Anno 7°

domenica, 8 dicembre 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia : Borgo a Mozzano

Eccopinò: il Pinot Nero Toscano

lunedì, 2 dicembre 2019, 16:48

di MB

Si svolgerà domani a Borgo a Mozzano - con ingresso gratuito ai soli operatori di settore - Eccopinò, evento legato alla nobile bacca: il Pinot Nero, in toscana. Sono diverse le aziende "coinvolte" in questa coltura e nello sviluppo di un modo di fare Pinot Nero tutto nostro. Manifestazione che ha l'onore di ospitare uno dei più importanti esperti di vino in Italia, Armando Castagno, che con "Uomini, Paesaggi e Vigne" terrà una conferenza sul tema a partire dalle 11. E, dopo il classico rinfresco, gli esperti saranno invitati a degustare i Pinot Nero delle aziende partecipanti: Cantina Bravi (Camporgiano - LU), Castel Del Piano (Licciana Nardi - MS), Fattoria Il Lago (Dicomano - FI), Frascole (Dicomano - FI), Il Rio (Vicchio - FI), Macea (BOrgo a Mozzano - LU), POdere La Civettaja (PratoVecchio - AR), Terre di Giotto (Vicchio - FI).

I Vignaioli del Pinot Nero dell'appennino toscano e le nuance di questa bacca, nel nostro territorio.

Borgo a Mozzano, Salone delle Feste - Circolo Unione-

Per info e accrediti: vignaiolidellappenninotoscano@gmail.com

 


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg


Orti di Elisa


tambellini


Locanda di Bacco


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


bonito400


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


auditerigi


prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 6 dicembre 2019, 23:38

I salumi norvegesi sbarcano a Lucca al Real Collegio

A Il Desco oggi sono stati protagonisti i salumi norvegesi, grazie all’evento organizzato da AIS delegazione Lucca, che ha curato un insolito viaggio enogastronomico tra salumi prodotti in Norvegia e vini di diverse regioni italiane. Video


giovedì, 5 dicembre 2019, 13:03

Il cibo e la salute: se ne parla a Il Desco 2019

E' questo il tema del convegno, a cura del prof. Raffaele Domenici, in programma sabato 7 dicembre al Real Collegio


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


giovedì, 5 dicembre 2019, 10:54

Arriva dicembre e AILI torna al Desco!

Nell’ultimo fine settimana di novembre e nel primo di dicembre, torna a Lucca Il Desco, la nota manifestazione enogastronomica, giunta ormai alla 15esima edizione, che celebra il cibo, in tutte le sue forme e tutte le sue sfaccettature, e le tipicità sia locali che non


giovedì, 5 dicembre 2019, 10:53

Stasera alla Tosca 'La cena del porco'

Questa sera, a partire dalle 20, al ristorante La Tosca di Paolino Luporini a Gignano di Brancoli, la cena del porco con un menu straordinario a 15 euro


mercoledì, 4 dicembre 2019, 13:03

Il Mercato del Carmine rivive con Il Desco

In occasione dell'ultimo fine settimana di apertura de Il Desco, si terrà sabato 7 dicembre dalle ore 17:00 alle ore 24:00 presso il Mercato del Carmine a Lucca l'edizione invernale del Hoppy Boozeday


mercoledì, 4 dicembre 2019, 12:12

Le fornelle partecipano a Il Desco 2019

Sabato 7 dicembPer la terza volta il "Fornello di Lucca", delegazione del Club di Piacenza, è presente a Il Desco con un nuovo appuntamento con la Storia e la tradizione della cucina tipica lucchese che vede protagonista "i tagliarini in brodo di fagioli"re alle 11:00 assieme all'Accademia della Cucina per...