Anno 7°

martedì, 23 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Via alla primavera con i vini di Villa S. Stefano all'Antica Locanda dell'Angelo

venerdì, 22 marzo 2019, 13:45

Bella serata quella organizzata ieri all'Antica Locanda dell'Angelo di Vito Cipolla in via Pescheria. Una serata di benvenuto alla primavera in cui la cucina del ristorante ha predisposto un menu particolarmente gustoso e annaffiato dai vini dell'azienda Villa Santo Stefano, una struttura all'avanguardia che produce, nei suoi 11 ettari di terreno sulle colline lucchesi, circa 35 mila bottiglie di vino e circa 2 mila 500 di pregiato olio di oliva Dop, anzi, è una delle sei aziende abilitate al marchio Dop a Lucca.

In cucina, come sempre, la mitica Antonina Foti, siciliana di Palermo e vera e propria anima della Locanda. Con lei un nuovo chef, Matteo Pieretti, ex Villa Bongi a Meati. 

Il menu prevedeva uno sformato di ricotta di capra su crema di ceci al carbone e biscotto alle lenticchie. Quindi gnocchi di patate viola, salsa allo zafferano e fiocchi di burrata. Un piatto delizioso e di notevaole richiamo. Poi animella con riso mantecato, erba cipollina e more quindi Guancia di vitello brasata, orzo e latte di kefir. Infine, come déssert, cremoso alla robiola con cialda al miele e insalata di fragole e mentuccia. Il tutto annaffiato dai quattro vini di Villa Santo Stefano illustrati sia dall'enologo Alessio Farnesi sia dall'amministratrice dell'azienda Petra Pforr.

Villa Santo Stefano ex Villa Bertolli è stata acquistata nel 2002 da Wolfang Reitzle, tedesco, con la moglie Nina Ruge, ambasciatrice della biodiversità. Dall'ettaro originario, si è passati agli attuali sette ettari riservati alla viticoltura e agli altri destinati all'olivo. 

Alla serata presente anche l'amministratore unico del teatro del Giglio Gianni Del Carlo con il quale proprio Villa S. Stefano sta esaminando la possibilità di realizzare, a partire dal 2020, un festival di musica classica denominato 'Lucca magica' ambientato nelle ville lucchesi.  

Video Via alla primavera con i vini di Villa S. Stefano all'Antica Locanda dell'Angelo


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


martedì, 23 luglio 2019, 08:53

Alla Tosca da Paolino dove c'è trippa anche per i gatti

Da Tosca a Grignano di Brancoli, un posto in culo alla luna, ma con una vista da paura e un ambiente familiare con cucina semplice e pizze da urlo


giovedì, 18 luglio 2019, 09:45

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Continua ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26° Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 15 luglio 2019, 20:00

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti dell'Accademia Italiana della Cucina. Il Premio è stato consegnato su iniziativa della Delegazione di Lucca dell'Accademia


lunedì, 8 luglio 2019, 16:15

Great Culinary Minds in Toscana: una cena evento a Villa Maya

Evento di grande spessore internazionale e culinario a Villa Maya per il prossimo 20 luglio: 'A night of culinary magic in Tuscany'. Villa Maya si trova nel pisano, a Latigliano di Cascina (PI) e si presenta come una fattoria toscana immersa in 25000 mq di verde.


domenica, 7 luglio 2019, 17:56

Lo Stuzzichino al Castello dell'Aquila

Location ideale, tra le preferite, per gli eventi gastronomici curati da Lo Stuzzichino Events di Lucca, che offre il servizio catering e banqueting nelle più belle dimore storiche dell’alta Toscana


venerdì, 5 luglio 2019, 10:05

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26^ Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito