Anno 7°

domenica, 25 agosto 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

di virginia volpi

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare. Tutta immaginazione? 

Vinis fa diventare tutto ciò realtà: o meglio il suo team. Lorenzo Radica, Manuel De Luca, Leonardo Albertini e Giuseppe Magnanimo hanno compreso l'enorme potenzialità del mercato enoturistico intraprendendo quello che sarà il loro obiettivo principale: rendere Vinis il portale di riferimento dell' enoturismo in Toscana. 

"L'idea di Vinis nasce l'anno scorso a Pisa - spiega Lorenzo Radica, fondatore della start-up Vinis - quando ci siamo resi conto che prenotare una degustazione in cantina era un'esperienza piuttosto complessa; cercare su internet le aziende, scegliere quale visitare, contattare tramite telefono o email (solo durante l'orario di apertura al pubblico) per sapere la disponibilità. Infine, aspettare la risposta".

Una trafila non semplice e immediata che spesso e volentieri scoraggia anche gli enoturisti più determinati. Ma ecco che dalla grande passione dei vini, unita all'amicizia di quattro ragazzi, nasce un'idea vincente: sviluppare e migliorare un settore importantissimo per la nostra regione. Non bisogna tralasciare infatti che per gli italiani il turismo del vino è fatto di gite brevi, spesso entro i 100 chilometri, e che, in Toscana, si concentrano nelle località e nelle denominazioni più note. 

"Non tutte le aziende che vogliono promuovere il loro brand, i propri eventi ed i propri prodotti - continua Manuel De Luca, co-fondatore di Vinis - hanno la stessa visibilità sul web e spesso le informazioni relative sono incomplete sia sulle esperienze che sulle date e gli orari disponibili. Vinis risolve tutto questo: mostra all'istante, in un unico e semplice portale, tutte le esperienze enoturistiche disponibili nella zona che preferiamo, fornendo tutte le informazioni ed il supporto necessario per una prenotazione rapida e sicura". 

Il progetto Vinis è stato il vincitore di un bando regionale, approvato e finanziato dalla regione Toscana che ad oggi conta già più di venti aziende all'interno del suo circuito tra le zone di Pisa, Lucca, Livorno e Massa. 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 23 agosto 2019, 18:12

Enoteca Micheloni, il pesce all'insegna dell'amicizia

Reduci dall'esperienza dietro le quinte e ai fornelli del Summer Festival, Davide e Stefano Micheloni riprendono la loro attività di ristoratori in via di Sottomonte a Guamo


mercoledì, 21 agosto 2019, 16:45

Il pesce a pranzo al Bistrò, un altro evo

Il pesce a pranzo al ristorante Bistrò di Corte Campana riesce a coniugare la qualità con il prezzo e sembra, davvero, di trovarsi al mare


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 17 agosto 2019, 23:15

Tonno... rosso non avrai il mio scalpo

E' arrivato direttamente dalle acque del Mediterraneo, 30,5 chili di tonno rosso sbarcati al ristorante Bistrò di Corte Campana di Mario Bini e Beata Kowalska, chef Michele Marchi


martedì, 13 agosto 2019, 16:44

Cresce l’attesa per l’inizio della Festa della Bistecca

Tra pochi giorni torna una delle sagre più famose e apprezzate in Garfagnana che da qui ha sfondato ben presto i confini provinciali per divenire un evento di portata nazionale e anche oltre. Parliamo della “Festa della Bistecca”, organizzata dall’A.S.D.


venerdì, 2 agosto 2019, 10:04

A Massa Macinaia sagra del fungo porcino con polenta

Sabato 3 e domenica 4 agosto a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66, ultimo appuntamento con la 26° Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


martedì, 30 luglio 2019, 19:00

Cristiano Tomei Superstar al Bancarel'Vino

La 36° edizione del Bancarel'Vino, lo storico premio dei vini della Lunigiana Storica, prevede una decisa sterzata a favore del territorio, del vino di vignaioli e di spettacoli che...