Economia e lavoro
Cercasi bagnino a Marina di Pietrasanta (Versilia), località Focette
Stabilimento balneare a Marina di Pietrasanta (Versilia), località Focette, cerca un bagnino, ad assunzione immediata con contratto nazionale. Uomo o donna, con brevetto di salvataggio in mare. Se…

Nasce il coordinamento Lucca e Versilia dei pubblici esercizi di Confesercenti
Nasce il nuovo direttivo provinciale di Fiepet, il sindacato dei pubblici esercizi di Confesercenti. Proprio per l’importanza della categoria, largamente la più rappresentata nell’associazione, è stato deciso di…

Artigianato, la forza di un comparto per un territorio: Confartigianato analizza i dati camerali
L’artigianato, sul nostro territorio, riveste un ruolo davvero importante: a livello provinciale infatti, un’impresa su quattro è artigiana. E pur se tra il 2023 e il 2024 si…

Infortunio sul lavoro alla Kme di Fornaci, la denuncia della Fiom Cgil
"Ormai possiamo dire che non si tratta di casualità. Anche stamani (martedì, ndr) abbiamo appreso dagli organi di informazione…

Rissa fra norafricani in un supermercato, tuona la Filcams Cgil: "Grande distribuzione, più investimenti nella sicurezza"
Visto quanto accaduto recentemente alla Pam di Viareggio, la…

Voci di chiusura alla Diciotto Srl di Altopascio, i sindacati proclamano lo sciopero
Nella giornata di giovedì 26 giugno, la Filctem Cgil di Lucca,…

Firmato in Regione l'accordo fra azienda Valmet e sindacati: esuberi solo su base volontaria e nuovi investimenti
Un accordo che chiude positivamente la vertenza Valmet di Lucca, con investimenti sul sito ed esuberi ridotti a 13 e solo su base volontaria.È stato firmato giovedì…

Turismo estate, Conflavoro: 268 milioni di presenze e 71,8 miliardi di spesa, boom dei borghi
Il Centro Studi Conflavoro stima per l'estate italiana 268 milioni di presenze, in aumento del 2,1% rispetto al 2024 e in linea con i livelli precedenti alla pandemia.

Il sindaco Pardini e l’assessore Granucci al mercato Don Baroni: riassetto, riqualificazione e valorizzazione le parole d’ordine
Il sindaco Mario Pardini e l’assessore al commercio Paola Granucci si sono recati mercoledì 25 giugno,…

Giugno positivo per l’occupazione: salgono le richieste a Lucca
A giugno 2025, le imprese delle province di Lucca, Massa-Carrara e Pisa hanno richiesto complessivamente…

- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 71
Un nuovo webinar per offrire strumenti ed elementi di formazione al territorio e, in particolare, alla pubblica amministrazione, sul tema, sempre più strategico, dell'edilizia sostenibile.
Torna Lucense e torna con la propria attività di formazione per professionisti ed enti locali: l'appuntamento è per giovedì 29 aprile alle 15 con "Come incentivare l'edilizia sostenibile. Strumenti operativi per l'applicazione di incentivi economici e urbanistici".
Destinatari dell'attività formativa sono i Comuni della Provincia di Lucca, le imprese e i professionisti del settore dell'edilizia. L'appuntamento, a partecipazione gratuita, è stato realizzato grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca, insieme con la piattaforma Abitare Mediterraneo e ad alcuni partner del Laboratorio del Costruire Sostenibile.
Il webinar, che vede la partecipazione anche della Regione Toscana, si inserisce nell'ambito delle attività sviluppate da Lucense attraverso la piattaforma Abitare Mediterraneo che promuove l'innovazione e la diffusione di nuove competenze nell'intera filiera edile. Oltre che sul tema degli incentivi per l'edilizia sostenibile, l'iniziativa dedicherà ampio spazio al regolamento oneri per l'edilizia sostenibile, un tema di grande attualità che interessa da vicino gli enti locali che si sono dotati o si doteranno di una propria regolamentazione sull'argomento. L'argomento sarà focalizzato nell'ambito di una tavola rotonda finalizzata ad avviare una riflessione con gli Enti, rivolta ai tecnici ed ai professionisti, su problematiche e soluzioni per incentivare l'edilizia sostenibile. Alla tavola rotonda interverranno i Comuni di Lucca, Capannori, Seravezza, Pietrasanta, Borgo a Mozzano, Castelnuovo Garfagnana, Coreglia Antelminelli e Camaiore; questi ultimi capofila delle relative Unioni Territoriali.
Oltre all'assessore regionale Stefano Baccelli, parteciperanno al webinar Daniele Menichini (federazione degli Ordini Architetti PPC della Toscana) e Patrizia Stranieri, presidente dell'Ordine degli Architetti PPC di Lucca, Marco Carletti, direzione urbanistica e politiche abitative della Regione Toscana, Egidio Raimondi, Studio E.R.G.O. di Firenze, e Alessandro Panichi, Studio Associato Panichi di Livorno. Le conclusioni saranno affidate a Serena Mammini, assessora urbanistica ed edilizia privata del Comune di Lucca.
Il webinar è accreditato dal Collegio dei Geometri (1 CFP) e dall'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Lucca (3 CFP). Per accreditarsi, gli ingegneri dovranno iscriversi attraverso il portale dell'Ordine lucchese. Gli altri partecipanti possono inscriversi a questo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdzwOdjm3hf4mxNE972dFRRP8fChidhxVnvW0tf31tZFt66vw/viewform
Per eventuali ulteriori informazioni: 0583.493616;
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 69
McDonald's, una delle più grandi catene di ristorazione nel mondo, è presente in Italia con 610 ristoranti dove lavorano oltre 25.000 persone, che servono ogni giorno quasi un milione di clienti. Le nuove assunzioni di personale riguardano soprattutto Addetti alla Ristorazione, i quali si divideranno tra cucina e sala ristorante: i Crew di cucina dovranno preparare prodotti dalla qualità eccellente, collaborare con i colleghi e gestire al meglio le richieste dei clienti; i Crew di sala dovranno accogliere i clienti e supportarli ai kiosk nella scelta dei diversi menù e permettere loro di vivere un'esperienza piacevole all'interno dei ristoranti. Le altre assunzioni riguardano Gestori del Ristorante, che dovranno svolgere in autonomia le procedure operative del ristorante, mantenendo costantemente gli standard di sicurezza, igiene e qualità del prodotto, gestire l'organizzazione del ristorante e delle squadre, verificare che durante il turno siano mantenuti gli standard critici per tempi di tenuta del prodotto, velocità e qualità del servizio, igiene e sicurezza del cibo e organizzare la formazione dei nuovi collaboratori; Manutentori sistemi Elettrico Idraulico, che si occuperanno di malfunzionamenti delle attrezzature elettriche, manutenzione di impianti igienico-sanitari, di riscaldamento e climatizzazione e di semplici riparazioni edilizie e dovranno garantire l'efficienza di ogni apparecchiatura presente nel ristorante. Il Gruppo offre anche opportunità di stage ad Amministratori delle Risorse Umane i quali, dopo aver seguito un corso di formazione di 6 mesi, dovranno elaborare la reportistica relativa al personale, analizzare e gestire i dati, supportare la gestione amministrativa dei ristoranti e occuparsi delle attività di chiusura del ciclo paghe mensili.
Per verificare tutte le figure... continua a leggere
(da collegare al link: http://suntini.it/diariolavoro_mcdonalds_4_21.html