Anno XI 
Venerdì 17 Gennaio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
04 Dicembre 2024

Visite: 301

La miglior Lady Chef della Toscana è di Lucca. Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi ha trionfato nella fase regionale del concorso nato per valorizzare il fondamentale contributo femminile al settore culinario e gastronomico, guadagnando la possibilità di rappresentare la Toscana ai Campionati della Cucina Italiana in programma a Rimini nel febbraio del 2025. La gara per incoronare la Lady Chef è stata organizzata ad Arezzo dall’Unione Regionali Cuochi Toscani e ha visto confrontarsi quattro professioniste di diverse province che si sono messe alla prova nell’interpretazione creativa di ricette con pomodoro Cirio.

I piatti realizzati da Maria Rosaria De Luca dell’Associazione Cuochi Valdarno, Laura Villa dell’Associazione Cuochi Firenze e Lucrezia Vignali dell’Associazione Cuochi Arezzo, oltre che da Alvarez Guzman, sono stati valutati da una giuria d’eccezione che ha riunito alcuni dei migliori rappresentanti della cucina italiana: Alessandra Baruzzi (presidente nazionale Lady Chef FIC Italia), Daniele Zingoni (capitano della squadra cuochi della Toscana), Lidia Lopez Sebastian (vincitrice del concorso Miglior Lady Chef Italiana nel 2023) e Leonardo De Candia (team manager della squadra cuochi della Toscana). Il lavoro delle quattro chef è stato valutato in tutte le diverse fasi, dalla scelta delle materie prime all’impiattamento e al gusto, con la scelta finale che ha premiato la talentuosa cuoca lucchese che avrà ora la responsabilità di tenere alti i colori della cucina regionale nella massima manifestazione nazionale. Al termine della selezione è intervenuto il presidente regionale dei cuochi toscani Roberto Lodovichi che si è complimentato con la vincitrice e ha ringraziato tutte le partecipanti con un omaggio floreale, inoltre l’importanza della giornata è stata ribadita dalla presenza di Sara Barbara Guadagnoli (referente delle Lady Chef della Toscana), Francesca Bartoli (referente delle Lady Chef di Arezzo), Mariella Lencioni (presidente dei Cuochi Lucchesi) e Lucia Nardelli (segretaria dei Cuochi Lucchesi).

Pin It
  • Galleria:
real
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Ha scopo precauzionale il provvedimento della Provincia di Lucca di senso unico alternato sulla SP72, in località Terrarossa,…

 Sarà il grande pianista Andrea Lucchesini a dare il via alla 61a Stagione dei concerti dell'Associazione Musicale Lucchese.

Spazio disponibilie

Un pomeriggio evento per scoprire la vita le opere i luoghi pucciniani assieme alle suggestioni della pittura contemporanea…

“Il gruppo provinciale e regionale di Azione ha pubblicato sulla Gazzetta di Lucca un intervento, a…

Prende il via "Letture sul Lavoro", il ciclo di incontri organizzato dalla Fondazione Giuseppe Pera pensato per riflettere…

La chiusura della strada statale 12 del Brennero all'altezza di Borgo a Mozzano per un periodo molto prolungato…

Spazio disponibilie

Sarà il fumettista e disegnatore Maicol & Mirco, insieme ad Ilaria Staino, a chiudere il seguitissimo…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie