Ieri mattina i carabinieri della compagnia di Lucca, insieme ai colleghi del NAS di Livorno e del nucleo ispettorato del lavoro di Lucca, con il supporto di un equipaggio del Nor-sezione radiomobile della compagnia di San Miniato, hanno eseguito un servizio coordinato di controllo del territorio, nel corso del quale sono state verificate minuziosamente tutte le aree d’interesse operativo del comune, sino a lambire i confini del territorio, dove sono presenti obiettivi sensibili.
Nel corso delle attività sono state identificate 76 persone, 29 delle quali con precedenti penali e sono stati controllati 40 veicoli e due esercizi pubblici. In una di queste due attività i militari del NAS e del NIL hanno riscontrato numerose irregolarità. In particolare i carabinieri contestato al titolare di una ditta di ristorazione delle violazioni al Testo Unico sulla tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori, l’impiego di lavoratori “in nero” e il possesso di alimenti privi di tracciabilità, inoltre hanno segnalato all’ASL competente delle carenze igienico-sanitarie.
Per le mancanze riscontrate, è stato adottato il provvedimento di sospensione dell’attività imprenditoriale e sono stati sequestrati sette chilogrammi di alimenti, e sono state elevate ammende per euro 3 mila 400 euro e sanzioni amministrative per complessivi 20 mila 500 euro.