Anno 7°

giovedì, 20 giugno 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Vinis: il nuovo volto dell'enoturismo in Toscana

lunedì, 11 febbraio 2019, 13:18

di virginia volpi

Immaginate di poter conoscere immediatamente tutte le cantine ed esperienze di un territorio, e di poter prenotare con semplicità in qualunque momento sul sito, e pensate anche di poter personalizzare la vostra esperienza enoturistica, magari aggiungendo un tour in quel vecchio borgo di cui avevate tanto sentito parlare. Tutta immaginazione? 

Vinis fa diventare tutto ciò realtà: o meglio il suo team. Lorenzo Radica, Manuel De Luca, Leonardo Albertini e Giuseppe Magnanimo hanno compreso l'enorme potenzialità del mercato enoturistico intraprendendo quello che sarà il loro obiettivo principale: rendere Vinis il portale di riferimento dell' enoturismo in Toscana. 

"L'idea di Vinis nasce l'anno scorso a Pisa - spiega Lorenzo Radica, fondatore della start-up Vinis - quando ci siamo resi conto che prenotare una degustazione in cantina era un'esperienza piuttosto complessa; cercare su internet le aziende, scegliere quale visitare, contattare tramite telefono o email (solo durante l'orario di apertura al pubblico) per sapere la disponibilità. Infine, aspettare la risposta".

Una trafila non semplice e immediata che spesso e volentieri scoraggia anche gli enoturisti più determinati. Ma ecco che dalla grande passione dei vini, unita all'amicizia di quattro ragazzi, nasce un'idea vincente: sviluppare e migliorare un settore importantissimo per la nostra regione. Non bisogna tralasciare infatti che per gli italiani il turismo del vino è fatto di gite brevi, spesso entro i 100 chilometri, e che, in Toscana, si concentrano nelle località e nelle denominazioni più note. 

"Non tutte le aziende che vogliono promuovere il loro brand, i propri eventi ed i propri prodotti - continua Manuel De Luca, co-fondatore di Vinis - hanno la stessa visibilità sul web e spesso le informazioni relative sono incomplete sia sulle esperienze che sulle date e gli orari disponibili. Vinis risolve tutto questo: mostra all'istante, in un unico e semplice portale, tutte le esperienze enoturistiche disponibili nella zona che preferiamo, fornendo tutte le informazioni ed il supporto necessario per una prenotazione rapida e sicura". 

Il progetto Vinis è stato il vincitore di un bando regionale, approvato e finanziato dalla regione Toscana che ad oggi conta già più di venti aziende all'interno del suo circuito tra le zone di Pisa, Lucca, Livorno e Massa. 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 18 giugno 2019, 22:51

Franco Mare, che l'estate abbia inizio

Un luogo da fiaba, un ambiente dove si può stare in silenzio anche mentre si parla. Piatti cucinati con delicatezza e passione dallo chef Alessandro Ferrarini, accoglienza e servizio al top da parte di tutto lo staff


lunedì, 17 giugno 2019, 15:56

Capolavori a Tavola, con Simone Fracassi per il Meyer

XVIII edizione per Capolavori a Tavola, la manifestazione organizzata nel cuore el Casentino dal macellaio di Rassina, ricercatore e volto tv, Simone Fracassi. La serata, in programma martedì 2 luglio


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 12 giugno 2019, 14:41

Corsi per giovani cuochi, l’accademia Gualtiero Marchesi arriva a Lucca

Una classe di 15 studenti per un corso intensivo di tre settimane seguito da sei mesi di stage in un ristorante gastronomico italiano. Questi i numeri della prima edizione di “Dal dire al fare” il corso estivo, promosso dalla fondazione Gualtiero Marchesi, in collaborazione con Fondazione Campus, fondazione Palazzo Boccella...


lunedì, 10 giugno 2019, 12:56

L’Accademia Gualtiero Marchesi a Palazzo Boccella

La prima edizione dei corsi estivi per giovani cuochi “Dal dire al Fare” presentata nel comune di Capannori da Enrico Dandolo, Segretario Generale della Fondazione Gualtiero Marchesi, Romano Citti, Presidente della Fondazione Palazzo Boccella e Enrica Lemmi, Coordinatrice Area Turismo della Fondazione Campus alla presenza del sindaco Luca Menesini


giovedì, 6 giugno 2019, 19:51

A Lucca McDelivery, il McDonald's a domicilio

E' arrivato anche a Lucca McDelivery, il servizio che porta il cibo McDonald's direttamente a casa del cliente. Per usufruirne basta fare l'ordinazione online per poi poter ricevere alla propria abitazione quanto richiesto


giovedì, 6 giugno 2019, 13:30

Al Via Buyfood Toscana: anche a Lucca e Carrara buyer da tutto il mondo per conoscere i prodotti Dop, Igp e Agriqualità

Venerdì 7 giugno nel Complesso di Santa Maria della Scala 50 aziende e 16 Consorzi di tutela coinvolti in incontri B2B, presentazioni e show cooking dedicati a 50 buyer internazionali