Anno 7°

giovedì, 18 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia : a cascina (PI)

Great Culinary Minds in Toscana: una cena evento a Villa Maya

lunedì, 8 luglio 2019, 16:15

Evento di grande spessore internazionale e culinario a Villa Maya per il prossimo 20 luglio: 'A night of culinary magic in Tuscany'. Villa Maya si trova nel pisano, a Latigliano di Cascina (PI) e si presenta come una fattoria toscana immersa in 25000 mq di verde. Un luogo onirico, tra benessere e voglia di buona cucina.

Internazionale perché vede lo zampino di Great Culinary Minds, fondata nel 2013 da Ursula Avella, come azienda di marketing enogastronomico e brand building per il settore con famosi eventi nelle città di New York, Los Angeles, San Francisco, Miami e non solo. Culinario perché per caratura di ospiti presenti, grandi artigiani, chef e produttori, si prospetta come una delle chicche estive davvero imperdibili.

Gli ospiti saranno di grande respiro. Innanzi tutto, Emanuele Romani, ristoratore di successo che vive a Los Angeles e da decenni contribuisce, sulla West Coast statunitense, alla promozione della cultura enogastronomica Italiana nella sua integrità' culturale, avviando locali per conto di celebrità' del calibro di De Niro e, di recente, il N.10 Restaurant di Alessandro Del Piero a Los Angeles. Altri volti noti, Sandra Rosy Lotti, Ambra Romani, Germana Valentini (produttrice Mediaset). Ma non finisce qui, perché l'eccellenza si sentirà anche nei protagonisti dei piatti e delle leccornie della serata.

L'evento si snoderà con un'apertura dedicata ai produttori locali e non che esporranno i propri prodotti e condurranno le degustazioni nella splendida cornice di Villa Maya. Poi la cena. Protagonisti, innanzi tutto, lo chef Alessio Da Prato di Toscana Saporita Cooking School. Scuola di cucina nata in America per volere della madre Sandra Lotti e operante, oggi, in Italia per tramandare, ai bordi del lago di Massaciuccoli, la vera cucina toscana. Dopo antipasti e primo a cura di Da Prato, seguirà il secondo di pesce della resident chef di Villa Maya Susy Fantei e un secondo di carne del famoso macellaio Michelangelo Masoni, una Pancia Rollé cotta a bassa temperatura. Masoni sarà protagonista anche del tasting iniziale con una fantastica spalla di Manzo Nero tagliata al coltello, a la mo di prosciutto, proveniente dal suo progetto Filiera Totale con Pantano Carni. Finale con il volto noto di Ambra Romani, volto de 'La Prova del Cuoco' da circa 10 anni, che preparerà' un dessert.

Non mancheranno interventi degli ospiti sulla filosofia di un mondo buono da mangiare e sostenibile, nonché vini italiani, francesi e californiani. Cultura, filosofia, clima di festa, cibo d'eccellenza italiana e la finestra internazionale, che mette la nostra terra e la nostra ricchezza in contatto con gli states e la grande domanda internazionale.

Un'esperienza di prima classe, ospiti d'eccezione tra ristoratori e giornalisti Italiani di spicco negli USA, in una location suggestiva, ma non per tutti. Posti limitati... info e prenotazioni proprio al contatto di Villa Maya al +39 351 995.3874.

WhatsApp Image 2017 06 08 at 13.59.50

VILLA MAYA
Via Piccina, 14, 56021 Latignano di Cascina PI - ITALY

+39 351 995.3874

www.villamaya.it/

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


lunedì, 15 luglio 2019, 20:00

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti

Al ristorante Erasmo va il prestigioso premio Giovanni Nuvoletti dell'Accademia Italiana della Cucina. Il Premio è stato consegnato su iniziativa della Delegazione di Lucca dell'Accademia


domenica, 7 luglio 2019, 17:56

Lo Stuzzichino al Castello dell'Aquila

Location ideale, tra le preferite, per gli eventi gastronomici curati da Lo Stuzzichino Events di Lucca, che offre il servizio catering e banqueting nelle più belle dimore storiche dell’alta Toscana


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 5 luglio 2019, 10:05

A Massa Macinaia la sagra del fungo porcino con polenta

Ogni sabato e domenica fino al 28 luglio, a Massa Macinaia, nell'area verde adiacente il Piazzale Monica del Grande in via Sodini n.66 si rinnova l'appuntamento con la 26^ Sagra del Fungo Porcino con Polenta, organizzata dalla Misericordia di Massa Macinaia e San Giusto di Compito


giovedì, 4 luglio 2019, 13:25

Il "made in Lucca" a tavola al Villaggio Contadino

Il made in Lucca agroalimentare al Villaggio Contadino di Coldiretti a Milano. Ci saranno anche gli agricoltori e molti dei prodotti del paniere agricolo ed agroalimentare della provincia di Lucca al Castello Sforzesco da venerdì 5 a domenica 7 luglio


martedì, 2 luglio 2019, 12:26

Valentino Tesi è il miglior sommelier della Toscana 2019

Piazza d'onore per Simone Vergamini mentre sul terzo gradino del podio a pari merito si sono classificati Luca Matarazzo e Daniele Palavisini


lunedì, 1 luglio 2019, 16:45

Champagne Basetta dà il benvenuto al Franciacorta Marcucci

Dopo lo champagne Basetta, un must delle estati versiliesi, Michele Marcucci ha voluto affiancargli il suo Franciacorta Brut, un bollicine imperdibile