Sfiziosità, originalità e tradizione è ciò che caratterizza la storica pasticceria Pinelli, in via Beccheria 28, all’interno delle storiche mura lucchesi.
Pinelli nasce nel 1939 proprio grazie alla famiglia Pinelli, solo nel 1976 viene acquistata dalla famiglia Cordoni, tutt’ora proprietaria della pasticceria del centro città e di quella sulla via Pesciatina a Lunata, nata nel 2018.
Per tutti gli amanti dei buoni dolci deve essere noto sapere come Pinelli ne produca di tutti i tipi, anche per i palati più critici, e quale periodo migliore della Pasqua per assaggiare le delizie di cioccolato create da Angelo Orsi, pasticciere specializzato nelle creazioni artigianali?
‘’Ci tengo a ringraziare i nostri clienti più affezionati che, nonostante il periodo così critico, economicamente parlando, non ci hanno mai abbandonato - dichiara Helen Cordoni - I nostri punti di forza sono la fedeltà della clientela ed i nostri dipendenti, o meglio, l’unione che ci lega da anni nonostante le vicissitudini che, come tutti, dobbiamo fronteggiare’’.
Pinelli è quindi pronta ad affrontare la Pasqua con uova e campane di cioccolato e torte a forma di colomba, campana e agnellino, così da deliziare non solo il palato ma anche la vista.
‘’Una delle nostre creazioni maggiormente vendute - prosegue Helen - sono i dolci a forma di nido all’interno dei quali posizioniamo piccole uova di cioccolato. I prodotti preferiti come piccoli pensieri rimangono sempre l’uovo di cioccolato - traforato, variopinto, decorato - e le colombe. Proponiamo, ai nostri clienti, tre tipologie di colombe, quella classica, al cioccolato e quella al pistacchio, la più venduta dello scorso anno’’.
Dopo tutte queste leccornie sarà impossibile non fare un salto da Pinelli, anche solo per una colazione al volo o per degustare, visivamente, le sciccherìe proposte per il periodo pasquale.
Foto Ciprian Gheorghita