claudio
   Anno XI 
Lunedì 28 Luglio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Cultura
07 Maggio 2021

Visite: 107

L’impiattamento e il Food design sono stati i protagonisti della “chiaccherata” in diretta sulla pagina Facebook della Libreria Ubik di Lucca in collaborazione con Giunti Editore dedicata al libro A scuola di food design in pasticceria di Angela Simonelli.

 

Un libro in cui la cucina è affrontata in maniera “architettonica” e squisita: il piatto viene così interpretato come una tela su cui schizzare, scrivere, giocare con chiaroscuri, volumi e colori, andando a realizzare impiattamenti creativi ed originali.

 

Angela Simonini, da perfetto architetto, progetta le sue torte con carta e penna prima di realizzarle. “Grazie allo schizzo si può visualizzare il risultato - ha raccontato la stessa Angela Simonini - Il disegno è importante per capire le proporzioni di una torta e di conseguenza individuare cosa possiamo mettere o non mettere sopra come decorazione. Nel momento dell’impiattamento, che deve essere rapido, non possiamo permetterci di pensare, e questo vale non solo per i piatti salati, ma anche che in pasticceria.”

 

Angela Simonini architetto di professione è diventata food designer riuscendo a trasferire la sua esperienza e la sua cultura architettonica nella cucina.“Da piccola il dolce forno che mi portò Babbo Natale – ha dichiarato la stessa Angela Simonini - mi ha cambiato la vita. La passione per la cucina unitamente a quella della fotografia mi hanno seguito per tutta la mia vita.”

 

All’evento moderato da Gina Truglio, titolare della Libreria Ubik, hanno partecipato Umberto Defila, di Berto’s Kitchen e Sabrina Bertolini, del Club delle Fornelle di Lucca.

 

L’incontro è disponibile sulla pagina facebook della libreria Ubik.

Il libro è acquistabile presso la Libreria Ubik di Lucca e on line sul sito www.lucca.ubiklibri.it per riceverlo in tempi rapidissimi direttamente a casa.

 

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

"Con grande dispiacere apprendiamo della scomparsa di un uomo di alto livello, sia professionale che culturale. Alla famiglia…

"Con grande dispiacere apprendiamo della scomparsa di un uomo di alto livello, sia professionale che culturale. Alla…

Spazio disponibilie

 "Fascisti rossi. Da Salò al PCI, la storia sconosciuta di una migrazione politica (1943-53)": questo è il libro…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Sono Valerio Marchini e Giulia Fornaciari i due nuovi membri eletti in seno agli organi di Confartigianato…

Notevole interesse sta suscitando il volume di Umberto Sereni, "Alla ricerca dell'Eden" edito da Masria Pacini Fazzi per…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie