Anno 7°

sabato, 25 maggio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Il mondo del gelato on tour fa tappa alla Cremeria Opera

domenica, 5 maggio 2019, 13:06

Si conclude la tappa lucchese del tour Il Mondo del Gelato. Grande successo dell’evento alla Cremeria Opera di Viale Luporini a S.Anna. Il maestro gelatiere Roberto Lobrano ha condotto i partecipanti ad una degustazione di tre gelati al cioccolato apparentemente simili, ma prodotti in modo diverso, per far evidenziare differenti percezioni, esaltandone i sensi e comprenderne le diverse peculiarità.

Poi armati di mascherina i partecipanti hanno giocato a indovinare gli ingredienti che componevano i due gusti prodotti dal gelatiere Mirko Tognetti; Fior di Basilico e Note di Giorgia ( crema aromatizzata allo zenzero, vaniglia e scorza di arancia). Al vincitore Giacomo Valdrighi una copia del libro Il Mondo del Gelato di Roberto Lobrano edito da Giunti.

All’evento era presente anche la condotta lucchese di Slow Food che ha sostenuto questa interessante iniziativa promossa da Cremeria Opera, per sensibilizzare maggiormente il consumatore ad una slow experience del gelato prodotto con ingredienti di alta qualità.

I partecipanti hanno preso parte attivamente all’evento, scoprendo informazioni utili per riconoscere un vero gelato artigianale, dimostrandosi molto interessati.

Visto il grande successo ottenuto Cremeria Opera proporrà altri eventi simili per promuovere la loro filosofia del vero gelato artigianale e naturale.

Non vi resta altro che rimanere connessi con la loro pagina face book per essere aggiornati sulle loro iniziative.

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 24 maggio 2019, 01:12

Il tempo di Michele Marcucci

Tarda l'estate, ma lui, Michele Marcucci, è lì, pronto con la sua enoteca, ad accogliere i viandanti e tutti coloro che si triovano a transitare per il cuore di una delle città più belle della Toscana


mercoledì, 22 maggio 2019, 09:58

L’Accademia Gualtiero Marchesi a Boccella

Presentata a Milano la prima edizione dei corsi estivi per giovani cuochi “Dal dire al Fare”. Presenti Alberto Capatti e Enrico Dandolo, presidente e Segretario Generale della Fondazione Gualtiero Marchesi, Romano Citti, presidente della Fondazione Palazzo Boccella e Salvatore Veca, presidente della Fondazione Campus


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


mercoledì, 15 maggio 2019, 23:17

La Tosca, il giovedì è sempre speciale

Alla trattoria "La Tosca" di Gignano di Brancoli il giovedì è sempre speciale. Per il 16 maggio, Paolo Luporini propone un nuovo menù al prezzo di 15 euro


lunedì, 13 maggio 2019, 23:37

Profumi, sapori e colori d’oltralpe in questa nuova edizione del Mercatino Regionale Francese

Si terrà dal 17 al 19 maggio a Lucca in Piazza Napoleone. Tante le prelibatezze enogastronomiche presenti, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese


mercoledì, 8 maggio 2019, 11:28

Il Posto, delle sorprese: una cucina raffinata ma sincera

Il Posto, delle sorprese. Sì. Abbiamo più volte visto all'opera Simone Andreano con i fidi Massimiliano Lalli e Aziz Berkis, in quello scrigno di opere d'arte, che la passione personale di Simone...


martedì, 7 maggio 2019, 21:19

Arriva il Mercatino Regionale Francese

Profumi, sapori e colori d’oltralpe in questa nuova edizione del Mercatino Regionale Francese che si terrà, dal 17 al 19 maggio, a Lucca in Piazza Napoleone