claudio
   Anno XI 
Domenica 27 Luglio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Piana
03 Luglio 2022

Visite: 1432

I salumi de La Dogana piacciono agli inglesi che fanno un'offerta irrinuncibile per portare la produzione artigianale a livelli industriali in grado di accontentare locali sparsi in tutta Europa e anche oltre. Difficile dire di no, ma Fabio e Mirko si sono guardati in faccia e hanno detto: "No grazie".

La proposta di una multinazionale inglese che nei mesi scorsi ha avuto il piacere di provare gli insaccati preparati personalmente al primo piano del locale di piazza Antonio Gramsci ad Altopascio è stata di quelle che fanno tremare i polsi e battere forte forte il cuore. Cifre astronomiche che ti possono mettere a posto per una vita intera e anche altre ammesso che esistano.

I potenziali investitori erano arrivati a pranzo con i dirigenti di una grande industria cartaria di porcari, azienda che La Dogana serve ogni giorno per la pausa pranzo. Rimasti affascinati dai sulumi artigianali dopo alcuni giorni hanno penato di spostare le produzione in un luogo più grande e di portare la cultura del ristorante altopascese fuori dai confini italiani.

"Un progetto senza dubbio allettante - confessa Fabio Riccardo - ma non è la prima volta che accade. Siamo abituati a queste offerte, ma i programmi sono altri. I nostri salumi sono già collocati in vari paesi d'Europa e in città come Berlino, Monaco, in Francia e in Svizzera, ma solamente in locali precisi e selezionati. I nostri affettati non subiscono processi industriali, la stagionatura è naturale e, quindi, necessitano di una conservazione accurata per non alterarne i colori e i sapori. Ecco perché non abbiamo mai voluto vendere i nostri salumi a terzi. Il progetto Dogana nasce per valorizzare il prodotto e garantire a chi sceglie il nostro nome di sedersi sicuro di degustare prodotti di prima qualità".

C'è un ma, però e questa congiunzione è rappresentata dal fatto che gli inglesi sono tornati alla carica, tramite un loro commercialista che li rappresenta qui a Lucca, con argomenti piuttosto convincenti e con una offerta a parecchi zeri: "Non nego che sia io sia il mio socio Mirko Galligani abbiamo avuto un momento di esitazione prima di respingere l'offerta. Davvero alta e difficile, si questi tempi, da rifiutare, ma dopo un comprensibile momento di sorpresa che ci ha messo dura prova - certe occasioni capitano una volta sola- abbiamo declinato l'invito. Rimaniamo  dell'idea che i nostri salumi devono rimanere una esclusiva che si trova solo nei locali targati La Dogana. Il 2023 sarà un anno di novità con l'apertura di un nuovo locale dedicato ai nostri insaccati. La location non è ancora certa, ci sono tante richieste da parte di possessori di fondi commerciali disposti ad ospitare il nostro marchio e uno in particolare è entrato nei nostri pensieri. Per ora siamo concentrari sulla nostra estate e sui progetti legati a La Dogana Burger che in poco piu di un mese ha sformato ben 15 mila 600 burger. Una sorpresa che sinceramente non ci aspettavamo. I nostri clienti sanno sempre regalarci grandi emozioni e noi li ripagheremo sempre con gusto e qualità".

"Nonostante il momento difficile legato alla mancanza di personale qualificato - conclude Fabio Riccardo - il locale può contare su uno staff unito e compatto e questo fa la differenza. Il nostro ufficio dedicato alle risorse umane è sempre operativo e alla ricerca di ragazzi e ragazze volenterosi che vogliano entrare nel nostro mondo. Gli interessati possono inviare il curriculum al 329/9578926 wapp oppure all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nelle foto: lo staff de La Dogana Hamburger al lavoro nel nuovissimo locale sulla via Romana Ovestad Altopascio località Carbonaia

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

“Il regolamento del consiglio comunale è cristallino: le interrogazioni devono ricevere risposta entro 30 giorni dal sindaco o…

Un viaggio nella musica da camera europea: ecco "Suoni & silenzi del vecchio Continente", il nuovo concerto…

Spazio disponibilie

Sono Valerio Marchini e Giulia Fornaciari i due nuovi membri eletti in seno agli organi di Confartigianato…

Notevole interesse sta suscitando il volume di Umberto Sereni, "Alla ricerca dell'Eden" edito da Masria Pacini Fazzi per…

Spazio disponibilie

Venerdi 25 luglio alle ore 21.15, consueto appuntamento all'Orto Botanico per il Canto degli Alberi. Protagonista della serata il…

Il Parco Avventura ha riaperto le sue porte! Sull’incantevole altopiano delle Pizzorne, la natura si trasforma in un’avventura…

Fabio Genovesi, tra gli scrittori toscani più apprezzati del panorama letterario italiano, sarà ospite…

Si avvicina il giubileo dei giovani che sarà vissuto da ragazzi e ragazze di tutto il mondo…

Spazio disponibilie

Quarto e penultimo appuntamento domani sera con i "Giovedì di luglio", tradizionale iniziativa estiva a cura del Centro…

Mercoledì 23 luglio h18 a Lucca, presso L'Atelier di Alima, via Guidiccioni 180E a San…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie