Anno 7°

martedì, 23 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il mondo del gelato on tour fa tappa alla Cremeria Opera

domenica, 5 maggio 2019, 13:06

Si conclude la tappa lucchese del tour Il Mondo del Gelato. Grande successo dell’evento alla Cremeria Opera di Viale Luporini a S.Anna. Il maestro gelatiere Roberto Lobrano ha condotto i partecipanti ad una degustazione di tre gelati al cioccolato apparentemente simili, ma prodotti in modo diverso, per far evidenziare differenti percezioni, esaltandone i sensi e comprenderne le diverse peculiarità.

Poi armati di mascherina i partecipanti hanno giocato a indovinare gli ingredienti che componevano i due gusti prodotti dal gelatiere Mirko Tognetti; Fior di Basilico e Note di Giorgia ( crema aromatizzata allo zenzero, vaniglia e scorza di arancia). Al vincitore Giacomo Valdrighi una copia del libro Il Mondo del Gelato di Roberto Lobrano edito da Giunti.

All’evento era presente anche la condotta lucchese di Slow Food che ha sostenuto questa interessante iniziativa promossa da Cremeria Opera, per sensibilizzare maggiormente il consumatore ad una slow experience del gelato prodotto con ingredienti di alta qualità.

I partecipanti hanno preso parte attivamente all’evento, scoprendo informazioni utili per riconoscere un vero gelato artigianale, dimostrandosi molto interessati.

Visto il grande successo ottenuto Cremeria Opera proporrà altri eventi simili per promuovere la loro filosofia del vero gelato artigianale e naturale.

Non vi resta altro che rimanere connessi con la loro pagina face book per essere aggiornati sulle loro iniziative.

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 18 luglio 2019, 09:45

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Continua ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26° Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


lunedì, 15 luglio 2019, 20:00

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti dell'Accademia Italiana della Cucina. Il Premio è stato consegnato su iniziativa della Delegazione di Lucca dell'Accademia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 8 luglio 2019, 16:15

Great Culinary Minds in Toscana: una cena evento a Villa Maya

Evento di grande spessore internazionale e culinario a Villa Maya per il prossimo 20 luglio: 'A night of culinary magic in Tuscany'. Villa Maya si trova nel pisano, a Latigliano di Cascina (PI) e si presenta come una fattoria toscana immersa in 25000 mq di verde.


domenica, 7 luglio 2019, 17:56

Lo Stuzzichino al Castello dell'Aquila

Location ideale, tra le preferite, per gli eventi gastronomici curati da Lo Stuzzichino Events di Lucca, che offre il servizio catering e banqueting nelle più belle dimore storiche dell’alta Toscana


venerdì, 5 luglio 2019, 10:05

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26^ Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


giovedì, 4 luglio 2019, 13:25

Il "made in Lucca" a tavola al Villaggio Contadino

Il made in Lucca agroalimentare al Villaggio Contadino di Coldiretti a Milano. Ci saranno anche gli agricoltori e molti dei prodotti del paniere agricolo ed agroalimentare della provincia di Lucca al Castello Sforzesco da venerdì 5 a domenica 7 luglio