Anno 7°

martedì, 25 giugno 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Pasticceria Pinelli a Lunata, un'esplosione di sapori e colori

mercoledì, 5 giugno 2019, 04:49

"Sta andando tutto bene, sono contenta" ha detto Helen Cordoni facendo un bilancio dei primi sei mesi di apertura della Pasticceria Pinelli di Lunata (Capannori). Con il padre Ademaro e la madre Renza Borelli, Helen gestisce il nuovo locale e quello omonimo e ormai storico di via Beccheria a Lucca.

Pasticceria artigianale fin dall'inizio, da poco il nuovo locale si è dotato di un proprio laboratorio. "Mentre prima portavamo tutto da Lucca adesso sforniamo i dolci e i salati direttamente a Lunata – ha detto Helen Cordoni –. Così uno la mattina sente già tutto il profumo". Intanto il locale si sta attrezzando per la stagione estiva. A giorni saranno messi alcuni tavolini all'esterno e si adeguerà al nuovo clima l'offerta dolciaria. "Ora con il caldo inizieremo a fare prodotti più freschi, come semifreddi e dolci con la frutta" ha detto la Cordoni. È in preparazione anche un piccolo spazio per la vendita di gelati.

Sono diversi i clienti che hanno preso a frequentare il bar della nuova pasticceria. "La clientela si sta fidelizzando e abbiamo anche ritrovato dei vecchi clienti (della pasticceria di via Beccheria ndr) che si erano allontanati perché non venivano più in città" ha proseguito la titolare. Oltre che a sfornare i prodotti per il banco, la pasticceria lavora molto preparando pietanze su ordinazione. In sei mesi di attività, la titolare ha già avuto modo di notare qualche differenza tra i gusti dei clienti di Lunata rispetto a quelli della città. "Abbiamo scoperto che a Lunata piace tanto il cioccolato" ha rivelato la Cordoni con un sorriso.

Il nuovo locale è dotato di un parcheggio, il cui ingresso sarà a breve ulteriormente ampliato. "Abbiamo scelto questo posto – ha rivelato la titolare – per la sala sopra che è bellissima". Sopra il bar si trova infatti la "Sala Margherita" (dal nome della figlia di Helen) che è a disposizione per feste private, riunioni e convegni. In tutto sono in sei i dipendenti che lavorano nella pasticceria, oltre alla titolare.

La Pasticceria Pinelli a Lunata si trova in via Pesciatina 146. È aperta dalle 7 alle 20, dal martedì alla domenica. Il lunedì è il giorno di chiusura.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 24 giugno 2019, 21:15

Fausto Borella e un'idea geniale: quinto anno per Extra-Lucca Summer Edition

Aperta in piazza San Michele la manifestazione enogastronomica Extra Lucca Summer Edition giunta al suo quinto anno consecutivo. Oltre all'olio, anche i vini rosati ed altre eccellenze


martedì, 18 giugno 2019, 22:51

Franco Mare, che l'estate abbia inizio

Un luogo da fiaba, un ambiente dove si può stare in silenzio anche mentre si parla. Piatti cucinati con delicatezza e passione dallo chef Alessandro Ferrarini, accoglienza e servizio al top da parte di tutto lo staff


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 17 giugno 2019, 15:56

Capolavori a Tavola, con Simone Fracassi per il Meyer

XVIII edizione per Capolavori a Tavola, la manifestazione organizzata nel cuore el Casentino dal macellaio di Rassina, ricercatore e volto tv, Simone Fracassi. La serata, in programma martedì 2 luglio


mercoledì, 12 giugno 2019, 14:41

Corsi per giovani cuochi, l’accademia Gualtiero Marchesi arriva a Lucca

Una classe di 15 studenti per un corso intensivo di tre settimane seguito da sei mesi di stage in un ristorante gastronomico italiano. Questi i numeri della prima edizione di “Dal dire al fare” il corso estivo, promosso dalla fondazione Gualtiero Marchesi, in collaborazione con Fondazione Campus, fondazione Palazzo Boccella...


lunedì, 10 giugno 2019, 12:56

L’Accademia Gualtiero Marchesi a Palazzo Boccella

La prima edizione dei corsi estivi per giovani cuochi “Dal dire al Fare” presentata nel comune di Capannori da Enrico Dandolo, Segretario Generale della Fondazione Gualtiero Marchesi, Romano Citti, Presidente della Fondazione Palazzo Boccella e Enrica Lemmi, Coordinatrice Area Turismo della Fondazione Campus alla presenza del sindaco Luca Menesini


giovedì, 6 giugno 2019, 19:51

A Lucca McDelivery, il McDonald's a domicilio

E' arrivato anche a Lucca McDelivery, il servizio che porta il cibo McDonald's direttamente a casa del cliente. Per usufruirne basta fare l'ordinazione online per poi poter ricevere alla propria abitazione quanto richiesto