Enogastronomia
Pasticceria Claudio, il futuro ha un... dolce antico: Silvia e Nicola riaprono lo storico locale a S. Concordio
Il 6 dicembre ha riaperto i battenti il bar-caffè-pasticceria Claudio di viale San Concordio, nello stesso posto in cui ha accolto intere generazioni per anni. Al timone della nuova azienda una coppia giovane e piena di entusiasmo formata dal pasticcere Nicola Pieri e dalla moglie Silvia Del Bianco
Prima mondinata di Natale: appuntamento domenica 8 dicembre in piazza San Francesco
Arriva la prima mondinata di Natale, domenica 8 dicembre, dalle 15.30, in piazza San Francesco. Dopo il successo dei mesi scorsi, tornano le iniziative promosse dal Comitato popolare, dagli Osti di San Francesco (Ristorante…
Il Desco 2024: un altro week-end ricco di eventi
Al Real Collegio un fine settimana all'insegna dei sapori e dei saperi della tavola, con Il Desco per gli amanti dei prodotti di qualità, delle tradizioni e della cultura del cibo: sabato 7 e domenica 8 dicembre con orario continuato dalle 10 alle 20 nel centro storico di Lucca
Le bollicine superiori di Col Vetoraz, quando la piacevolezza regala successi che non conoscono stagione
Non c'è stagione dell'anno che non veda arrivare riconoscimenti sia nazionali che internazionali per gli spumanti Valdobbiadene DOCG di Col Vetoraz. Una piacevolezza, quella di queste bollicine…
Unione Cuochi Toscani: la miglior Lady Chef della Toscana è Marisol Alvarez Guzman di Lucca
La portacolori dell’Associazione Cuochi Lucchesi ha vinto ad Arezzo nella fase regionale del concorso Alvarez Guzman avrà ora la responsabilità di rappresentare la Toscana al concorso nazionale Lady Chef
Momi, al secolo Mohamed El Hawi, il ristoratore fiorentino che ha lottato (e vinto) contro il Green Pass
Sono passati pochi anni, ma sembrano secoli eppure come si fa a non ricordare quello che è accaduto durante i peggiori anni (o quasi) della nostra vita, quelli timbrati dal Covid dei falsi pipistrelli cinesi, dai vaccini più dannosi che utili, dai divieti che hanno distrutto e condizionato milioni di vite con l'assurda violenza del Green Pass obbligatorio voluto da un governo di pavidi e lautamente pagati?
Profumo di tartufo: ecco come Maurizio Vichi delizia i suoi commensali
Una bella serata dedicata alla degustazione del tartufo proposto sull'uovo e sui tagliolini rigorosamente non all'uovo portati in tavola da capitan Maurizio Vichi e la sua brigata al Bi.Di.Ba. di Chiufenti sulla via del Brennero. Ospiti provenienti da Lucca che si sono ritrovati per dare un calcio alle cose brutte e tristi della vita
A Lanuvio un festival dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane organizzato da Carol Agostini
Si è tenuta la prima edizione di un evento unico dedicato alla celebrazione delle eccellenze enogastronomiche italiane. organizzato dall'Agenzia FoodandWineAngels in collaborazione con Papillae Magazine, diretto da Carol Agostini, l'evento ha visto protagoniste diverse aziende di eccellenza
Ristorante Stefani, di padre in figlio da oltre 150 anni e ora, alla guida, c'è Gian Marco simpatia e spontaneità allo stato puro
Un locale che è, da sempre, una istituzione laggiù o lassù a seconda dei gusti e dei punti di vista in quel di San Lorenzo a Vaccoli sulla via Nuova per Pisa. Ai fornelli c'è un ragazzo, uno chef appassionato non solo e non soltanto di tradizione, ma anche di cucina creativa e il risultato merita la sosta e anche qualcosa di più
Mirko Citti, lo chef dei sogni: al Gazebo aperto tutto dicembre con pranzo di Natale e cenone di San Silvestro
E' un uomo, un professionista e un cuoco capace di rimettersi costantemente in gioco facendo leva sulla sua bravura e sulla sua esperienza ultraventennale, lui che è cresciuto alla corte di Gualtiero Marchesi. Da quando ha aperto Il Gazebo al Resort dei Limoni sulla via Nuova per Pisa a Massa Pisana, ha vinto l'ennesima scommessa