Anno 7°

martedì, 23 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

A Lucca tutti pazzi per il cioccolato artigianale

lunedì, 18 marzo 2019, 09:35

Per gli amanti del cioccolato è l'evento più atteso dell'anno, per i curiosi è l'occasione giusta per mettersi alla prova con le attività della Fabbrica del Cioccolato partecipando alle degustazioni, ai cooking show o alle lezioni di cioccolato, per i bambini c'è Choco Baby un laboratorio con animazione dove giocare con il cioccolato. E' "Chocomoments Lucca" la grande festa del cioccolato artigianale promossa da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments con il patrocinio del Comune di Lucca che si terrà in Piazza San Frediano dal 22 al 24 marzo.

Tra le attrazioni delle festa c'è la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti - dalle 10.00 alle 20.00 - ed un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili e liquori al cioccolato. La Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational, sarà sempre in azione con tante attività tutte da vivere. A cominciare daI cooking show "Come nasce una pralina" in programma venerdì e sabato alle 15.00 e "Come nasce una sacher" che si terrà domenica allo stesso orario. Ma c'è di più. C'è lo Speciale Cooking Show dedicato alla pralina di Lucca, creata dal vico per omaggiare la città (domenica ore 17.30). Un altro momento di divertimento da non perdere è l'attesissimo show dei maestri cioccolatieri Chocomoments che sabato alle 17.30 realizzeranno una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri, offerta in degustazione gratuita. Una sfida contro il tempo tutta giocata in presa diretta con la partecipazione del pubblico. Per i più piccoli c'è lo spazio Choco Baby aperto - tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 - nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica, infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 23 luglio 2019, 08:53

Alla Tosca da Paolino dove c'è trippa anche per i gatti

Da Tosca a Grignano di Brancoli, un posto in culo alla luna, ma con una vista da paura e un ambiente familiare con cucina semplice e pizze da urlo


giovedì, 18 luglio 2019, 09:45

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Continua ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26° Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 15 luglio 2019, 20:00

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti dell'Accademia Italiana della Cucina. Il Premio è stato consegnato su iniziativa della Delegazione di Lucca dell'Accademia


lunedì, 8 luglio 2019, 16:15

Great Culinary Minds in Toscana: una cena evento a Villa Maya

Evento di grande spessore internazionale e culinario a Villa Maya per il prossimo 20 luglio: 'A night of culinary magic in Tuscany'. Villa Maya si trova nel pisano, a Latigliano di Cascina (PI) e si presenta come una fattoria toscana immersa in 25000 mq di verde.


domenica, 7 luglio 2019, 17:56

Lo Stuzzichino al Castello dell'Aquila

Location ideale, tra le preferite, per gli eventi gastronomici curati da Lo Stuzzichino Events di Lucca, che offre il servizio catering e banqueting nelle più belle dimore storiche dell’alta Toscana


venerdì, 5 luglio 2019, 10:05

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26^ Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito