mare a caccia di un risultato di prestigio

Il ristorante di Marina di Pietrasanta, rinnovato negli arredi e nel menu serale, punta sul giovane chef Alessandro Ferrarini per raggiungere prestigiosi traguardi


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 15 aprile 2019, 19:39

Giovedì alla Tosca la serata del norcino di Vinchiana

Il norcino di Vinchiana protagonista a la trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 18 aprile, Paolo Luporini propone un menù al prezzo di 15 euro


domenica, 14 aprile 2019, 18:56

La Pasqua del bar pasticceria Sottopoggio: "Auguri ai nostri clienti"

Si prepara alla Pasqua la pasticceria bar Sottopoggio di via Sottomonte 66 a Guamo. Il locale, gestito da Moira Luchi con il padre Endro e lo zio Oriando, propone per le festività una gustosa offerta di colombe e uova pasquali


sabato, 13 aprile 2019, 10:14

Anteprima Vini, ecco il Sassicaia 2015, vino dell'anno nel mondo

Si avvicina a grandi passi l’appuntamento con l’edizione 2019 di Anteprima Vini della Costa Toscana, la più grande rassegna enologica della costa toscana che torna al Real Collegio i prossimi 4 e 5 maggio con oltre 800 etichette e 100 viticoltori


martedì, 9 aprile 2019, 17:07

Giovedì serata speciale alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli

Per giovedì 11 aprile, Paolo Luporini propone un menù al prezzo di 15 euro. Il menù prevede: fettunta e crostini con olio della nuova raccolta 2019; primo con ragù bianco di porco nero; secondo di braciola di maiale con contorno di rapini di campo; dolce; acqua, vino e caffè