Anno XI 
Giovedì 18 Aprile 2024
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Enogastronomia
14 Novembre 2022

Visite: 1255

Due giorni, ieri e oggi, all'hotel Albani a Firenze in via Fiume dedicati ai vini internazionali provenienti dai quattro angoli del globo o giù di lì. Argentina, Francia, Spagna, Romania, Turchia, il tutto accompagnato da alcune delizie gastronomiche, vere e proprie primizie che l'organizzatrice dell'evento - giunto alla sua seconda edizione - Olfa Haniche, consulente export manager, ha portato nei saloni dell'albergo fiorentino. La rassegna è stata promossa grazie all'Agenzia FoodandWineAngels di Carol Agostini commissario internazionale enologico.

Tra queste, in particolare da Avezzano, terra d'Abruzzo, un'azienda speciale, Le Direzioni del Gusto, specializzata in creazioni gastronomiche di formaggi www.ledirezionidelgusto.it 

"Siamo un'azienda giovane - spiega Tiziana Spera - con sede ad Avezzano, provincia dell'Aquila. Acquistiamo formaggi stagionati e semistagionati, li rilavoriamo aggiungendo miele, spezie e liquori e dando loro una nuova immagine. Sono vere e proprie creazioni gastronomiche che fino alla pandemia vendevamo, essenzialmente, alla ristorazione di alto livello, principalmente in Veneto, ma un po' in tutto il centro nord. Adesso, dopo due anni di Covid, abbiamo scelto di dedicarci anche ai privati riducendo le dimensioni delle forme e, quindi, allestendo verie  propri assaggi ad personam come in questa occasione qui a Ecomundus". 

Se dovesse consigliare l'acquisto di un vostro prodotto a una persona che si appresta ad ospitare una cena di amici a casa, cosa consiglierebbe?

"Diciamo che proporrei il nostro fiore all'occhiello, il gorgonzola a muffa blu lavorato con ratafia, un liquore tipico delle nostre parti alle ciliegie selvatiche che si trovano nelle nostre campagne. Non c'è famiglia in Abruzzo che non ne conservi una bottiglia in casa. Ma sono molti i tipi di formaggio che produciamo e oggi ho voluto fornire una serie di assaggi rappresentativi. Ringrazio l'amica Olfa che dopo aver letto di noi ha voluto invitarci a questa manifestazione".

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Sabato 20 aprile alle ore 16:30, nella Sala del Trono del Palazzo Ducale di…

 Sabato 20 aprile, alle 11, sarà inaugurato il complesso immobiliare "Le Residenze di Michi", in via Sordelli ad Altopascio. Un'occasione,…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Ecco l'incontro che si terrà lunedi 22 aprile alle ore 20.30 nel cuore dei vivai Paola Favilla a…

Continuano la conferenze organizzate dal Gruppo Mycologico Danesi di Ponte a Moriano. Domani sera, 18 aprile alle ore…

Spazio disponibilie

Si cerca una casa in affitto per minimo un anno, con possibilità di prendere residenza, per una famiglia…

“Una buona amministrazione comunale si deve distinguere innanzitutto dal modo in cui cura il territorio

Il Centro Ricerca Rifiuti zero, Ambiente e Futuro per Rifiuti Zero per il 23-24 aprile e 3 maggio…

Venerdì 19 aprile alle ore 18,30, presso la piscina ITIS FERMI, via Carlo Piaggia snc, si svolgerà l'incontro culturale sul…

Spazio disponibilie

“Bambini e adolescenti digitali” questo il titolo della conferenza che il professor…

Sabato 20 aprile alle 16, presso la Casermetta San Regolo, sopra l'Orto Botanico di…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie