Anno XI
lunedì, 25 gennaio 2021 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia : Buon Natale
domenica, 20 dicembre 2020, 21:33
di chiara bernardini
Anatra all'arancia, pollo al limone, riso nero e spaghetti rivisitati, sono solo alcuni dei piatti speciali che Lorenzo di Kinki Sushi a Lucca, insieme al suo staff, ha inserito nel menù del suo ristorante per distinguere la propria carta dalle altre.
È stato un anno difficile per tutti. Per i ristoratori, sotto certi aspetti un po' di più, ma nessuno ha mai demorso. Si sono reinventati trovando nuovo modo di stare accanto ai clienti: domicilio, asporto e tanta creatività all'interno delle pietanze. L'ingresso temporaneo della Toscana in zona gialla ha lasciato perplesse non poche persone, molte attività hanno deciso non valesse la pena riaprire le porte dei locali per così pochi giorni. Lorenzo, invece, no: per lui settantadue ore di sorrisi dei clienti valgono più di ogni altra cosa. Così da oggi, fino a mercoledì, potrà ospitare nella sua sala da pranzo 120 persone, ben distanziate tra loro e in totale sicurezza. Nella sua voce traspare il desiderio che quei tre giorni possano prima o poi tornare a essere una quotidianità, per il momento continueranno come hanno fatto nell'ultimo anno, con impegno e determinazione. Nella notte di San Silvestro, poi, hanno in programma un cenone del tutto originale, con un menù ancora da scoprire, ma sicuramente colmo di passione e positività. Chiunque vorrà potrà andarlo a prendere la sera stessa e festeggiare - seppur distanti - insieme a loro.
domenica, 24 gennaio 2021, 10:40
Hanno riaperto anche loro: era ora. Ieri, sabato, ovviamente a pranzo, Chiara Gambacorti ed Elisabetta Gemignani sono tornate ad allietare i loro... innamorati avventori. Potevamo mancare all'appuntamento?
lunedì, 18 gennaio 2021, 13:40
Lutto nel mondo della ristorazione versiliese: è morto stasera Alessandro Filomena, 52 anni. Una malattia che già inficiò la sua ultima avventura, quella al Coquus, ultima tappa di tante battaglie, di tante soddisfazioni e di tanti sacrifici ai fornelli.
sabato, 9 gennaio 2021, 17:55
Arriva da Montecarlo, da una realtà importante nel campo della ristorazione anche per i grandi numeri per comitive e ricevimenti come la Fattoria il Poggio, una proposta-provocazione che sottolinea il momento nerissimo del comparto alle prese con uno slalom fra aperture e chiusure che disorienta i clienti e li allontana...
mercoledì, 6 gennaio 2021, 11:01
Un'idea geniale, ma anche... provocatoria: un dolce acronimo degli ingredienti del gelato stesso: datteri, pinoli, curcuma e miele
martedì, 29 dicembre 2020, 20:50
Paolo Luporini, titolare della Tosca di Gignano di Brancoli, lassù in Brancoleria a picco sulla città, anche se in difficoltà per la chiusura Covid, non molla e rilancia. Flavio Torrini ha raggiunto il ristorante in Mtb, ha preso carne e tordelli ed è rientrato a casa con tanto di borsa...
domenica, 20 dicembre 2020, 21:39
In via Anfiteatro c'è il ristorante St. Bartholomeo di Mario e Barbara. Anche per loro fiducia nel futuro e sguardo ben dritto in avanti: prima o poi tutto tornerà come prima