Anno XI

domenica, 5 dicembre 2021 - Giornale non vaccinato

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

40^ Mostra Micologica del Gruppo Micologico "M. Danesi" al Foro Boario

lunedì, 11 ottobre 2021, 18:04

L’annuale esposizione di specie di funghi, che conta quest’anno la 40° edizione, si propone di portare alla visione ed alla conoscenza alcune centinaia di specie fungine con esemplari freschi, raccolti dai nostri soci e determinati dai nostri esperti micologi. Durante la mostra sarà anche possibile ai visitatori portare specie di funghi, personalmente raccolti che verranno determinate dai nostri esperti ed eventualmente esposte arricchendo così la collezione.

L’esposizione raccoglie ogni anno centinaia di visitatori, anche esperti del settore, ma anche semplici curiosi che desiderano approfondire la conoscenza delle specie, magari saltuariamente ritrovate durante le loro passeggiate nei boschi.

Già dallo scorso anno, per le ovvie ragioni sanitarie, abbiamo spostato la sede della nostra iniziativa abbandonando i locali scolastici della scuola media di Ponte a Moriano, che ci ha per anni gentilmente ospitato, verso il Foro Boario di Citta di Lucca. Quest’anno la mostra sarà presentata nei locali interni permettendo un’esposizione più curata ed estesa in durata anche al sabato precedente. L’allestimento interno permetterà di riprendere anche la consueta esposizione di specie botaniche boschive che già da anni affianca l’esposizione dei funghi a ricordare lo stretto legame che esiste tra il mondo botanico e micologico.

La manifestazione è orientata a tutti i cittadini desiderosi di conoscere i funghi nell’intento di coltivare l’amore per la natura in tutte le sue espressioni ed il rispetto dell’ambiente. Inoltre essendo per ogni specie indicata la commestibilità, l’intento è anche di istaurare una consapevolezza sui pericoli che il consumo indiscriminato e irresponsabile di funghi comporta.

L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Lucca è ad ingresso libero, la visita al pubblico avverrà nel rispetto delle restrizioni anti-Covid previste e sarà possibile già a partire dall’inaugurazione della mostra, che avverrà sabato 16 ottobre 2021 alle ore 16.00 fino alle ore 19.00; quindi per tutta la giornata di domenica 17 ottobre 2021 dalle ore 09.00 alle ore 19.00.


Questo articolo è stato letto volte.


nicoladeg

lamm

tuscania

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

bonito400

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px

auditerigi

prenota grande  - Dimensioni 400 x 120 px


Altri articoli in Enogastronomia


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


domenica, 5 dicembre 2021, 11:35

sPeck...iamoci nel gusto di un Natale 'delicious'

A Forte dei Marmi ha riaperto i battenti, dopo la pausa autunnale, Peck, la gastronomia più famosa e prestigiosa d'Italia: il tutto all'insegna di un Natale che da Milano è sceso in Versilia con la classica corazzata di gusto e delicatezze possibili


sabato, 4 dicembre 2021, 17:42

Coccolandosi da Dhea

Siete mai stati al bar-caffè-pasticceria-ristorante Dhea in viale Luporini a S. Anna? Bene provate a farci un salto quantomeno per una colazione, un pranzo o anche un aperitivo


prenota medio - Dimensioni 220 x 140 px


venerdì, 3 dicembre 2021, 16:08

Panettone siciliano al pistacchio di Bronte o al cioccolato di Modica: la Sicilia accende il Natale da Fastuka

Lo sapevate che anche in Sicilia si producono i classici panettoni natalizi preparati, però, con una ricetta e ingredienti rigorosamente provenienti dall'isola? Da Frastuka in via Cenami, Alessandro e Antonio li hanno appena messi invendita


venerdì, 3 dicembre 2021, 14:01

A Lucca cresce l'attesa per Il Desco, la mostra mercato dei sapori e saperi italiani

Conto alla rovescia a Lucca per la 16esima edizione de Il Desco, l'evento dedicato ai sapori e saperi italiani che accenderà nuovamente i motori dopo la pausa imposta dall'emergenza sanitaria del 2020, nel fine settimana dell'11 e 12 dicembre, con ingresso gratuito (con Green Pass) ed orario continuato dalle 10...


venerdì, 3 dicembre 2021, 13:57

Il futuro nel piatto, cinque ristoranti in cerca di un futuro più sostenibile

Si conclude questa sera la serie itinerante di serate enogastronomiche a tema dal titolo “Il futuro nel piatto”. L’evento, inserito nel calendario eventi del Il desco 2021, è nato dalla collaborazione fra i ristoranti Mecenate, Osteria dal Manzo, Locanda di Sesto, Buca di S.


mercoledì, 1 dicembre 2021, 18:21

Peck...ati di gola

Visita di piacere in via Spadari a Milano, 138 anni di storia distribuiti su 4 mila metri quadrati di superficie: è il regno di Leone Marzotto e vero e proprio tempo della gastronomia d'élite. Photogallery