La professoressa Donatella Lucchesi è ordinario del dipartimento di Fisica e Astronomia dell’Università di Padova e ricercatrice presso il CERN di Ginevra; collabora da molto tempo con il Fermilab di Chicago.
BIBLIOTECA COMUNALE DECENTRATA “M-TOBINO” DI CAMIGLIANO
VENERDI 24 GIUGNO 2022
Colore e sapore sono due insiemi di numeri quantici, cioè di proprietà come la carica elettrica, con cui i fisici caratterizzano i quark. Queste particelle, ritenute fino ad oggi fondamentali, ossia indivisibili, sono i componenti di protoni e neutroni che insieme, a loro volta, formano i nuclei degli atomi. La scoperta di queste particelle, del sapore e del colore, ha permesso di costruire un modello per descrivere la Natura.
Colore e sapore sono anche un insieme di caratteristiche con cui descriviamo i vini, per degustarli e parlarne con un linguaggio universale.
I vini per la degustazione sono gentilmente offerti dalla
TENUTA LENZINI DI GRAGNANO e dalla
TENUTA DI VALGIANO