Anno 7°

lunedì, 27 maggio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto”

venerdì, 15 marzo 2019, 11:57

Terzo appuntamento della rassegna “Lucca nel piatto” promossa da Confesercenti Toscana Nord Area Lucca in collaborazione con Maria Pacini Fazzi Editore. Martedì 19 marzo sarà la Trattoria Gigi in piazza del Carmine a Lucca a proporre un menù speciale per una serata dedicata alla Via Francigena. Budino di zucchine su fonduta di pecorino, zuppa alla Frantoiana, tortelli fatti in casa al ragù di carne, Rovellina lucchese rifatta al pomodoro con verdure di stagione fritte e torta fatta in casa alle erbe, sono i piatti proposti in abbinamento ad un Rosso Tenuta La Fortezza di Montecarlo. Alla serata sarà presente Ruggero Larco che presenterà il libro “La via Francigena. I piatti tipici. Storia, architettura e ricette del tratto Toscano” (in collaborazione con la casa editrice Maria Pacini Fazzi Editore).

“Proseguiamo il nostro viaggio - spiega la presidente Area Lucca Esmeralda Giampaoli – per dare forza e valore alla cucina lucchese attraverso questa iniziativa che dà visibilità a quei ristoranti, per fortuna ancora molti, che credono e investono sull’enogastronomia locale. Serate nelle quali gli ospiti non solo degustano piatti appositamente scelti in relazione al tema affrontato, ma godono anche dei racconti ad essa legati ad opere di “narratori” d’eccezione grazie a  Maria Pacini Fazzi Editore che coordina le attività culturali delle serate”.

Il prezzo della serata è di 28 euro, per prenotazioni prenotazioni Gigi Trattoria 0583 467266.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 26 maggio 2019, 12:44

Dieta per colesterolo alto: cosa evitare ed alcuni alimenti utili

Il colesterolo è un lipide molto utile per l’organismo, in quanto svolge molteplici ed importanti funzioni. Più nello specifico, il colesterolo partecipa alla produzione dei sali biliari indispensabili per la digestione ed è fondamentale per la produzione di vitamina D e di ormoni steroidei


venerdì, 24 maggio 2019, 01:12

Il tempo di Michele Marcucci

Tarda l'estate, ma lui, Michele Marcucci, è lì, pronto con la sua enoteca, ad accogliere i viandanti e tutti coloro che si triovano a transitare per il cuore di una delle città più belle della Toscana


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 22 maggio 2019, 09:58

L’Accademia Gualtiero Marchesi a Boccella

Presentata a Milano la prima edizione dei corsi estivi per giovani cuochi “Dal dire al Fare”. Presenti Alberto Capatti e Enrico Dandolo, presidente e Segretario Generale della Fondazione Gualtiero Marchesi, Romano Citti, presidente della Fondazione Palazzo Boccella e Salvatore Veca, presidente della Fondazione Campus


mercoledì, 15 maggio 2019, 23:17

La Tosca, il giovedì è sempre speciale

Alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli il giovedì è sempre speciale. Per il 16 maggio, Paolo Luporini propone un nuovo menù al prezzo di 15 euro


lunedì, 13 maggio 2019, 23:37

Profumi, sapori e colori d’oltralpe in questa nuova edizione del Mercatino Regionale Francese

Si terrà dal 17 al 19 maggio a Lucca in Piazza Napoleone. Tante le prelibatezze enogastronomiche presenti, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese


mercoledì, 8 maggio 2019, 11:28

Il Posto, delle sorprese: una cucina raffinata ma sincera

Il Posto, delle sorprese. Sì. Abbiamo più volte visto all'opera Simone Andreano con i fidi Massimiliano Lalli e Aziz Berkis, in quello scrigno di opere d'arte, che la passione personale di Simone...