Anno 7°

lunedì, 18 novembre 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Da tutta Italia per esporre a Il Desco 2019

venerdì, 18 ottobre 2019, 13:36

di francesca sargenti

Da nord a sud, dai tortellini emiliani ai prelibati cannoli siciliani, dai formaggi sardi a quelli dell'alpeggio, dai salumi toscani al pesto ligure, e molto altro ancora sono i prodotti presenti alla 15^ edizione de Il Desco, per indimenticabili esperienze gastronomiche e sensoriali da vivere a Lucca.

La 15^ edizione de il Desco 2019 torna a Lucca nei giorni 29, 30 dicembre, 1 dicembre / 6, 7, 8 dicembre 2019, un viaggio alla scoperta delle tipicità uniche a autentiche della gastronomia italiana.

Gli espositori presenti al Desco provengono da tutto il territorio nazionale: accanto ai 42 toscani, vi sono anche produttori, dalla Liguria, dalla Lombardia dall'Emilia Romagna, dal Molise, dalla Sicilia e dalla Sardegna.

Il Desco non è solo una mostra mercato, ma una vetrina che permette di conoscere e approfondire le unicità e le tipicità dei prodotti del nostro eterogeneo territorio, attraverso degustazioni guidate show cooking, eventi, talk, laboratori per bambini, mostre e contest.

Anche quest'anno, dopo il successo della scorsa edizione, torna a grande richiesta la Gara dei Giovani Chef, organizzata dalla Darwine e Food di Claudia Marinelli, durante la quale 4 giovani chef toscani avranno 25 minuti di tempo per preparare un piatto, utilizzando come ingredienti quattro dei prodotti presenti al Desco.

Il Desco si riconferma evento plastic free: il rispetto dell'ambiente è un tema che la manifestazione porta avanti da diversi anni. Anche quest'anno continua la sensibilizzazione verso il riciclo e il riuso, utilizzando sempre più piatti e biccheri biodegradabili.

Il Desco è anche Esco dal Desco, con un ricco calendario di eventi, mostre, workshop, convegni e tante altre opportunità che il territorio di The Lands of Giacomo Puccini offre nel mese di novembre e dicembre a tutti coloro che decidano di passare un weekend a Lucca.

La manifestazione, organizzata dalla Camera di Commercio di Lucca, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dei Beni culturali, della Regione Toscana è sostenuta dal Comune di Lucca e dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca. Sponsor della manifestazione ad oggi sono: Mediaus, Naturanda, Paperlynen caps, Ecocanny, Puccini e la sua Lucca, Noi Tv, Sofidel, Lucca Kids, Cook inc, Goditalia e Five Stars.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


tambellini


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 17 novembre 2019, 12:18

Gianni Mele, il... gladiatore della Nuova Arena di Milano

Dopo l'ultima avventura romana, salpiamo alla volta di Milano per trascorrere un week-end all'insegna della buona cucina, della buona accoglienza - per noi - e di una città bella, efficiente, multietnica e anche qualcosa di più, ma dove non siamo mai voluti venire a vivere né, ormai, verremo più


domenica, 17 novembre 2019, 10:11

Mario e Barbara aprono il loro nuovo ristorante, St. Bartholomeo Rua Prudente, in via Anfiteatro

Hanno appena riaperto i battenti in via Anfiteatro con il loro nuovo ristorante St. Bartholomeo Rua Prudente, Mario Mazzero e Barbara Madrigali. Un augurio di buon lavoro


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


sabato, 16 novembre 2019, 12:05

Il cibo e la storia a Il Desco 2019

Il cibo ha da sempre rivestito un ruolo di centralità nella storia sin dai tempi più antichi, molto di quello che ancor oggi portiamo a tavola ha origini antiche e veniva già proposto sulle tavole degli antichi Romani o nei banchetti rinascimentali


domenica, 10 novembre 2019, 11:28

Ristorazione in lutto, a Massarosa è scomparsa Nara Angeli

Se ne è andato un pezzo di storia della ristorazione massarosese. Nara Angeli era nata a Chiatri nel 1935 ed era conosciuta da tutti per il suo famoso ristorante, da Nara, sulla Sarzanese a Bozzano. Ha cominciato ha lavorare da giovanissima all'Apice dove ha incontrato Francesco Mariani, suo futuro marito


venerdì, 1 novembre 2019, 10:38

Il Gambero Rosso premia con i tre bicchieri l'Enoteca Marcucci

Undici anni consecutivi. Anche nel 2019 il Gambero Rosso ha confermato i tre bicchieri all'Enoteca Marcucci di Pietrasanta, l'ennesimo risultato prestigioso per un locale dove la degustazione di vini è, da sempre, un'esperienza unica


giovedì, 31 ottobre 2019, 09:32

A me gli occhi please...

Un inno ai Comics, al fumetto e a Diabolik l'allestimento predisposto dalla gastronomia Tambellini di piazza S. Frediano