Anno XI 
Giovedì 19 Giugno 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
24 Gennaio 2025

Visite: 407

Si è appena concluso l'evento enogastronomico "Scuola aperta: un tuffo nelle origini" 2025, organizzato dall’Istituto Omnicomprensivo Sandro Pertini di Magliano Sabina. L’evento, che si è svolto sabato 18 gennaio dalle 15 alle 19, ha offerto un’opportunità unica per scoprire le eccellenze enogastronomiche locali e celebrare il legame profondo tra la scuola e il territorio.
Attraverso banchi di assaggio, showcooking, creazioni di cocktail e attività dimostrative, i nostri studenti, insieme ai produttori locali, hanno promosso la cultura del cibo, dimostrando come l’alimentazione possa essere un potente strumento educativo e sociale. L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Magliano Sabina, ha visto la partecipazione di Chef Laura Marciani Ristorante Degli Angeli e Carol Agostini FoodandWineAngels, ed è stata un’importante occasione di coesione sociale, unendo studenti, famiglie, professionisti del settore, istituzioni e media.
Gli ospiti hanno potuto apprezzare piatti creativi degli Chef Gabriele Amicucci e Leonardo Morelli accompagnati dalla continua preparazione di cocktail da parte del Bartender Alessandro Silvi con gli studenti di sala.
Il Dirigente Scolastico Dott.ssa Annunziata Cimei ha dato il benvenuto agli ospiti e, insieme al sindaco dott. Giulio Falcetta e all’assessore alla Cultura, Sig.ra Antonella Chieti, ha accolto la stampa mostrando le risorse e le potenzialità sia della Scuola che del territorio. La serata si è conclusa con una cena speciale all’Ecostello di Magliano Sabina, dove gli ospiti hanno avuto l'opportunità di gustare piatti prelibati in un'atmosfera conviviale. L’evento, attraverso le offerte spontanee degli ospiti, ha consentito di raccogliere un totale di 1200 euro che saranno utilizzati per l’acquisto di attrezzature utili ai laboratori didattici dell’istituto. 

Un sentito ringraziamento va a tutti gli studenti, docenti, collaboratori ATA, tecnici di laboratorio, e a tutti coloro che hanno contribuito al successo dell’evento. Un ringraziamento particolare all’Amministrazione Comunale di Magliano Sabina per il prezioso supporto nell’ospitalità e alla realizzazione della manifestazione. Grazie anche agli sponsor che hanno fornito allestimenti, prodotti e supporto logistico.
Un caloroso ringraziamento va al DSGA Avv. Andrea D’Ignazio, alla Vicepreside prof.ssa Roberta Stentella e alla prof.ssa Enrica Modesti referente dell’Istituto Alberghiero che insieme alla Chef Laura Marciani e Carol Agostini hanno progettato e reso possibile la realizzazione di
questo evento con impegno e dedizione. Infine si ringrazia l’associazione “Con il cuore nel piatto".

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Nell'ultima giunta comunale di Lucca è stato approvato il progetto definitivo per il secondo lotto dell'asse…

Dare continuità ad una sensibilità crescente e che nelle ultime settimane ha…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Sarà la solennità della cattedrale di San Martino a ospitare domani (venerdì 20 giugno) alle 21…

"Districarsi nelle logiche del PD sull'acqua è un labirinto degno del Minotauro: a Firenze vogliono la multiutility; i…

Spazio disponibilie

“Era ora: dopo una serie inspiegabile di aggiornamenti e rinvii troppo generosamente concessi dalla conferenza regionale dei servizi…

Da sabato 21 giugno fino a domenica 31 agosto 2025 - salvo modifiche o proroghe della Regione Toscana - è…

Giorgio Silvestrini: "Ancora, la storia si ripete! È ormai è diventata una barzelletta, ogni mese è così, nonostante…

Sabato 21 giugno, la Lega Salvini Premier Lucca apre le porte della sua sede per un incontro informativo dedicato al…

Spazio disponibilie

Anticipato a sabato 21 giugno il periodo a rischio per lo sviluppo e la propagazione di incendi boschivi che si…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie