Anno XI 
Domenica 27 Novembre 2022
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Enogastronomia
14 Novembre 2022

Visite: 648

Due giorni, ieri e oggi, all'hotel Albani a Firenze in via Fiume dedicati ai vini internazionali provenienti dai quattro angoli del globo o giù di lì. Argentina, Francia, Spagna, Romania, Turchia, il tutto accompagnato da alcune delizie gastronomiche, vere e proprie primizie che l'organizzatrice dell'evento - giunto alla sua seconda edizione - Olfa Haniche, consulente export manager, ha portato nei saloni dell'albergo fiorentino. La rassegna è stata promossa grazie all'Agenzia FoodandWineAngels di Carol Agostini commissario internazionale enologico.

Tra queste, in particolare da Avezzano, terra d'Abruzzo, un'azienda speciale, Le Direzioni del Gusto, specializzata in creazioni gastronomiche di formaggi www.ledirezionidelgusto.it 

"Siamo un'azienda giovane - spiega Tiziana Spera - con sede ad Avezzano, provincia dell'Aquila. Acquistiamo formaggi stagionati e semistagionati, li rilavoriamo aggiungendo miele, spezie e liquori e dando loro una nuova immagine. Sono vere e proprie creazioni gastronomiche che fino alla pandemia vendevamo, essenzialmente, alla ristorazione di alto livello, principalmente in Veneto, ma un po' in tutto il centro nord. Adesso, dopo due anni di Covid, abbiamo scelto di dedicarci anche ai privati riducendo le dimensioni delle forme e, quindi, allestendo verie  propri assaggi ad personam come in questa occasione qui a Ecomundus". 

Se dovesse consigliare l'acquisto di un vostro prodotto a una persona che si appresta ad ospitare una cena di amici a casa, cosa consiglierebbe?

"Diciamo che proporrei il nostro fiore all'occhiello, il gorgonzola a muffa blu lavorato con ratafia, un liquore tipico delle nostre parti alle ciliegie selvatiche che si trovano nelle nostre campagne. Non c'è famiglia in Abruzzo che non ne conservi una bottiglia in casa. Ma sono molti i tipi di formaggio che produciamo e oggi ho voluto fornire una serie di assaggi rappresentativi. Ringrazio l'amica Olfa che dopo aver letto di noi ha voluto invitarci a questa manifestazione".

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Martedì 29 novembre, in occasione del 98° anniversario della morte di Giacomo Puccini, il Puccini Museum - Casa natale è…

Stamani, in Via Beccheria, a Lucca, gazebo di Fdi alla presenza del sottosegretario di Stato al ministero…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Appuntamento da non perdere alla libreria Ubik Lucca, oggi sabato 26 novembre alle ore 17:30 dove è in programma…

Lunga vita a Bohème, Tosca, Madama Butterfly, Fanciulla del West e Turandot: i cinque grandi lecci di Villa Bottini: è…

Spazio disponibilie

Una serie di iniziative organizzate, insieme ad enti, associazioni e forze dell’ordine, per sensibilizzare la cittadinanza contro la violenza di…

Anche i centri trasfusionali di Lucca, Castelnuovo Garfagnana e Barga hanno partecipato alle manifestazioni organizzate ieri (venerdì 25 novembre)…

Si è svolta ieri pomeriggio a Lucca (venerdì 25 novembre), in occasione della Giornata internazionale per l'eliminazione della violenza contro…

Giovanni Ricci presidente di commissione statuto e regolamenti ordinamento trasparenza e partecipazione e consigliere comunale del Comune di Lucca: Ieri in…

Spazio disponibilie

L’importanza della prevenzione. Lunedì 28 novembre alle 21 la Fondazione Giuseppe…

Gli abitanti della frazione di Antraccoli segnalano le condizioni di pericolosità della via romana per i cittadini che necessariamentedevono…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie