Anno 7°

sabato, 23 marzo 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto”

venerdì, 15 marzo 2019, 11:57

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto” promossa da Confesercenti Toscana Nord Area Lucca in collaborazione con Maria Pacini Fazzi Editore. Martedì 19 marzo sarà la Trattoria Gigi in piazza del Carmine a Lucca a proporre un menù speciale per una serata dedicata alla Via Francigena. Budino di zucchine su fonduta di pecorino, zuppa alla Frantoiana, tortelli fatti in casa al ragù di carne, Rovellina lucchese rifatta al pomodoro con verdure di stagione fritte e torta fatta in casa alle erbe, sono i piatti proposti in abbinamento ad un Rosso Tenuta La Fortezza di Montecarlo. Alla serata sarà presente Ruggero Larco che presenterà il libro “La via Francigena. I piatti tipici. Storia, architettura e ricette del tratto Toscano” (in collaborazione con la casa editrice Maria Pacini Fazzi Editore).

“Proseguiamo il nostro viaggio - spiega la presidente Area Lucca Esmeralda Giampaoli – per dare forza e valore alla cucina lucchese attraverso questa iniziativa che dà visibilità a quei ristoranti, per fortuna ancora molti, che credono e investono sull’enogastronomia locale. Serate nelle quali gli ospiti non solo degustano piatti appositamente scelti in relazione al tema affrontato, ma godono anche dei racconti ad essa legati ad opere di “narratori” d’eccezione grazie a  Maria Pacini Fazzi Editore che coordina le attività culturali delle serate”.

Il prezzo della serata è di 28 euro, per prenotazioni prenotazioni Gigi Trattoria 0583 467266.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


q3


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 22 marzo 2019, 23:48

La storia d’Italia attraverso la tavola

Identità e Sicurezza. È attorno a questi due temi centrali per il futuro della ristorazione e dell’accoglienza che si svolgerà l’annuale edizione del Premio Italia a Tavola che si svolgerà alla “Ferdinanda”, la villa medicea (patrimonio dell’Unesco) di Artimino-Carmignano (Po) il 30 -31 marzo e 1° aprile, con la partnership...


venerdì, 22 marzo 2019, 23:38

L'assessore Valentina Mercanti inaugura Chocomoments Lucca

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori per bambini, e la tavoletta lunga 10 metri nell'evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 22 marzo 2019, 13:45

Via alla primavera con i vini di Villa S. Stefano all'Antica Locanda dell'Angelo

Bella serata all'Antica Locanda dell'Angelo di via Pescheria in compagnia dei vini di Villa S. Stefano, dal Gioia 2018 vermentino Igt al Sereno 2018 colline lucchesi Doc, dal Loto 2016 rosso Toscana Igt al rosato Luna 2018. Video


venerdì, 22 marzo 2019, 09:27

È di nuovo Anteprima Vini della Costa Toscana: tante novità per l’edizione 2019

Torna a Lucca, il 4 e 5 maggio, l'appuntamento per scoprire, in anteprima, le produzioni vinicole 2018 e per degustare le annate migliori dei vini nati lungo la costa Toscana


martedì, 19 marzo 2019, 08:52

Serata speciale alla trattoria "La Tosca"

Nuova serata speciale alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli. Per giovedì 21 marzo, infatti, Paolo Luporini propone un menù al prezzo speciale di 15 euro


lunedì, 18 marzo 2019, 09:35

A Lucca tutti pazzi per il cioccolato artigianale

Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori per bambini, e la tavoletta lunga 10 metri nell'evento organizzato da Confesercenti Lucca in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Lucca