Confcommercio
Negozi tradizionali, Confcommercio plaude all'albo delle botteghe storiche istituito dal comune di Capannori
Confcommercio Imprese per l'Italia Province di Lucca e Massa Carrara plaude alla decisione del Comune di Capannori – resa nota nei giorni scorsi…

Decoro urbano a Lucca, Fipe Ristoratori: “Si apra un percorso condiviso”
A seguito dell'intervista dell'assessore comunale al commercio Paola Granucci sul tema del decoro urbano, apparsa in questi giorni sulla stampa, Fipe ristoratori Lucca coglie l'occasione per…

Folla record in città con circa 70 mila partecipanti
Si è chiusa con un altro grandissimo successo di pubblico l'edizione numero 12 della Notte di Bianca di Lucca, che sabato sera ha registrato in città una…

Notte Bianca, parte il conto alla rovescia: sabato 30 agosto il... D-Day
Manca poco al ritorno della Notte Bianca di Lucca, in programma sabato 30 agosto e giunta quest’anno alla sua dodicesima edizione

Notte Bianca, ecco le ordinanze per la serata di sabato
Si è quasi conclusa l'attesa per la Notte Bianca di Lucca, che sabato 30 agosto torna con l'edizione numero 12 della sua storia

Notte Bianca, a Palazzo Sani l'osservazione delle stelle e una mostra sugli 80 anni di Confcommercio
Si è quasi conclusa l'attesa per la Notte Bianca di Lucca, che sabato 30 agosto torna con l'edizione numero 12 della sua storia. L'evento, organizzato da Confcommercio…

Cook & Sales: un corso gratuito per diventare cuochi professionisti
Ultimi giorni per iscriversi al corso di formazione "Cook & Sales", organizzato da Forma. Ter Srl, agenzia formativa di Confcommercio Province di Lucca e Massa Carrara. Il…

Notte Bianca, musica dal vivo e DeeJay Set nei locali
Ultimissimi giorni prima della Notte Bianca di Lucca, che sabato 30 agosto torna con l'edizione numero 12 della sua storia. L'evento, organizzato da Confcommercio in collaborazione con…

Notte Bianca, uno spettacolo inclusivo, un'area per bimbi e la zumba benefica
Pochissimi giorni ormai alla Notte Bianca di Lucca, che sabato 30 agosto torna con l'edizione numero 12 della sua storia. L'evento, organizzato da Confcommercio in collaborazione con…

Notte Bianca, la Street Band con le sigle dei cartoni animati e uno spettacolo acrobatico
Pochi giorni ormai alla Notte Bianca di Lucca, che sabato 30 agosto torna con l'edizione numero 12 della sua storia.

- Scritto da Redazione
- Confcommercio
- Visite: 642
Conferma per Antonio Fanucchi alla presidenza di 50 & Più Associazione provincia di Lucca. Questo l'esito di un percorso partecipativo apertosi la scorsa settimana – mercoledì 27 marzo per la precisione – con l'assemblea dei soci tenutasi a Palazzo Sani e che ha portato alla nomina del nuovo Consiglio direttivo. Organo, questo, che si è poi riunito ieri, sempre a Palazzo Sani, decretando la conferma all'unanimità e per acclamazione di Fanucchi. Suo vicepresidente vicario sarà Morena D'Antraccoli, con Rossana Sebastiani che è invece l'altro vicepresidente. Completano il direttivo Rosa Conte, Cinzia Repetti, Daniela Bongiorni, Pisani Piera, Renzo Avenante e Elena Pasquini. Il neo presidente – che resterà in carica per 5 anni e che attualmente riveste anche le cariche di presidente regionale e vicepresidente nazionale del Sistema 50&Più – ha poi assegnato alcune deleghe ai consiglieri: D'Antraccoli e Bongiorni saranno referenti per il turismo; la stessa Bongiorni e Sebastiani si occuperanno di eventi; Sebastiani curerà anche i rapporti con gli enti pubblici; Rosa Conte guiderà l'attività della Università 50&Più Lucca con deleghe anche a cultura e formazione; Repetti sarà referente per la comunicazione e Avenante per le attività sportive, oltre a Pisani e Pasquini che avranno la responsabilità dello sviluppo delle zone. Per Fanucchi, da anni figura di riferimento a livello locale e nazionale per il Sistema 50 & Più, un riconoscimento per il gran lavoro svolto in ambito sociale, culturale e promozionale. "In primo luogo – afferma -intendo ringraziare tutte le persone che hanno deciso di rinnovarmi la loro fiducia. Anche in questo 2024 sono tante le sfide che ci attendono: in primo luogo la conclusione degli eventi legati al centenario di Puccini che, per la nostra associazione, sono iniziati già nel 2022. Nei prossimi mesi dunque andremo a completare un programma su base triennale, con un grande spettacolo conclusivo ricco di sorprese che si svolgerà all'interno del Teatro del Giglio e che vuole essere un omaggio al Maestro e a tutta la città di Lucca". "A questo – aggiunge Fanucchi – affianchiamo la consueta e ricchissima attività della Università 50&Più, alla quale prendono parte circa 500 persone l'anno, con corsi che si svolgono a Lucca, a Capannori per la Piana e a Massarosa per la Versilia. Di questo contenitore fa parte anche l'attività delle nostre compagnie teatrali, le cui esibizioni vengono richieste da più parti della provincia". "Il nostro obiettivo – conclude il riconfermato presidente – è quello di creare un movimento sempre più forte di persone che abbiano il piacere di trascorrere con noi tempo di qualità. E al tempo stesso di dare lustro alla nostra associazione, attraverso momenti come il premio regionale Mercurio della 50&Più, che lo scorso anno abbiamo avuto l'onore di ospitare a Lucca". A Fanucchi le congratulazioni anche da parte dell'intera struttura di Confcommercio Imprese per l'Italia – Province di Lucca e Massa Carrara, attraverso il presidente Rodolfo Pasquni e la direttrice Sara Giovannini.
- Galleria:
- Scritto da Redazione
- Confcommercio
- Visite: 622
Ci sarà anche l'attiva partecipazione di Fipe ristoratori Confcommercio Lucca nel ricco programma di "Porcari in festa", l'evento in programma domenica 24 marzo in piazza Orsi e organizzato della Fondazione Giuseppe Lazzareschi in collaborazione con Porcari Attiva, centro commerciale naturale di Confcommercio. Nell'ambito del tema scelta quest'anno dagli organizzatori – la lotta agli sprechi alimentari – attorno alle 17 è previsto nell'area talk un intervento dei ristoratori Samuele Cosentino, Stefano De Ranieri e Veronica Tambellini che – moderati da Michela Panigada – parleranno delle ricette del riuso all'interno della cucina lucchese. Un tema, questo, particolarmente caro ai ristoratori di Fipe, che già qualche mese fa – in occasione dell'ultima edizione del Desco – avevano realizzato un piccolo libricino dedicato a ricette della tradizione che uniscano, ai sapori e al piacere della tavola, la sostenibilità e attenzione per l'ambiente anche in cucina. Si parla di ricette come la francesina, le frittelle di pane e pecorino, le rovelline lucchesi, la farinata fritta, la torta di pane, gli gnocchi di polenta avanzata e altro ancora. Insomma, un incontro da non perdere quello a Porcari, dove il pubblico potrà apprendere i segreti di una cucina fatta di ingegno e gusto, ma sempre rispettosa dell'ambiente.