Anno XI 
Sabato 19 Luglio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
24 Gennaio 2025

Visite: 428

Si è appena concluso l'evento enogastronomico "Scuola aperta: un tuffo nelle origini" 2025, organizzato dall’Istituto Omnicomprensivo Sandro Pertini di Magliano Sabina. L’evento, che si è svolto sabato 18 gennaio dalle 15 alle 19, ha offerto un’opportunità unica per scoprire le eccellenze enogastronomiche locali e celebrare il legame profondo tra la scuola e il territorio.
Attraverso banchi di assaggio, showcooking, creazioni di cocktail e attività dimostrative, i nostri studenti, insieme ai produttori locali, hanno promosso la cultura del cibo, dimostrando come l’alimentazione possa essere un potente strumento educativo e sociale. L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Magliano Sabina, ha visto la partecipazione di Chef Laura Marciani Ristorante Degli Angeli e Carol Agostini FoodandWineAngels, ed è stata un’importante occasione di coesione sociale, unendo studenti, famiglie, professionisti del settore, istituzioni e media.
Gli ospiti hanno potuto apprezzare piatti creativi degli Chef Gabriele Amicucci e Leonardo Morelli accompagnati dalla continua preparazione di cocktail da parte del Bartender Alessandro Silvi con gli studenti di sala.
Il Dirigente Scolastico Dott.ssa Annunziata Cimei ha dato il benvenuto agli ospiti e, insieme al sindaco dott. Giulio Falcetta e all’assessore alla Cultura, Sig.ra Antonella Chieti, ha accolto la stampa mostrando le risorse e le potenzialità sia della Scuola che del territorio. La serata si è conclusa con una cena speciale all’Ecostello di Magliano Sabina, dove gli ospiti hanno avuto l'opportunità di gustare piatti prelibati in un'atmosfera conviviale. L’evento, attraverso le offerte spontanee degli ospiti, ha consentito di raccogliere un totale di 1200 euro che saranno utilizzati per l’acquisto di attrezzature utili ai laboratori didattici dell’istituto. 

Un sentito ringraziamento va a tutti gli studenti, docenti, collaboratori ATA, tecnici di laboratorio, e a tutti coloro che hanno contribuito al successo dell’evento. Un ringraziamento particolare all’Amministrazione Comunale di Magliano Sabina per il prezioso supporto nell’ospitalità e alla realizzazione della manifestazione. Grazie anche agli sponsor che hanno fornito allestimenti, prodotti e supporto logistico.
Un caloroso ringraziamento va al DSGA Avv. Andrea D’Ignazio, alla Vicepreside prof.ssa Roberta Stentella e alla prof.ssa Enrica Modesti referente dell’Istituto Alberghiero che insieme alla Chef Laura Marciani e Carol Agostini hanno progettato e reso possibile la realizzazione di
questo evento con impegno e dedizione. Infine si ringrazia l’associazione “Con il cuore nel piatto".

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Continuano le proiezioni serali di EstatecinemA con un programma variegato che alterna i successi dei mesi scorsi con…

Gli spettacoli originali di teatro popolare d'arte sono pronti a conquistare le corti…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Real Collegio Estate prosegue con il sorriso e (sabato 19 luglio alle 21,15 ospita…

Secondo appuntamento della rassegna «Puccini Marching Bands»

Spazio disponibilie

Cambiano gli orari di apertura al pubblico degli Sportelli al Cittadino decentrati di…

Terminata la prima edizione di 'Riflessiva - Il Festival delle relazioni',

L'Azienda USL Toscana nord ovest informa che, ad Altopascio, il prossimo 31 luglio sarà l'ultimo giorno di attività…

La SG.formazionegiuridica organizza un corso completo di preparazione all'avviso di selezione per la formazione di un elenco di idonei…

Spazio disponibilie

Continua l'esperienza musicale del1 la nostra Associazione al Parco fluviale dell'Infinito. Il 18 luglio sarà una serata straordinaria…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie