"Quest'anno la voglia di festeggiare il Natale è partita con largo anticipo: già a novembre infatti sono arrivate prenotazioni per buffet adatti a ricevimenti tra amici e/o colleghi in vista delle festività". Queste le parole di Helen Cordoni, titolare della pasticceria Pinelli sulla via Pesciatina che ha raccontato alla Gazzetta di Lucca come i suoi clienti si preparano alle feste natalizie.
"Dopo questi ultimi due anni l'esigenza di tornare a festeggiare insieme agli altri, in questo particolare periodo, è finalmente tornata come prima della pandemia anzi forse anche più di prima, - ha dichiarato Helen Cordoni – oltre a questo c'è anche la voglia dei sapori tradizionali. Ad esempio abbiamo notato che quest'anno c'è una preferenza per il panettone classico rispetto a quello farcito con pistacchio e cioccolato, segno di un ritorno alla tradizione".
Non mancano i dolci che, in occasione delle festività "cambiano abito" e si trasformano: le crostate e le torte infatti si trasformano in simpatici alberelli per Natale , poi, verso Capodanno, in orologi che con le loro lancette segneranno l'avvicinarsi del 2023 e infine in dolci calze per salutare l'arrivo della Befana il 6 gennaio. Molto apprezzati sono gli squisiti biscotti befanotti di varie forme, tipici della pasticceria Pinelli e gli immancabili ricciarelli.
La pasticceria Pinelli resterà quasi sempre aperta a parte il pomeriggio del 25 dicembre, il 26 dicembre e il primo gennaio quindi i clienti possono approfittare di questa pasticceria davvero unica per portare un dolce pensiero ad amici e/o parenti, certi che il dono sarà sicuramente gradito.
Helen Cordoni approfitta dell'occasione per ringraziare i clienti e fare loro gli auguri di buone feste e per un felice anno nuovo.
Foto Ciprian Gheorghita