Anno 7°

venerdì, 21 febbraio 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Da tutta Italia per esporre a Il Desco 2019

venerdì, 18 ottobre 2019, 13:36

di francesca sargenti

Da nord a sud, dai tortellini emiliani ai prelibati cannoli siciliani, dai formaggi sardi a quelli dell'alpeggio, dai salumi toscani al pesto ligure, e molto altro ancora sono i prodotti presenti alla 15^ edizione de Il Desco, per indimenticabili esperienze gastronomiche e sensoriali da vivere a Lucca.

La 15^ edizione de il Desco 2019 torna a Lucca nei giorni 29, 30 dicembre, 1 dicembre / 6, 7, 8 dicembre 2019, un viaggio alla scoperta delle tipicità uniche a autentiche della gastronomia italiana.

Gli espositori presenti al Desco provengono da tutto il territorio nazionale: accanto ai 42 toscani, vi sono anche produttori, dalla Liguria, dalla Lombardia dall'Emilia Romagna, dal Molise, dalla Sicilia e dalla Sardegna.

Il Desco non è solo una mostra mercato, ma una vetrina che permette di conoscere e approfondire le unicità e le tipicità dei prodotti del nostro eterogeneo territorio, attraverso degustazioni guidate show cooking, eventi, talk, laboratori per bambini, mostre e contest.

Anche quest'anno, dopo il successo della scorsa edizione, torna a grande richiesta la Gara dei Giovani Chef, organizzata dalla Darwine e Food di Claudia Marinelli, durante la quale 4 giovani chef toscani avranno 25 minuti di tempo per preparare un piatto, utilizzando come ingredienti quattro dei prodotti presenti al Desco.

Il Desco si riconferma evento plastic free: il rispetto dell'ambiente è un tema che la manifestazione porta avanti da diversi anni. Anche quest'anno continua la sensibilizzazione verso il riciclo e il riuso, utilizzando sempre più piatti e biccheri biodegradabili.

Il Desco è anche Esco dal Desco, con un ricco calendario di eventi, mostre, workshop, convegni e tante altre opportunità che il territorio di The Lands of Giacomo Puccini offre nel mese di novembre e dicembre a tutti coloro che decidano di passare un weekend a Lucca.

La manifestazione, organizzata dalla Camera di Commercio di Lucca, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dei Beni culturali, della Regione Toscana è sostenuta dal Comune di Lucca e dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca. Sponsor della manifestazione ad oggi sono: Mediaus, Naturanda, Paperlynen caps, Ecocanny, Puccini e la sua Lucca, Noi Tv, Sofidel, Lucca Kids, Cook inc, Goditalia e Five Stars.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


tambellini


tuscania


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 20 febbraio 2020, 16:06

Tordelli e tagliata per il Giovedì Grasso della Tosca

Questa sera alla Tosca di Paolo Luporini serata del Giovedì Grasso con tordelli e tagliata, tutto compreso, a soli 20 euro


lunedì, 17 febbraio 2020, 12:19

Design di qualità a Lucca per lo chef stellato Fabrizio Tesse

Fabrizio Tesse, chef stellato presso il ristorante Carignano del Grand Hotel Sitea di Torino ha scelto una impresa di Lucca per dare al proprio lavoro – già ampiamente riconosciuto in tutto il mondo – ancora maggiore valore


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 14 febbraio 2020, 13:33

L'Accademia della Zuppa Lucchese di Magro in aiuto contro la fame nel mondo

Nasce a Lucca, proprio in questi giorni, un evento straordinario di solidarietà rivolto soprattutto ad aiutare chi ha bisogno di mangiare


giovedì, 13 febbraio 2020, 17:05

Alimentazione corretta, buon cibo e caffè di qualità: le tre anime del progetto Grano Salis firmato Giannecchini

Food and Drink, Space e Catering: sono queste le tre anime di Grano Salis, spazio dedicato a tutto ciò che ruota intorno al mondo del cibo e dell'alimentazione e, nello specifico, alla formazione in cucina


giovedì, 13 febbraio 2020, 00:05

Alla Tosca di Gignano di Brancoli stasera c'è la bistecca di chianina

Questa sera al ristorante Tosca di Gignano di Brancoli la serata della bistecca frollata direttamente da Paolo Luporini. Tutto compreso 20 euro


martedì, 11 febbraio 2020, 15:29

Anche a Lucca e a Lammari l’iniziativa di McDonald’s per San Valentino

Per tutto il giorno sarà possibile gustare due McCrunchy Bread al prezzo speciale di 2 euro. Inoltre, dalle 15 alle 17 basterà presentarsi nei ristoranti McDonald's in coppia e, mostrando in cassa il messaggio d'amore inviato compilando il form sul sito https://www.mcdonalds.it/nutellaparty, si riceveranno in omaggio due McCrunchy Bread con...