Anno 7°

giovedì, 18 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia : PIETRASANTA

Fubi's, un ristorante per l'estate

lunedì, 1 luglio 2019, 14:36

di Marco Bellentani

Fubi's si trova a Pietrasanta, in Corte Lotti. E', guide e apprezzamento del pubblico alla mano, uno dei ristoranti più interessanti e variegati della Versilia. Dopo il trasferimento da Viareggio a Pietrasanta, Stefano Fubiani, il fondatore, ha arruolato la pupilla di Cracco, Lucia Tellone tra i fornelli, confermando in sala un personale preparato, gentile, accogliente per un servizio preciso ed informale. Un ristorante per l'estate, perché, nello splendido teatro di Corte Lotti si può davvero vivere un'esperienza culinaria importante, mangiando a soddisfazione - perché non è che si debba per forza estetizzare la cucina a discapito della porzione - ad un prezzo medio di 40 a persona vino escluso con degustazioni di terra o di mare a 45 dolce compreso.

Poche sere fa orsono, abbiamo partecipato alla simpatica serata social, di presentazione nuovo menu, che Fubiani indice per far esprimere i clienti a suon di voti e commenti su cosa è piaciuto di più e di meno della nuova proposta e del servizio. Una condivisione che presenta in maniera esaustiva il menu estivo del locale. Tra le nuove proposte, sfiziosa l'Insalata di razza, con i vegetali acidulate da chef Tellone, quindi cipolla, lamponi e limone. Fubi's rivisita un classico del pesce locale, in olio cottura. Ben cotto, ben fatto. Altro piatto quasi "signature" sono i Fegatini di pollo, con il ravanello fermentato, il pan brioche la ciliegia e il sedano arricciato nel ghiaccio. Sull'onda di un'eccellenza davvero gustosa sono i fantastici Maltagliati con ragù di carni bianche e salicornia. Piatto delicato che esce fuori alla distanza con una pasta gustosa e una nuance di fondo davvero persistente. Buono e succulento anche il Petto d'anatra presentato con il cacao fava tonka (di consistenza friabile), porri e una crema di albicocche davvero suadente. Fubi's di questo periodo significa anche piattti del territorio, vedi gli Spaghetti con le arselle sgusciate, oppure le Acciughe fritte e le divagazioni su Tonno e Pesce Nero. Buoni i dolci e magistrale l'Insolita Insalata. Freschezza, simpatia, bel clima. Infine, precisa e a pennello la carta dei vini, studiata da Fubiani e Lenzetti in un clima di ricerca, diversità, abbinamento col menu.

Una cena d'estate da godersi appieno. Bravi.

Fubi’S

Via Oberdan 53
Pietrasanta (LU)

0584 192 1548
info@ristorantefubis.it


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 15 luglio 2019, 20:00

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti dell'Accademia Italiana della Cucina. Il Premio è stato consegnato su iniziativa della Delegazione di Lucca dell'Accademia


lunedì, 8 luglio 2019, 16:15

Great Culinary Minds in Toscana: una cena evento a Villa Maya

Evento di grande spessore internazionale e culinario a Villa Maya per il prossimo 20 luglio: 'A night of culinary magic in Tuscany'. Villa Maya si trova nel pisano, a Latigliano di Cascina (PI) e si presenta come una fattoria toscana immersa in 25000 mq di verde.


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 7 luglio 2019, 17:56

Lo Stuzzichino al Castello dell'Aquila

Location ideale, tra le preferite, per gli eventi gastronomici curati da Lo Stuzzichino Events di Lucca, che offre il servizio catering e banqueting nelle più belle dimore storiche dell’alta Toscana


venerdì, 5 luglio 2019, 10:05

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26^ Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


giovedì, 4 luglio 2019, 13:25

Il "made in Lucca" a tavola al Villaggio Contadino

Il made in Lucca agroalimentare al Villaggio Contadino di Coldiretti a Milano. Ci saranno anche gli agricoltori e molti dei prodotti del paniere agricolo ed agroalimentare della provincia di Lucca al Castello Sforzesco da venerdì 5 a domenica 7 luglio


martedì, 2 luglio 2019, 12:26

Valentino Tesi è il miglior sommelier della Toscana 2019

Piazza d'onore per Simone Vergamini mentre sul terzo gradino del podio a pari merito si sono classificati Luca Matarazzo e Daniele Palavisini