Chi non conosce, ormai, chef Mirko Citti, il cuoco di Vincenzo Zaffora a Villa Cheli e testimonial di U-Boat di Italo Fontana alla manifestazione cinematografica dedicata ai film italiani che si terrà a Bastia in Corsica dal 3 al 18 febbraio? Una occasione unica alla quale, tra l'altro, Citti ha già preso parte nel 2018 riscuotendo ampi consensi al punto che, anche quest'anno, è stato richiesto per allietare ospiti e vip internazionali. "Per me è un grande onore - ha commentato Mirko Citti - poter volare in Corsica a rappresentare la cucina italiana per tutta la durata di questa rassegna di cinema esclusivamente riservata alla filmografia italiana. E' la dimostrazione che al di là del mare e, in questo caso a poco più di 90 chilometri dalle nostre coste, l'Italia e la sua cucina, quella lucchese e versiliese in particolare, è molto apprezzata. C'ero già stato nel 2018 ed era stata una esperienza, per me, entusiasmante e non vedo l'ora di poter nuovamente partire. Per l'occasione indosserò giacche e abbigliamento sponsorizzato dall'azienda lucchese di orologi del mio caro amico Italo Fontana, U-Boat".
Ospitato nella cittadina francese di Bastia con la collaborazione di Istituto Luce Cinecittà, il Festival completa la terna insieme a Villerupt e Annecy dei festival francesi dedicati alla nostra cinematografia. Vengono presentati annualmente una ventina di film della produzione italiana più recente, assieme ad alcuni omaggi a capolavori del passato.
Vari i premi in palio tra cui quello del pubblico.
- partecipazioni
2024 |
|