Anno XI
lunedì, 25 gennaio 2021 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia
domenica, 12 luglio 2020, 10:09
Secondo appuntamento per Vito Cipolla e la sua Antica Locanda dell'Angelo in via Pescheria con le serate culinarie ad hoc. Questa volta e non era possibile sbagliare, sarà il turno della cena siciliana con ai fornelli un cuoco assolutamente inimitabile e unico: Antonina Foti, la mamma di Vito e vera e propria artista gastronomica del ristorante.
Il menu della serata prevede:
Macco di fave
Variazione di arancine
Panella e polpo
Pasta con le sarde
Tagliata di pesce spada sesamo e caponata
Cassata siciliana
Cannolo scomposto
Inutile aggiungere che si tratta di arte culinaria allo stato puro vista anche la qualità sia dei prodotti sia dei piatti. Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Antica Locanda dell’Angelo
Via Pescheria 21, 55100 Lucca
Tel: +39 0583 467711 oppure 347 3591127
mail@anticalocandadellangelo.com
Chiuso domenica sera e il lunedì
Dell’Hostaria dell’Angelo le notizie più antiche ad oggi pervenute, risalgono alla data del 1°gennaio 1414, quando secondo i documenti d’archivio era Oste dell’Angelo Giuliano di Nicolao, il quale disponeva...
Questa osteria, fu tra le prime ad ottenere la licenza per diventare anche locanda, l’osteria dell’Angelo tra le più antiche nella zona della Loggia del Palazzo Pretorio, in Piazza S.Michele o anticamente del Mercato è l’unica che è sopravvissuta ed ancora oggi è in attività nello stesso luogo e con lo stesso nome..
domenica, 24 gennaio 2021, 10:40
Hanno riaperto anche loro: era ora. Ieri, sabato, ovviamente a pranzo, Chiara Gambacorti ed Elisabetta Gemignani sono tornate ad allietare i loro... innamorati avventori. Potevamo mancare all'appuntamento?
lunedì, 18 gennaio 2021, 13:40
Lutto nel mondo della ristorazione versiliese: è morto stasera Alessandro Filomena, 52 anni. Una malattia che già inficiò la sua ultima avventura, quella al Coquus, ultima tappa di tante battaglie, di tante soddisfazioni e di tanti sacrifici ai fornelli.
sabato, 9 gennaio 2021, 17:55
Arriva da Montecarlo, da una realtà importante nel campo della ristorazione anche per i grandi numeri per comitive e ricevimenti come la Fattoria il Poggio, una proposta-provocazione che sottolinea il momento nerissimo del comparto alle prese con uno slalom fra aperture e chiusure che disorienta i clienti e li allontana...
mercoledì, 6 gennaio 2021, 11:01
Un'idea geniale, ma anche... provocatoria: un dolce acronimo degli ingredienti del gelato stesso: datteri, pinoli, curcuma e miele
martedì, 29 dicembre 2020, 20:50
Paolo Luporini, titolare della Tosca di Gignano di Brancoli, lassù in Brancoleria a picco sulla città, anche se in difficoltà per la chiusura Covid, non molla e rilancia. Flavio Torrini ha raggiunto il ristorante in Mtb, ha preso carne e tordelli ed è rientrato a casa con tanto di borsa...
domenica, 20 dicembre 2020, 21:39
In via Anfiteatro c'è il ristorante St. Bartholomeo di Mario e Barbara. Anche per loro fiducia nel futuro e sguardo ben dritto in avanti: prima o poi tutto tornerà come prima