Anno 7°

lunedì, 25 marzo 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Open day alla Scuola MADE

lunedì, 11 marzo 2019, 14:15

Mercoledì 13 marzo porte aperte a Palazzo Boccella per conoscere la sesta edizione di Scuola MADE, il corso post diploma in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche di Fondazione Campus. Dalle ore 11 la Scuola, situata nella storica dimora sulle colline di San Gennaro, sarà pronta ad accogliere tutti i giovani interessati a frequentare l’edizione 2019/2020 del corso.

Il format Scuola MADE, giunto quest’anno alla quinta edizione, si rivolge chiunque voglia intraprendere una carriera in ambito cucina, ospitalità, organizzazione di eventi e accoglienza. La particolare formula intensiva prevede sei mesi di lezioni frontali tenute da docenti universitari e professionisti del settore e almeno 350 ore di stage curriculare in Italia e all’estero, offrendo una formazione a 360gradi.

La ricetta del successo di Scuola MADE, confermata dall’alto tasso di occupazione – l’88,7% a 6 mesi dal termine degli studi -, sta proprio nell’alternare teoria e pratica.

Accanto alle lezioni di cucina, enogastronomia, marketing e contabilità della ristorazione, analisi sensoriale e controllo qualità e sicurezza alimentare, numerosi laboratori, volti ad approfondire le nuove tendenze del mondo della ristorazione e dell’hotellerie. Infine incontri con i manager e i professionisti dell’ospitalità turistica.

Nei sei mesi di lezione gli studenti della Scuola risiedono a Palazzo Boccella - vitto e alloggio rientrano nella retta scolastica –, facendo un’esperienza di vita in comune, che è parte integrante del percorso formativo sia a livello professionale che personale. Terminate le ore in aula i ragazzi devono infatti dedicarsi a laboratori pratici con i professionisti delle diverse aree della ristorazione e dell’accoglienza, ma anche provvedere alla preparazione dei propri pasti e della tavola. La divisione in brigate alternate consente a ciascun allievo di sperimentare ogni specializzazione professionale e favorisce la capacità di lavorare in gruppo e di fare squadra, mentre al contempo stimola il singolo a migliorarsi e instaura nei team una sana competizione. La convivenza con coetanei provenienti da tutta Italia costituisce inoltre una preziosa occasione di maturazione sul fronte personale. Per molti ragazzi si tratta della prima esperienza di vita lontano dalla famiglia: in un contesto controllato e tutelato Scuola MADE significherà per loro anche indipendenza e responsabilizzazione.

Da quest’anno il corso, che rientra nel più ampio progetto “Made in Capannori”, può vantare anche il riconoscimento della figura professionale da parte della Regione Toscana.

E’ possibile prenotarsi per partecipare all’open day attraverso l’indirizzo mail info@scuolamade.it. Per ogni altra informazione visitare il sito www.scuolamade.it .

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 22 marzo 2019, 23:48

La storia d’Italia attraverso la tavola

Identità e Sicurezza. È attorno a questi due temi centrali per il futuro della ristorazione e dell’accoglienza che si svolgerà l’annuale edizione del Premio Italia a Tavola che si svolgerà alla “Ferdinanda”, la villa medicea (patrimonio dell’Unesco) di Artimino-Carmignano (Po) il 30 -31 marzo e 1° aprile, con la partnership...


venerdì, 22 marzo 2019, 23:38

L'assessore Valentina Mercanti inaugura Chocomoments Lucca

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori per bambini, e la tavoletta lunga 10 metri nell'evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 22 marzo 2019, 13:45

Via alla primavera con i vini di Villa S. Stefano all'Antica Locanda dell'Angelo

Bella serata all'Antica Locanda dell'Angelo di via Pescheria in compagnia dei vini di Villa S. Stefano, dal Gioia 2018 vermentino Igt al Sereno 2018 colline lucchesi Doc, dal Loto 2016 rosso Toscana Igt al rosato Luna 2018. Video


venerdì, 22 marzo 2019, 09:27

È di nuovo Anteprima Vini della Costa Toscana: tante novità per l’edizione 2019

Torna a Lucca, il 4 e 5 maggio, l'appuntamento per scoprire, in anteprima, le produzioni vinicole 2018 e per degustare le annate migliori dei vini nati lungo la costa Toscana


martedì, 19 marzo 2019, 08:52

Serata speciale alla trattoria "La Tosca"

Nuova serata speciale alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 marzo, infatti, Paolo Luporini propone un menù al prezzo speciale di 15 euro


lunedì, 18 marzo 2019, 09:35

A Lucca tutti pazzi per il cioccolato artigianale

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori per bambini, e la tavoletta lunga 10 metri nell'evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca